Утечка памяти в Linux?

Привет, Хабр.

Такая проблема, на сервере куда-то утекает память.

top — 14:58:30 up 21 days, 16:05, 2 users, load average: 0.66, 0.50, 0.49

Tasks: 145 total, 2 running, 141 sleeping, 2 stopped, 0 zombie

Cpu(s): 15.9%us, 0.0%sy, 0.0%ni, 84.1%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st

Mem: 8194056k total, 8109096k used, 84960k free, 921072k buffers

Swap: 7815580k total, 764k used, 7814816k free, 6353068k cached

На сервере установлены:

— nginx/0.8.43 (/etc/nginx/nginx.conf, /etc/nginx/sites-enabled/www.hostname.ru

— mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.51a, for debian-linux-gnu (x86_64) using readline 5.2 (дефолтный конфиг)

— php5-fpm (php.ini, php5-fpm.conf

PHP 5.3.5-0.dotdeb.0 (fpm-fcgi) (built: Jan 7 2011 00:07:27)

Copyright © 1997-2009 The PHP Group

Zend Engine v2.3.0, Copyright © 1998-2010 Zend Technologies

with Suhosin v0.9.32.1, Copyright © 2007-2010, by SektionEins GmbH

— Sphinx 0.9.9-release (r2117) (indexer --all запускается раз в 5 минут по крону)

— Сайт на CodeIgniter-e, около 5000 HTTP запросов в минуту

Если сервер перезагрузить — всё хорошо, но примерно за неделю вся память сжирается неизвестно куда. Как посмотреть, куда она делась и как её освободить?

Linux    

426   9   20:22, 22nd August, 2020

Автоматически увеличенный номер редакции не отображается в поле о программе

У меня есть небольшое приложение VB.NET, над которым я работаю, используя полную версию Visual Studio 2005. В свойствах публикации проекта у меня есть параметр автоматически увеличивать ревизию с каждой публикацией .

Проблема в том, что это только увеличивает ревизию в установочных файлах. Похоже, что он не обновляет номер версии в окне About (который является универсальным, встроенным шаблоном About Box). Этот номер версии, похоже, исходит от My.Application.Info.Version .

Что я должен использовать вместо этого, чтобы мой автоматически увеличивающийся номер редакции отображался в поле о программе?

vb.net   visual-studio    

470   5   20:16, 22nd August, 2020

Как отключить в хабре клавишу «K»

В Google chrome есть чудный плагин vimium, который добавляет Хрому поведение Vim, в том числе позволяет скролить страницы кнопками «J» и «K». К такому поведению я уже серьезно привык, поэтому постоянно нажимаю на «К», когда хочу прокрутить страницу вверх, на что хабр открывает мне предыдущюю статью, порой даже удаленную\недоступную.

Как мне лучше всего побороть это поведение хабра?

Хабр    

365   2   20:11, 22nd August, 2020

Программное обеспечение для анализа журнала Webserver?

Могу ли я получить некоторые рекомендации (желательно с некоторыми причинами) для хорошего программного обеспечения анализа журналов для Apache 2.2 файлов журналов доступа?

Я слышал о Webalizer и AWStats , но никогда по-настоящему не использовал ни один из них, и хотел бы знать:

• Что они могут сделать
  • Почему они полезны
  • Интересное применение для них

Любые комментарии и мысли приветствуются.

apache   logging   logfile-analysis    

977   10   20:02, 22nd August, 2020

Тормозит Firefox

В общем время идёт, а firefox как тормозил так и тормозит.
Наблюдаю с версии 3.6.3 и до сего момента (3.6.12).

Через какое–то время непрерывного серфинга браузер начинает тормозить. Ну то есть через каждые секунд 20–30 замирает на полсекунды–секунду, и потом дальше работает как ни в чем ни бывало. Вот и сейчас я пишу этот пост, а он тормозит. После перезапуска эффект проходит на какое–то время.
Достал уже донельзя. Есть идеи?

Менять браузер не предлагать.

И вот еще что:
Сначала оно тормозило вот тут:
image
image
А потом вот тут:
image

PS в девятом, кажется, осле видел фичу, которая показывает скорость работы плагинов, ну типа найти самые медленные и убить, есть нечто похожее под FF?

Mozilla   Firefox    

375   1   19:53, 22nd August, 2020

Лучший модуль мониторинга трафика / производительности / использования?

Есть ли какие-либо пакеты с открытым исходным кодом (или, я думаю, коммерческие), которые вы можете подключить к своему сайту для целей мониторинга? Я хотел бы что-то, что мы можем подключить к нашему сайту ASP.NET и использовать для предоставления отчетов о таких вещах, как:

• производительность с течением времени
  • токовая нагрузка
  • трафик страница
  • SQL производительность
  • PU контроль времени

В идеале в c# :)

С некоторыми сексуальными графиками.

Edit: я также был бы доволен пакетом, который я могу кормить статистикой и представлениями данных, и он будет анализировать тенденции, выявлять аномальное поведение (например, -за последний час никто не заходил в систему. это нормально?", "обнаружен высокий уровень трафика", "обнаружено низкое количество вызовов API") и, как правило, очень полезно. Существует ли такая вещь?

В моем последнем офисе у нас был большой экран, который показывал нам множество счетчиков производительности в течение нескольких временных диапазонов, и мы могли заметить странные вещи, происходящие, Но данные не хранились, и не было никакого способа сообщить об этом. Его пакет для этого, что я после этого.

performance   monitoring   usage-statistics    

538   8   19:45, 22nd August, 2020

Какс сделать ICQ-бот с распределением собщений?

Ребят, добрый вечер. Нужно создать (или взять готовый) icq-бот и заставить работать по такому алгоритму. Пользователь стучит в UIN, выдается авто-ответ, после подтверждения запроса (например отправил 1), то разговор передается одному из свободных UIN (в нашем случае менеджеров), как данное реализовать?

Боты   Мессенджеры    

313   3   19:41, 22nd August, 2020

Что такое атрибуты в .NET?

Что такое атрибуты в .NET, для чего они хороши, и как я могу создать свои собственные атрибуты?

c#   .net   glossary   .net-attributes    

4099   11   19:32, 22nd August, 2020

Разбор строк с разделителями?

Я смотрю на разбор разделенной строки, что-то в порядке

а,б,c

Но это очень простой пример, и разбор разделенных данных может стать сложным; например

1,"Ваш простой алгоритм, он терпит неудачу", правда

это разнесло бы вашу наивную реализацию string.Split в пух и прах. Есть ли что-нибудь, что я могу свободно use/steal/copy и вставить, что предлагает относительно пуленепробиваемое решение для разбора разделенного текста? .NET, плокс.

Update: я решил пойти с TextFieldParser, который является частью VB.NET's кучи лакомств, спрятанных в Microsoft.VisualBasic.DLL.

c#   text-parsing   delimited-text    

439   9   19:31, 22nd August, 2020

Ubuntu и дискретная + интегрированная графика

Есть ноутбук — Asus K42JC с интегрированной графикой в i5 и дискретной карточкой от nVidia.
Интересует как убунта взаимодействует с двумя графическими акселераторами — выбирает один из них, или…
Суть проблемы заключается в следующем — после установки убунты 10.10, она запускается только до тех пор пока не включить проприетарные драйвера. после этого ОСь не грузится. в БИОСе относительно график есть только 1 пункт в коем 2 значения «вин виста / 7» и «reserved», пробовал оба варианта — ни с одним после включения проприетарных драйверов система не грузится… пробовал как х86 так и х64 версии убунты… может, кто сталкивался?

ASUS   Ноутбуки   Драйверы    

316   4   19:30, 22nd August, 2020