Ответ top. Оцените пожалуйста?

load average: 8.78, 8.57, 9.11<br/>
Tasks: 83 total, 3 running, 80 sleeping, 0 stopped, 0 zombie<br/>
Cpu(s): 58.6%us, 41.4%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st<br/>
Mem: 1048576k total, 1048576k used, 0k free, 0k buffers<br/>
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 0k cached

Все очень плохо?

Linux    

588   7   07:19, 10th August, 2020

Резервный HDD на ноуте

Купил себе Ноут Asus 1015PED. Есть (точнее был) загрузочныйраздел для восстановления виндовса, по клавише F9 при старте ноута.
Как сделать свой загрузочный диск?

В моем случае актуально, случись чего и сидюка нет пол боком. (сидюка вообще нет)

PS удалил заводской раздел, так как мне не нравится Windows стартер и жалко занятого пространства.

ASUS    

305   4   07:18, 10th August, 2020

Абстракция против сокрытия информации против инкапсуляции

Можете ли вы сказать мне, в чем разница между абстракцией и сокрытием информации в разработке программного обеспечения?

Я в замешательстве. Абстракция скрывает детализацию реализации и информация, скрывающая абстрактные целые детали чего-то.

Update: я нашел хороший ответ для этих трех концепций. Смотрите отдельный ответ ниже для нескольких цитат, взятых оттуда .

encapsulation   abstraction   glossary   ooad   information-hiding    

636   20   07:05, 10th August, 2020

Есть ли простой способ преобразовать C# классов в PHP?

Я привык писать C# Windows приложений. Однако у меня есть некоторое свободное размещенное PHP веб-пространство, которое я хотел бы использовать. У меня есть базовое понимание PHP, но я никогда не использовал его объектно-ориентированные возможности.

Существует ли простой способ преобразовать C# классов в PHP классов или просто невозможно написать полностью объектно-ориентированное приложение в PHP?

Обновление: нет никакой опоры на фреймворк .NET, кроме основ. Основная цель будет заключаться в реструктуризации свойств класса, переменной enums и т.д. PHP будет размещен на сервере Linux.

c#   php    

500   5   06:58, 10th August, 2020

MS Office, при переходе по ссылке: "Эта операция была прервана из-за ограничений наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору"

В Word (Office 2010) создал оглавление, но при переходе по ссылкам в оглавлении появляется сообщение «Эта операция была прервана из-за ограничений наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору».
Та же проблема наблюдается и с http ссылками, но они в документах редко бывают нужны, а вот без оглавления тяжко.

Под административным пользователем то же самое.

В интернете есть упоминания этой проблемы (форумы, tecnhet.ms, answers.ms, support.ms, ...), начиная ещё с Word 2003, но объяснения и решения нет.

Предлагаются лишь какие-то «магические» действия, побочным эффектом которых у некоторых пользователей является исчезновение этой ошибки:

«Попробуй почистить реестр, есть замечательная программка Reg Organizer...»
не пробовал, но подозрительная идея, ставить левую программу общего назначения

«А попробуйте в настройках Ворда (Сервис — Параметры — вкладка Правка) снять галочку „CTRL + щелчок для выбора гиперссылки“ и попробовать операцию перехода еще раз»
пробовал, не помогло

«1. Запустите Internet Explorer.
2.В меню выбирите „Сервис“ => „Свойства обозревателя“.
3. На вкладке „программы“ нажмите кнопку „Сброс параметров“
4. Нажмите Ок»
Пробовал, не помогло

«Не знаю почему, но большенству помогает установка еще одного браузера, чтобы он был по-умолчанию, потом его снос»
Странная идея, но не помогло.

«1. Браузер IE — установки дефолт.

2. Делаем браузером по — умолчанию — любой другой браузер.

3. Теперь снова делаем браузером по умолчанию IE с дефолтными настройками.»
Не помогло

UPD:

В итоге:
Когда Chrome забирает дефолт браузерство, Word начинает тупить.
Установка Firefox с флагом «Сделать браузером по умолчанию» лечит Word.

Можно было бы ещё поковыряться, но на текущий момент всё что нужно я в офисе сделал, и в ближайшее время вряд ли Word понадобится снова.

Так наиболее простым способом пока будет забить на это. А в случае чего «рабочий рецепт» есть=)

Microsoft   Office    

517   8   06:55, 10th August, 2020

Как лучше всего проверить файл XML на соответствие файлу XSD?

Я создаю некоторые файлы xml, которые должны соответствовать файлу xsd, который был мне дан. Как лучше всего проверить их соответствие?

java   xml   validation   xsd    

523   12   06:52, 10th August, 2020

UI мобильных приложений: Native SDK vs. HTML5

Предположим, перед вами стоит задача написать кросс-платформенное приложение для iPhone, Android и других современных мобильных OS; к примеру, мобильный клиент для вашего веб-сервиса.

Что вы выберете: изучать тонкости native SDK для построения UI для каждой конкретной платформы, или использовать WebKit и HTML5?

Сразу отмечу, что использование HTML5 никоим образом не ограничивает в доступе ко всей функциональности устройства, поскольку WebKit-движок и на iPhone и на Android позволяет взаимодействовать native-коду и javascript. Вопрос касается исключительно разработки пользовательского интерфейса — layout'ов, виджетов, анимаций, разнообразных графических элементов и тому подобного.

iPhone   Android   HTML   Мобильная   разработка   Webkit    

366   2   06:40, 10th August, 2020

Синхронизация Android с Ubuntu 10.10

Возник вопрос о бэкапе контактов с Android аппаратов на Ubuntu.

Есть ли какие-нибудь приложения, которые позволяют это сделать?

Аппараты, которым нужен бэкап контактов: HTC Desire, Google Nexus One, Huawei U8230.

Android   Синхронизация   данных    

435   5   06:36, 10th August, 2020

Вопрос знатокам Рунета

Наткнулся на следующий сайт habrahabr.kz Что это?

Веб-разработка   +1   ещё    

387   6   06:26, 10th August, 2020

Как я могу получить уведомление, когда зеркальная база данных сервера SQL вышла из строя

У нас есть несколько зеркальных баз данных сервера SQL.

Моя первая проблема-ключевая проблема - это получить уведомление, когда db выходит из строя. Мне не нужно знать, потому что, ЭМ, его зеркальное отражение, и поэтому он (почти) все продолжает работать автоматически, но было бы полезно получить совет, и в настоящее время я получаю отказы, когда я не думаю, что должен быть, поэтому он хочет знать, когда они происходят (без слишком большого рытья), чтобы увидеть, могу ли я определить, почему.

У меня есть запущенные службы, которые я мог бы довольно легко использовать для мониторинга этого-поэтому альтернативный вопрос будет "как программно определить, какой из них является основным, а какой - зеркалом" - предпочтительно более разумным способом, чем просто попытка подключения каждого по очереди (что в основном будет работать, но...).

Спасибо, Мерф

Дополнение:

Один из ответов спрашивает, Почему мне не нужно знать, когда он выходит из строя - ответ заключается в том, что мы разрабатываем с использованием ADO.NET и что имеет автоматическую поддержку failover, все, что вам нужно сделать, это добавить Failover Partner=MIRRORSERVER (где MIRRORSERVER - это имя вашего экземпляра зеркального сервера) в строку подключения, и ваш код будет работать прозрачно-вы можете получить некоторые ошибки в зависимости от того, какие соединения активны, но в нашем случае очень мало.

sql-server    

414   3   06:23, 10th August, 2020