Как начать работу с speech-to-text?

Я действительно заинтересован в алгоритмах speech-to-text, но я не уверен, с чего начать изучать их. Куча поисков вокруг привела меня к этому, но это с 1996 года, и я довольно уверен, что с тех пор произошли улучшения.

Есть ли у кого-нибудь, кто имеет опыт работы с такого рода вещами, какие-либо рекомендации по чтению / исходному коду для изучения? Или просто общие советы о том, что я должен пытаться узнать, если я хочу попасть в мир написания программ распознавания речи (иногда трудно понять, что искать, если у вас нет больших знаний о домене).

Edit: я хотел бы сделать что-то кросс-платформенное, но на данный момент я бы нацелился на linux.

Правка 2: Спасибо csmba за хорошо продуманный ответ. На данный момент меня в основном интересует возможность создавать приложения, которые позволяют автоматизировать или выполнять различные команды с помощью голоса. Таким образом, ограниченное количество узнаваемых команд может быть нанизано вместе. Примером может служить музыкальный плеер, который принимает команды типа "Play the album Hello Everything by Squarepusher", или программа запуска приложений, которая позволяет пользователю создавать голосовые ярлыки для запуска определенных приложений.

Я понимаю, что это довольно гигантская проблема, и что у меня нет даже близко того уровня знаний, который требуется прямо сейчас для реализации всего механизма распознавания, хотя методы, связанные с этим, очаровывают меня, и это то, что я хотел бы сделать сам. По всей вероятности, я, вероятно, закончу тем, что возьму книгу или две по этому вопросу и изучу / поиграю с реализациями "simple" в свободное время.

language-agnostic   speech-recognition    

436   6   00:02, 20th August, 2020

Windows batch find and delete?

find /some/path -type d -name .svn -delete<br/>
find /some/path -type d -name &quot;Prefix_*&quot; -delete<br/>
find /some/path -type f -name &quot;*.bak&quot; -delete<br/>

Нужен аналог, но для Windows.

Для файлов *.bak работает следующее (нашёл на просторах интернета, но не совсем понимаю как оно работает, for /? инфы даёт мало)
for /R &quot;D:\SomePath&quot; %X in (*.bak) do (del &quot;%X&quot;)

Но для директорий не работает.

cmd/bat    

321   6   00:02, 20th August, 2020

Нужен патч для postfixadmin (отобр. размера почт. папки юзера)

Чтобы отображалось сколько мегабайт у пользователя.
У кого то есть подобное? Или подскажите какую php-функцию нужно вызывать

PS. httpd работает от apache, а почтовые папки имеют пользователем virtmail.

Postfix   Admin    

250   1   23:55, 19th August, 2020

Разработка под iphone. Изменение яркости и/или контрастности UIImage?

Добрый день. Возможно кто-то подскажет решение (я думаю с этой проблемой уже сталкивались и не раз).

iOS    

270   1   23:53, 19th August, 2020

как оптимально вести несколько жж и твиттер и flikr аккаунтов?

У меня 2 жж блога
Подскажите есть ли какие-нибудь сервисы в интернет или программы, которые позволили мне
— быстро добавлять фотографии в сообщества и не тратить кучу времени на переключения между ними?

Есть ли какие-нибудь решения для flickr и twitter?

Flickr    

290   6   23:50, 19th August, 2020

Каков ваш главный запрос на функцию Silverlight?

Я уберу здесь очевидное: микрофон и поддержка webcam. Кроме этого, если бы вы управляли командой Silverlight, то каким был бы ваш самый высокий приоритет для Silverlight v.Next?

Отказ от ответственности: если мы получим несколько хороших ответов, я передам их людям, которых я знаю в команде Silverlight.

UPDATE: лучшее место, чтобы сообщить о Silverlight запросах функций сейчас-это сайт UserVoice: http://silverlight.uservoice.com/

.net   silverlight   silverlight-3.0    

510   25   23:48, 19th August, 2020

Снизить обороты HDD (уменьшить шум)?

Есть ли утилиты для снижение шумности хдд?

Сегейт, самсунг.

Жёсткие   диски   Client   side   optimization    

522   7   23:41, 19th August, 2020

Синхронизация каталогов?

Дано: компьютер под Windows Server, VPS под управлением CentOS и папка с 40 тысячами файлов.

Найти: способ что попроще и пошустрее синхронизировать папку на VPS и папку в Windows. Главой выступает папка Windows.

На обоих компьютерах рут.

Linux   Синхронизация   данных    

298   5   23:39, 19th August, 2020

Есть ли причины не использовать JSONP для AJA~X запросов?

Если вы создаете приложение AJA~Xy , есть ли какие-либо недостатки в использовании запросов/ответов JSONP , даже если вы не планируете использовать запросы cross-domain ?

Единственное, что я могу придумать, это то, что есть пара дополнительных байтов для оболочки обратного вызова...

Редактировать:

Я нашел это , что также предполагает security and error handling в качестве потенциальных проблем...

Там нет обработки ошибок. script injection либо работает, либо нет. Если есть ошибка из injection, она попадет на страницу, и за исключением обработчика ошибок с широким окном (плохо, плохо, очень плохо), вам нужно убедиться, что возвращаемое значение действительно на server side .

Я не думаю, что error handling -это большая проблема... большинство из нас будет использовать библиотеку для создания JSON ... правильность моего ответа не является проблемой для этого вопроса.

и безопасность:

В интернете есть документы, которые могут помочь, но в качестве беглой проверки я бы проверил реферер в скрипте server side .

похоже, что это потенциальная проблема с любым типом ответа... конечно, в сфере безопасности нет ничего уникального для JSONP ...?

javascript   ajax   json   jsonp    

374   4   23:30, 19th August, 2020

Мобильные устройства, вредно ли их постоянно держать на подзарядке?

Интересует, вредно ли, к примеру, ежедневно на работе в течении дня держать мобильный телефон на подзарядке? Где-то пишут, что частая подзарядка вредна, где-то, что на современные устройства это не распространяется. Для каких типов аккумуляторов это актуально, для каких нет? Как это на них влияет?

Так же интересно, как обстоят дела с этим у эппловской продукции. Не вредно ли для аккумулятора постоянно держать iPad в доке?