Можно ли уже начинать использовать html5?

Очень понравился HTML5 Boilerplate и есть желание использовать его на практике. Поэтому сабж.

UPD. Можно и нужно :)

CSS   HTML    

297   8   07:13, 3rd August, 2020

Наложите полный порядок на все экземпляры класса *any* в Java

Я не уверен, будет ли следующий код обеспечивать все условия, указанные в Javadoc Comparator.

class TotalOrder<T> implements Comparator<T> {

public boolean compare(T o1, T o2) {
        if (o1 == o2 || equal(o1, o2)) return 0;

int h1 = System.identityHashCode(o1);
        int h2 = System.identityHashCode(o2);

if (h1 != h2) {
            return h1 < h2 ? -1 : 1;
        }

// equals returned false but identity hash code was same, assume o1 == o2
        return 0;
    }

boolean equal(Object o1, Object o2) {
        return o1 == null ? o2 == null : o1.equals(o2);
    }
}

Будет ли приведенный выше код накладывать полный порядок на все экземпляры любого класса, даже если этот класс не реализует сопоставимый?

java   algorithm    

541   7   06:49, 3rd August, 2020

Графическое представление операции SVN ветвление / слияние

Известно ли вам о каком-либо инструменте, создающем диаграммы, показывающие действия ветвления/слияния в репозитории SVN?

Мы все видели эти диаграммы в различных учебных пособиях. Некоторые хорошие, некоторые не так хорошо. Могут ли они быть созданы автоматически (или, возможно, с небольшим подталкиванием-вам, возможно, придется сказать ему, что если ваша ветвящаяся философия dev-test-prod, branch-per-release и т. д.)

Я смотрю на график TortoiseSVN ревизии прямо сейчас, но у него больше деталей, чем я хочу, и неправильный макет.

Орион, спасибо за ответ. Я думаю, поскольку ветвление и слияние-это скорее Соглашение для управления файлами в репозитории, чем "встроенная функция SVN", это будет довольно сложно. Я буду придерживаться плохо нарисованной схемы в верхней части белой доски в офисе нашей команды.

svn    

483   4   06:48, 3rd August, 2020

Как удалить дочерний узел в HTML с помощью JavaScript?

Есть ли такая функция, как document.getElementById("FirstDiv").clear() ?

javascript   html   dom    

632   9   06:43, 3rd August, 2020

Порядок получения лицензии на телематику?

Хабр!

Кто-нибудь сталкивался с получением лицензии на телематику и смежные сферы, типа передачи данных. Стоит ли прибегать к услугам юр.контор или можно все сделать самостоятельно. Ну и если кто получал такие, опишите свои success stories, я думаю, что они будут интересны и Большому Хабру. :)

Как убрать диалоговое окно о долгом выполнении Javascript?

Столкнулся с такой проблемой, юзая AJAX долго происходит соединение и прием/передача данных (медленное соединение и не асихронный ajax) — как бы так сделать чтобы в Google Chrome не вылазило окошко что со страничкой проблемы? Может ключик какой в этом браузере есть для отмены сего окошка?
PS: Вариант с асинхронным ajax не прокатит =(

Google   Chrome    

243   3   06:18, 3rd August, 2020

Как выполнить синтаксический анализ и конвертировать DateTime в формат даты-времени RFC 3339?

Как преобразовать структуру DateTime в ее эквивалент RFC 3339 форматированного строкового представления и / или проанализировать это строковое представление обратно в структуру DateTime? Формат даты-времени RFC-3339 используется в ряде спецификаций, таких как формат синдикации Atom.

.net   datetime   rfc3339   atom-feed    

562   4   06:10, 3rd August, 2020

Ресурсы для разработки Mono на PS3

Я рассматривал возможность сделать решительный шаг и установить Linux на моей Playstation 3. Поскольку C#-это мой текущий язык выбора, следующим логическим шагом будет установка Mono.

Я провел небольшое исследование и обнаружил, что http://psubuntu.com/wiki/InstallationInstructions имеет инструкцию по установке Ubuntu и ссылки для загрузки ISO, содержащего конкретную версию PS3 Ubuntu. Существует также этот классный проект в http://code.google.com/p/celldotnet/ , который разработал некоторый код для использования 6 дополнительных ядер SPU CPU, а не только общего назначения, к которому у вас есть доступ по умолчанию.

Проблема в том, что проектная документация, кажется, немного тонкой. Кто-нибудь создал PS3 для разработки .NET код? Если да, то с какими проблемами вы столкнулись? Есть ли у кого-нибудь примеры кода, как даже частично загрузить один из этих процессоров монстров?

Обновление:

Я понимаю, что основное Программирование .NET/Mono вступит в игру здесь. Часть, на которой я нечетко, - это какие структуры данных вы передаете в специализированное ядро? Если я читаю это правильно, 6 SPU ядер имеют 128 регистров по 128 бит каждый . Я не видел никаких дискуссий о том, как эффективно кодировать для этого.

Обновление 2:

IBM объявила , что дальнейшее развитие сотового процессора было отменено. Хотя это в значительной степени убивает любое желание, которое я мог бы развить на платформе, надеюсь, кто-то еще может добавить полезную информацию.

c#   mono   playstation    

463   2   05:57, 3rd August, 2020

Нужна помощь с регуляркой — валидация всевозможных адресов (URL)?

Здравствуйте!

У меня есть вот такая регулярка, которая со своей работой еще недавно справлялась на ура:
~^

# scheme
[-a-z0-9+.]++://

# username:password (optional)
(?:
        [-a-z0-9$_.+!*\'(),;?&=%]++   # username
    (?::[-a-z0-9$_.+!*\'(),;?&=%]++)? # password (optional)
    @
)?

(?:
    # ip address
    \d{1,3}+(?:\.\d{1,3}+){3}+

| # or

# hostname (captured)
    (
            (?!-)[-a-z0-9]{1,63}+(?<!-)
        (?:\.(?!-)[-a-z0-9]{1,63}+(?<!-)){0,126}+
    )
)

# port (optional)
(?::\d{1,5}+)?

# path (optional)
(?:/.*)?

$~iDx

Но, как многие уже, наверное, слышали, у нас появился потрясающий домен.РФ

Буду премного благодарен за аналогичную регулярку (которая валидирует не только http(s)://сайт(точка)домен — таких и в гугле навалом), которая также пропустит и правильно написанные русскобуквенные адреса.

Регулярные   выражения    

389   2   05:57, 3rd August, 2020

Начало работы с модульным тестированием

Модульное тестирование-это, грубо говоря, тестирование битов вашего кода в изоляции с тестовым кодом. Непосредственные преимущества, которые приходят на ум::

• Выполнение тестов становится автоматизированным и повторяемым
  • Вы можете тестировать на гораздо более детальном уровне, чем point-and-click тестирование через GUI

Ритмис

Мой вопрос заключается в том, каковы текущие "best practices" с точки зрения инструментов, а также когда и где использовать модульное тестирование в рамках вашего ежедневного кодирования?

Давайте попробуем быть немного языковым агностиком и охватить все основания.

unit-testing    

464   7   05:39, 3rd August, 2020