Как на хабре использовать ссылки вида apt?

В блоге «Убунтариум» зачастую постят статьи о новых программах. Чтобы скачать программу, нужно либо отыскать её где-то на сайте либо в Центре приложений. Для того, чтобы обойти проблему, можно использовать ссылки вида
apt://имя_пакета
Но хабрапарсер вырезает двоеточие в таких ссылках. Так как же вставить такую ссылку?

Linux   Хабр    

332   4   11:11, 29th August, 2020

Как сделать инвайты на Rails 3

Типичная проблема: нужно сделать систему создания, отправки и валидации инвайтов для пользователей на рельсах.
Используется Authlogic.
Погуглил — ничего сразу не нашлось, а писать велосипед самому всегда успеется.

Ruby   on   Rails    

257   2   11:05, 29th August, 2020

Можно ли заряжать iPhone зарядкой от iPad? (1A против 2.1A)?

Такое чувство, что заряженный айпадовской зарядкой телефон садится намного быстрее.

iPhone   iPad    

336   7   10:36, 29th August, 2020

(N) Hibernate Автосоединение

Я разрабатываю веб-приложение, используя NHibernate. Можете ли вы сказать мне, как написать запрос NHibernate для следующего запроса SQL:

SELECT v1.Id
FROM VIEW v1
LEFT JOIN VIEW v2 ON v1.SourceView = v2.Id
ORDER BY v1.Position

Это в основном автоматическое соединение, но я не знаю, как написать это в Nhibernate. Допустим, имена свойств совпадают с именами столбцов таблицы.

sql   nhibernate   orm    

492   1   10:30, 29th August, 2020

Chrome и Google Bookmarks

Возможно вопрос дилетантский, но что поделать. Как можно быстро (в один клик) сохранять ссылки в Google Bookmarks когда работаешь в Хроме?
Для Оперы и др, я так понял есть гугл таб, на Хабре нашел только топики двухлетней давности. Или посоветуйте инструкцию по Google Bookmarks на русском языке.

Google    

270   6   10:24, 29th August, 2020

Есть ли хорошие инструменты для автоматизации задач управления сервером SQL?

Я знаю, что мог бы писать сценарии и создавать задания для их запуска, но, по крайней мере, некоторые из того, что я хочу, чтобы это было за пределами моих возможностей программирования.

То, что я представляю, - это то, что может работать по регулярному расписанию, которое будет проверять все базы данных на сервере и автоматически сжимать файлы данных и журналов (после резервного копирования, конечно), когда они достигнут размера файла, содержащего слишком много свободного места. Было бы неплохо, если бы он мог дефрагментировать индексные файлы, когда они стали слишком фрагментированными.

Я думаю, что я, вероятно, ищу DBA в коробке!

Или это может быть просто, что мне нужны лучшие инструменты мониторинга производительности вместо этого. Я знаю, как позаботиться о обеих этих проблемах, но это больше, что я забываю проверить эти проблемы, пока я не начну видеть проблемы с производительностью с моими приложениями.

sql-server    

428   4   10:03, 29th August, 2020

Альтернатива far менеджеру

Периодически воруют пароли с фар менеджера. Только там они у меня и сохранены. Стоит 2 антивируса (аваст, и от микрософт) все равно пароли уходят. Есть ли альтернатива с хорошим шифрованием и т.д. или что делать?
Спасибо.

CMS   Far   Manager    

368   12   09:48, 29th August, 2020

Манипуляция изображениями в asp.net/c# без System.Drawing/GDI+

Есть ли какая-либо альтернативная библиотека обработки изображений для .net? я бы предпочел что-то управляемое и с открытым исходным кодом.

Я спрашиваю об этом по двум причинам:

1. В прошлом я сталкивался с трудными для отладки ошибками GDI+ с System.Drawing
  2. Я читал, что использование System.Drawing в asp.net веб-приложениях не поддерживается 100%.

Спасибо!

edit: уточнение, я знаю, что System.Drawing может работать с asp.net веб-приложениями - я использовал его в прошлом. Мне действительно просто интересно, есть ли какие-либо управляемые библиотеки манипуляций с изображениями для .net :)

asp.net   system.drawing    

462   4   09:48, 29th August, 2020

Как встроить softsub в видеофайл в linux

Нужно встроить субтитры в видео, но не хардсабом. Википедия говорит, что это возможно, но как это сделать не могу найти, везде под встраиванием понимается хардсаб.
P.S. потребовалось для просмотра видео с сабами на xbox 360

Linux   Видео   Субтитры    

440   2   09:47, 29th August, 2020

Как быть постоянно авторизованным на хабре?

У меня опера из убунты. При закрытии браузера хабра меня забывает. Я бы и не против использовать автологин оперы, но он не работает т.к. хабра просит ввести капчу. Было бы конечно здорово если бы при первом вводе пароля капча не проверялась бы. А еще идеальнее если бы авторизация не терялась бы. Единственные 3 сайта интернета где у меня теряется авторизация: хабра, одноклассники и райфконнект.

Хабр    

423   18   09:44, 29th August, 2020