Доказать работодателю эффективность современных технологий при создании сайтов?

Привет.

Есть серьезный вопрос. Я хотел бы доказать одной организации эффективность использования современных технологий, которые в мире уже довольно долго и успешно используются. Область деятельности — создание различных веб-сайтов.

В компании принято разрабатывать свои решения, которые в какой-то момент действительно работают очень неплохо. Но проходят годы и десятилетия. В мире появляются технологии, которые выполняют ту же задачу лучше. А внутренние технологии компании никто не развивает, поскольку на это требуется время и организаторские усилия. Пример такой ситуации описан в вопросе № 493.

Допустим, я работаю в компании, которая с 1993 года делает сайты на языке Brainfuck. Под него даже разработана своя CMS — «ShitHappens».

(Я) прихожу к (Р)уководству и происходит примерно такой диалог:

я: Давно пора делать сайты на нормальных языках программирования, например на питоне. А если проект достаточно серьезный, то и на Java можно.

р: Почему? мы всю жизнь исползуем Brainfuck и нас все устраивает.

я: На других языках можно делать сайты в сто раз быстрее, да и получше. Интернет давно уже не тот, что в 93 году. Сайты стали сложными, Brainfuck остался прежним. На нем нельзя сделать многое из того, что сейчас считается нормой для хорошего сайта (привожу примеры).

р: Ну ладно. Вот ты говоришь — Питон. А почему не PHP? Ведь его все знают. На Хабре сегодня опубликовано 55 резюме, в которых упоминается php и только 11, в которых упоминается Питон. Не будет ли проблем с поиском программистов?

я: Даже не знаю, как это объяснить… Разработчиков на PHP в пять раз больше, но найти адекватного разработчика на Python все равно проще. Это связано с особенностями истории этих языков, а объяснение такой ситуации займет слишком много времени. Кроме того, на Brainfuck могут программировать только 20 человек во всем мире. Все они уже работают (работали) в вашей организации, и никто не считал это проблемой раньше.

р: Зато в Brainfuck всего 8 операторов. Любой школьник может выучить его за 15 минут. Их-то мы и набираем на работу.

я: Делать сайты при помощи 8 операторов гораздо сложнее. Более высокий порог вхождения в технологию компенсируется эффективностью ее применения (Java — хороший пример). Кроме того, порог вхождения отсеивает совсем уж слабых программистов.

Ну и так далее…

Вопросы

Как доказать, что python подходит для создания хороших сайтов? Аргументы про google и мировой опыт не срабатывают. Нужны примеры из российского рынка веб-разработок. Где взять конкретные цифры?

Как доказать, что не будет проблем с поиском достаточно квалифицированных разработчиков?

Компьютерные   сети    

325   6   04:45, 17th August, 2020

Баг вебкита при отрисовке бордеров?

Здравствуйте, никто не находил решения проблемы с неправильным накладыванием бордеров друг на друга в вебките?

То, о чем я говорю очень хорошо проявляется на полупрозрачных бордерах и показано на скриншоте.

de25bbe3.png

Т.е. вебкит не совмещает граничащие бордеры, как все остальные браузеры, а накладывает их — один на другой.

Я перепробовал все доктайпы, перерыл весь гугл, как мне кажется, но ничего толкового не нашел. Надеюсь на коллективный хабраразум.

CSS   Webkit    

297   3   04:40, 17th August, 2020

Репозиторий статики веб-сервера-или-ZFS против NTFS

Моя цель-поддерживать веб-файловый сервер отдельно от моего основного сервера приложений ASP.NET для лучшей масштабируемости. Веб-файловый сервер будет хранить много файлов, загруженных пользователями.
Поэтому возникает вопрос: стоит ли его усыновлять FreeBSD + Apache + ZFS, или старый добрый IIS будет достаточно удобен?

windows   bsd    

446   3   04:37, 17th August, 2020

Как лучше всего управлять классическим интерфейсом asp с помощью Visual Studio 2008?

Я поддерживаю стороннюю систему, которая использует сервер COM, classic ASP и SQL. Наша компания перешла к использованию TFS в качестве поставщика системы управления версиями , который продвигает вещи через Visual Studio. Итак, каков наилучший способ получить классический интерфейс asp в Visual Studio?

visual-studio   tfs   asp-classic    

419   4   04:29, 17th August, 2020

SQL запрос создания новой темы vBulletin

Здравствуйте.
Ковырялся в коде булки, но не понял как правильно сделать запрос в базу чтобы создать тему…
Мне необходимо создать тему от несуществующего пользователя, если нельзя, то от существующего…
Необходимо просто запрос в базу с темой «Тест», текстом «тест текст» ну и любым ником.

vBulletin    

279   1   04:27, 17th August, 2020

PHP. Можно ли подгрузить файл с кодом из другого сервера?

Есть два шаред хостинга на которых лежат php-файлы, и нужно каким-то образом заинклюдить файл с однго сервера на другой. Возможно ли это?

PHP    

303   4   04:20, 17th August, 2020

Руководство по выбору между REST и SOAP услугами?

Есть ли у кого-нибудь ссылки на документацию или руководства по принятию решения между REST и SOAP? Я понимаю и то, и другое, но ищу некоторые ссылки на ключевые моменты принятия решений, например, безопасность, которые могут заставить вас склониться к тому или иному.

architecture   rest   soap    

421   4   04:17, 17th August, 2020

Организация техпроцесса по разработке сайта (контроль версий, тестирование, обновление на сервере)

Как грамотно организовать разработку сайта несколькими разработчиками и прохождение по цепочке Development -> Testing -> Stage -> Production. А именно:

1. Организация репозитория и рабочих мест
2. Автоматизированная «заливка» новой версии на сервера (тестовый, рабочий) — обновление изменившихся файлов, удаление более ненужных, ..., автоматизированное обновление структуры БД
3.?

Прошу помочь советом или ссылками.

Python: посоветуйте форум, конференцию или похожее

Здравствуйте!

Я начинающий программист на python, но имею опыт разработки на других языках программирования. Посоветуйте мне, пожалуйста, форум, конференцию, может быть jabber-комнату, где общаются люди, занимающиеся разработкой на python. Часто возникают какие-нибудь вопросы, а самому не получается найти ответ. Такие места общения позволяют оперативно решить вопрос с минимумом затрат времени.

С уважением, Михаил

Python    

333   12   04:13, 17th August, 2020

Code folding в Netbeans (php)?

Есть ли возможность настроить code folding в нетбинсе по скобкам? Возможно, какие-то плагины или что-то еще? Давно уже такое ищу…

NetBeans    

317   2   04:06, 17th August, 2020