Автоматическое обновление программ?

Подскажите, есть ли средство для мониторинг новых версий пакетов (например по url ссылкам на установочные msi-пакеты) и автоматической установки в случае наличия таковых?

Vim    

336   6   07:30, 19th August, 2020

asp.net mvc-подпапки

Как новая реализация Microsoft asp.net mvc обрабатывает секционирование вашего приложения - например:

--index.aspx
--about.aspx
--contact.aspx
--/feature1
--/feature1/subfeature/action
--/feature2/subfeature/action

Я думаю, что я пытаюсь сказать, что, кажется, все должно идти в корень папок views/controllers, которые могут стать громоздкими при работе над проектом, который, если он построен с помощью веб-форм, может иметь много-много папок и подпапок для разделения приложения.

Я думаю, что получаю модель MVC, и мне нравится ее внешний вид по сравнению с веб-формами, но все же я понимаю, как вы будете строить большой проект на практике.

asp.net-mvc   directory-structure    

517   4   07:17, 19th August, 2020

ASP.NET кэширование

Недавно я исследовал возможности кэширования в ASP.NET.

Я свернул свой собственный "Cache", потому что я не знал ничего лучше, это выглядело немного так:

public class DataManager
{

private static DataManager s_instance;

public static DataManager GetInstance()
      {
      }

private Data[] m_myData;
      private DataTime m_cacheTime;

public Data[] GetData()
      {
            TimeSpan span = DateTime.Now.Substract(m_cacheTime);

if(span.TotalSeconds > 10)
            {
                  // Do SQL to get data
                  m_myData = data;
                  m_cacheTime = DateTime.Now;
                  return m_myData;     
            }
            else
            {
                  return m_myData;
            }
      }

}

Таким образом, значения хранятся некоторое время в singleton, и когда время истекает, значения обновляются. Если время не истекло, и запрос на данные выполнен, то будут возвращены сохраненные значения в поле.

Каковы преимущества использования реального метода (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa478965.aspx ) вместо этого?

asp.net   sql   caching    

430   3   07:06, 19th August, 2020

Sendmail для Windows

Когда-то давно встречал программу, теперь не могу найти.
Работает как локальный почтовый сервер, но всю «отправленную» почту не отправляет, а просто открывает в отдельном окне. Было очень удобно тестировать почту отправляемую с сайта при разработке.
Может кто знает название?

Почтовый   сервер   Электронная   почта   Sendmail    

336   4   06:55, 19th August, 2020

Чем можно генерировать preview веб страницы?

Есть ли какие-нибудь доступные инструменты для установки на сайт, скрипты или программы (не сторонние сервисы), чтобы автоматически генерировалось небольшое изображение любой указанной Интернет страницы?

Построение рейтингов, топов, чартов. Как?

Подскажите что и где почитать на тему технологий и деталей построения периодических рейтингов(топов, чартов) для большого количества юзеров в условиях высоких нагрузок?

Буду рад ссылкам на презентации или статьи крупных проектов, сам я ничего не нашел=(

Или подскажите как это реализовать, какие хранилища использовать. Особенно важно, что рейтинги периодичны и для большого количества юзеров.

Highload   Рейтинги    

317   1   06:19, 19th August, 2020

PHP производительность

Что я могу сделать, чтобы увеличить производительность / скорость моих скриптов PHP без установки программного обеспечения на моих серверах?

php   performance    

411   13   06:05, 19th August, 2020

Виртуальный Мак?

Я думаю о том, чтобы попробовать некоторые разработки для iPhone, можно ли установить Leopard внутри VMWare? У меня уже есть довольно высокая спецификация PC с удобной настройкой, которую я хотел бы использовать, или мне нужно купить настоящий Mac?

iphone   macos   virtualization    

449   6   05:49, 19th August, 2020

Какой виджет для аудио/видео чата посоветуете?

Нужен аудио-видео-чат с возможностью встраивания его на страницы своего сайта.

Можно виджет чат-сервиса, либо серверный софт. Было бы идеально, если имеется развитой API, возможность локализации, масштабирование от чата на двоих до уровня вебинара с дополнительными сервисами типа whiteboard'а. Если от пользователей не требуется установки дополнительного софта или плагинов к браузерам — это совсем отлично. И, конечно, незапредельная цена или бесплатность/статус open source. :) Сочетание хотя бы нескольких из этих пожеланий вообще реально?

Что посоветуете?

Видео   Аудио   Чаты    

313   3   05:16, 19th August, 2020

Mod_rewrite Ubuntu?

Есть настроенный локальный сервер на компе. LAMP. Всё замечательно работает, но есть проблема с mod_rewrit'ом. В .htaccess есть строчки:

RewriteEngine on

RewriteRule ^article/([0-9]+)/? article.php/?id=$1 [QSA,L]

Но страница не откликается по localhost/article/1, а только по localhost/article.php/?id=1

На хостинге все работает.

«AllowOverride All» вроде есть.

Как починить?

Apache   LAMP    

339   3   05:14, 19th August, 2020