Как программно определить уникальность текста в поисковых системах?

Интересно, как сервисы подобные copyscape,antiplagiat.ru определяют уникальность текста?

Бесплатная и простая среда для изучения Common LISP под Windows?

Разыскивается простая среда для использования в универе. Требования следующие:

— Простота использования

Никаких emacs'ов! =) Также не нужны супер-навороченные IDE. В идеале — редактор кода с подсветкой синтаксиса и какими-нибудь еще приятными фичами (что там актуально для лиспа?) + запуск интерпретатора из редактора кода легким движением руки нажатием кнопки «Run».

— Бесплатность

— Портабельность

Возможность без проблем запускаться с флэшки / сетевого диска. Нетребовательность к дополнительным библиотекам и т. д. Ибо на компьютеры никто ничего ставить не разрешит и сам ставить не будет.

Пытки гугла мало что дали: находятся либо консольные интерпретаторы, либо мощные и платные IDE, либо решения из разряда «попробуй сначала настрой». В общем, сложилось впечатление, что с этим вопросом в мире лиспа как-то все печально. Очень буду рад, если оно ошибочное )

Lisp   Редактор   кода    

311   4   04:41, 24th August, 2020

Как настроить поставщика OpenID (сервер) в Ubuntu?

Я хочу войти в переполнение стека с помощью OpenID, но я думал, что настрою свой собственный поставщик OpenID, просто потому, что это сложнее :) как вы это делаете в Ubuntu?

Edit: замена 'server' правильным термином OpenID provider (Identity provider также будет правильным в соответствии с Википедией).

linux   ubuntu   openid    

563   5   04:14, 24th August, 2020

Организация видеоконференции с клиентом?

Задача следующая:

Заходит клиент на сайт, и ему интересно, посмотреть как выглядит определеный товар, в определеном ракурсе.
Жмет кнопку просмотреть видео, менеджеру на складе приходит заявка он жмет кнопочку начать конверенцию и общается с клиентом

Нужно на флеше:
— Видео
— Аудио
— Чтобы я мог сохранить Видео файл на сервер, чтобы остальные клиенты могли просмотреь его.

Что посоветуете?

Видео    

333   2   04:09, 24th August, 2020

Можно ли настроить VisualStudio 2008 для постоянной сборки проекта запуска?

У меня есть решение с несколькими проектами, где у проекта запуска есть событие после сборки, которое выполняет все копирование проектов "plugin" и другие организационные задачи. После обновления решения с VS 2005 до VS 2008 создается впечатление, что событие post-build срабатывает только в том случае, если я изменяю проект запуска, что означает, что мои обновленные плагины не подключаются к текущему сеансу отладки. Это имеет смысл, но это похоже на изменение в поведении. Кто-нибудь еще замечает изменение в поведении в отношении того, какие проекты строятся?

Кто-нибудь знает о обходном пути, который я могу использовать, чтобы заставить проект запуска перестраиваться всякий раз, когда я нажимаю F5? Возможно, я настроил VS 2005, чтобы работать таким образом так давно, что я забыл все об этом ...

visual-studio    

476   7   04:03, 24th August, 2020

Где в России разместить сервер?

Какой ДЦ в Москве или Питере посоветуете для размещения 5U самосборного сервера с 1-3 видеокарточками(т.е. потребление порядка 500-1000 Вт).

Критерии:

1) Возможно много входящего траффика (100Гб-10Тб в месяц).

2) Минимальная цена.

P.S. Пока склоняюсь к вариантам Selectel, за их невысокие цены.

Немного рассчетов по вариантам:

5U, 1000ВА

Selectel(Россия): <br/>
4500руб + 500руб*((1000Вт-300Вт)/100Вт) = 8000руб/мес <br/>
Установка: 6000руб<br/>
<br/>
Hetzner(Германия):<br/>
(39EU+5.95EU*4U+0.2975EU*(1000Вт-50Вт))*40руб/EU = 13810руб/мес <br/>
Установка: 2360руб<br/>
Но тут есть сомнения насчет стоймости ватта, потмоу что при аренде 29.75 центов стоит кВт. Возможно у них опечатка в прайсе?<br/>
Тогда стоймость преврщается в (39EU+5.95EU*4U+0.2975EU*(1000Вт-50Вт)/1000)*40руб/EU = 2523руб/мес

Дата-центр    

236   8   04:01, 24th August, 2020

Есть ли подводные камни при разработке кода C#/.NET в VM, работающем на Mac?

Я подумываю о покупке Apple MacBook Pro. Есть ли какие-либо подводные камни при разработке кода C#/.NET в виртуальной машине, работающей на Mac?

Кроме того, лучше ли для этой цели запускать Vista или XP Pro?

.net   macos   vmware    

484   16   03:50, 24th August, 2020

Есть ли аналоги Apple Air Play?

Привет.

Презентации Apple Air Play поражают.

Есть ли аналоги в мире Windows/Linux и на железных/софтовых плеерах (кроме, есно, Apple TV)?

Apple   AirPlay    

252   1   03:41, 24th August, 2020

Resharper и TortoiseSVN

Есть ли хороший способ справиться с рефакторингом переименования класса из Resharper, когда файл находится под управлением исходного кода, а TortoiseSVN-клиент. Я пытаюсь VisualSVN прямо сейчас, но у меня не было необходимости переименовывать что-либо в последнее время. Я не хочу менять наш репозиторий только для того, чтобы попробовать это.

Также не уверен, что эта функция сама по себе стоит стоимости VisualSVN.

Обновление: я удалил пробную версию VisualSVN и попробовал AhknSVN. Я, кажется, предоставил ту же функциональность до сих пор.

Я знаю, что это мой звук тривиальный, но индикаторы, похоже, не имеют какой-то функциональности, похоже, что они не просачиваются. (Если файл в проекте отличается, я бы подумал, что индикатор проекта также укажет на это.) Я стараюсь, чтобы мои проекты были свернуты как можно больше, поэтому трудно сказать, какие файлы изменились, если проект не расширен.

svn   tortoisesvn   resharper   visualsvn   ankhsvn    

450   4   03:16, 24th August, 2020

Компилятор .NET -- DEBUG против RELEASE

В течение многих лет я использую константу компилятора DEBUG в VB.NET для записи сообщений в консоль. Я также использовал System.Diagnostics.Debug.Write подобным образом. Я всегда понимал, что когда RELEASE использовался в качестве опции сборки, все эти операторы были опущены компилятором, освобождая ваш производственный код от накладных расходов отладочных операторов. Недавно, работая с Silverlight 2 Beta 2, я заметил, что Visual Studio на самом деле подключается к сборке RELEASE, которую я запускал с общедоступного веб-сайта, и отображает DEBUG инструкции, которые, как я предполагал, даже не были скомпилированы! Итак, моя первая склонность заключается в предположении, что с моим окружением что-то не так, но я также хочу спросить любого, кто обладает глубокими знаниями о System.Diagnostics.Debug и DEBUG build option в целом, что я могу здесь неправильно понять.

.net   compiler-construction   debugging    

481   7   03:12, 24th August, 2020