Возможно ли создать .bat файл для быстрого извлечения флешки?

Слишком много телодвижений приходится проделывать чтобы безопасно извлечь флешку. Как истинный ленивый айтишник я хочу автоматизировать этот процесс. Я хочу написать простой батник, который будет лежать в корне моей флешки, и который будет в один клик её извлекать. Возможно ли это средствами cmd? Курение мануала не помогло.

cmd/bat   USB    

848   8   21:06, 1st October, 2020

Трехзвенка на Qt?

Приветствую уважаемых хабровчан!

Разрабатываю новый проект на новом для меня Qt. Стоит задача реализовать трехзвенную архитектуру работы с БД. Связь через сокет. Среднее и верхнее звенья будут написаны на Qt. Идеальным было бы решение вроде WCF в .NET или на худой конец DCOM. Сам DCOM не подходит, т.к. нужна кроссплатформенность.

Ничего похожего в Qt к сожалению не нашел, а изобретать очередной лисапед не хочется.

Посоветуйте, в какую сторону копать?

Также, необходимо оставить возможность склеить все звенья в одном приложении, поэтому планирую воспользоваться «бутербродом» из QSqlRelationalTableModel и QAbstractProxyModel. Вот между ними и хотелось бы при необходимости передавать данные через сокет.

Qt   WCF    

268   2   21:06, 1st October, 2020

Сервис программ передач?

Как-то здесь мелькала статья по настройке программы передач для Windows Media Center. Взяв использовавшиеся там методики на заметку, я в свое время нарисовал собственное решение: сбор данных с нескольких площадок (tv.mail.ru, tv.akado.ru и т.п.) и преобразование в универсальный формат, который с легкостью хавает Tvxb.

Однако практически ни одна из площадок не дает того уровня детальности, что есть у программы передач, которую качает сам MCE. Но там нет и половины каналов с моего кабельного.

Какие есть подробные сервисы программ передач с максимальным количеством каналов и информации? Есть ли такие, которые сразу отдают данные в нужном формате (под программу)?

Начинаю задумываться, что если ничего такого в природе нет, то было бы неплохо реализовать :)

UPD. Какие специализированные форматы существуют по этой теме? Желательно со ссылками.

Microsoft    

358   3   21:06, 1st October, 2020

Css3 box-shadow?

Возникла ситуация когда потребовалась сделать тень у элемента не как обычно, а с одной и в другом случае с двух(противоположных) сторон. И как я понял легитимным путем такого не добиться? неужели придется мудрить. Надеюсь что я чего-то не знаю.

CSS   HTML    

313   4   21:06, 1st October, 2020

Информация по паукам (crawler, синтаксический анализатор) в PHP?

Здравствуйте.

Возникла передо мной задача написать парсер контента сторонних сайтов на php. Идеология работы этого модуля следующая:

— администратор задает правила парсинга конкретного сайта (страницы), присваивая определенным селекторам (тегам) веса;

— модель парсит сайт (страницу);

— полученный после парсинга результат мы анализируем, применяя к нему правила, введеные администратором. На выходу мы должны получить контекст страницы вида array('word1'=>int(...), 'word2'=>int(...)...). Здесь word1 — это слово, выделенное пауком со страницы, а int(...) — это вес содержимого, полученный после применения к результату парсинга правил администратора. Т.о. мы можем получить примерный контест страницы, т.е. система получит представление о выжимке содержимого с анализируемого ресурса.

Парсинг контента — это не проблема. Можно использовать нативный DomDocument — XPath (быстро по скорости, но затратно по созданию и поддержке), Zend_Dom_Query илиphpQuery или Нокогири(тема) хабраюзера w999d — медленнее по скорости, зато проще по написанию, хорошие возможности для парсинга. (Если кто-то знает хорошие библиотеки для парсинга, не указанные мной, — подскажите.)

Так вот, сам вопрос, каким образом организовать анализ и разбор содержимого на странице, чтобы на выходе получить некую выжимку, контекст содержимого (сайты для парсинга будут разнообразные по структуре и содержанию). Есть ли открытые решения (open-source crawlers), которые бы эффективно анализировали страницу? Может быть вы подскажите информацию по построению поискового индекса?

Прошу прощения за несколько расплывчатое изложение вопроса, спасибо за внимание!

PHP   Crawling    

272   4   21:06, 1st October, 2020

Web based rss reader?

Госопда, прошу помощи. Мне необходим web based rss ридер, чтобы можно было поставить его на сервер и собирать ленты в базу. Гугловский и любые другие сервисы по чтению rss не подходят. Нужно, чтобы приложение стояло на моем сервере. Желательно опен сорсный.

P.S. Rsslounge не подходит по определенным причинам.

RSS    

307   6   21:06, 1st October, 2020

Работа с vk.com api?

Господа, в рамках обучения пишу небольшую програмульку под WP7 для работы с VK. Приложение авторизируется чисто программным способом (аналогично вот этому goo.gl/YSV9z). Выставляется битовая маска доступа. Но при запросе getUserSettings всегда получаю что маска выставлена в 0 — то есть у приложения нет никаких прав.

Для себя я могу выставить настройки через сам VK.com — как сделать это для других пользователей?

Так же нашел упоминания про test mode для приложений, но лишь упоминания, как им пользоваться найти не удалось.

API   ВКонтакте    

401   2   21:06, 1st October, 2020

Почему в мобильном хабре не отображается рейтинг комментов?

Хотя заминусованные камменты затемняются тем не менее.

Хабр   Рейтинги   Веб-разработка    

367   2   21:06, 1st October, 2020

Apache в локальной сети

Привет, ребята. Как настроить apache для работы в сети, в которой нету выхода в инет?

Допустим, apache2 стоит на компе с ip 192.168.1.3 (OpenSuse), прописан такой виртуальны хост:

<VirtualHost 192.168.1.3>
        ServerName  jet.lh
        ServerAlias *.jet.lh

DocumentRoot #path

ErrorLog  # error_log
        CustomLog # custom_log
</VirtualHost>

И добавлена запись в /etc/hosts:
192.168.1.3 jet.lh

В браузере jet.lh открывается.

Потом, берем второй комп, ip 192.168.1.4 (Win 7), пишем в хостс:
192.168.1.3 jet.lh

При запуске ping jet.lh пингуется 192.168.1.3, пинг отличный.

Но при открытии в браузере(Chrome) jet.lh — «Эта веб-страница недоступна» (ERR_CONNECTION_TIMED_OUT).

Как-то с публичным сервером таких проблем не было, все заводилось с полпинка. Кажется, толи файрвол настроить надо, толи в апач какой-то добавить, но моих знаний сис-администрирования не хватило. Хелп =)

Apache    

294   2   21:06, 1st October, 2020

Пишете ли вы исключения для конкретных вопросов или общие исключения?

У меня есть код, который дает идентификатор пользователя утилите, которая затем отправляет email этому пользователю.

emailUtil.sendEmail(userId, "foo");

public void sendEmail(String userId, String message) throws MailException {
    /* ... logic that could throw a MailException */
}

MailException может быть брошен по ряду причин, проблем с адресом email, проблем с шаблоном почты и т.д.

Мой вопрос заключается в следующем: вы создаете новый тип исключения для каждого из этих исключений, а затем обрабатываете их по отдельности или создаете один MailException, а затем сохраняете что-то в исключении (что-то машиночитаемое, а не текст описания), что позволяет нам делать разные вещи на основе того, что на самом деле произошло.

Edit: как уточнение, исключения не предназначены для журналов, а что-нет, это относится к тому, как код реагирует на них. Чтобы продолжить работу с примером mail, предположим, что когда мы отправляем почту, она может потерпеть неудачу, потому что у вас нет адреса email, или потому что у вас нет действительного адреса email, или она может потерпеть неудачу.. и т.д.

Мой код хотел бы реагировать по-разному на каждую из этих проблем (в основном путем изменения сообщения, возвращенного клиенту, но и фактической логики).

Было бы лучше иметь реализацию исключения для каждой из этих проблем или одно зонтичное исключение, которое имело бы что-то внутреннее (например, перечисление), что позволило бы коду различать, какая проблема была.

c#   java   exception    

396   11   21:06, 1st October, 2020