Чем и как в данной ситуации отформатировать раздел диска?

Имеется ноутбук на Windows 7.
Жёсткий диск разделён на два раздела.
В один прекрасный день второй раздел был отформатирован в отличную от NTFS систему для установки linux.
Поигрался недельку с linux и забил.
Теперь вот пришла пора вернуть прежнюю файловую систему, но как это сделать — не знаю.
Загрузочная флешка потеряна.

Спасибо заранее за помощь.

NTFS   Жёсткие   диски    

348   3   10:36, 12th August, 2020

memset() причина прерывания передачи данных

Я получаю некоторые странные, прерывистые, прерывания данных (< 5% времени) в некоторых моих кодах, когда вызываю memset() . Проблема в том, что обычно это не происходит, если код не работает в течение нескольких дней, поэтому его трудно поймать в действии.

Я использую следующий код:

char *msg = (char*)malloc(sizeof(char)*2048);
char *temp = (char*)malloc(sizeof(char)*1024);
memset(msg, 0, 2048);
memset(temp, 0, 1024);
char *tempstr = (char*)malloc(sizeof(char)*128);

sprintf(temp, "%s %s/%s %s%s", EZMPPOST, EZMPTAG, EZMPVER, TYPETXT, EOL);
strcat(msg, temp);

//Add Data
memset(tempstr, '\0', 128);
wcstombs(tempstr, gdevID, wcslen(gdevID));
sprintf(temp, "%s: %s%s", "DeviceID", tempstr, EOL);
strcat(msg, temp);

Как вы можете видеть, я не пытаюсь использовать memset с размером больше, чем то, что изначально выделено с malloc()

Кто-нибудь видит, что может быть не так с этим?

c++   c   memory   windows-mobile    

451   10   10:28, 12th August, 2020

PHP: запуск задачи в фоне

Какие самые правильные и надежные подходы стоит использовать, если необходимо запустить некую длительную задачу в фоновом режиме?
Приведу пример, чтобы стало понятней:
есть основной php скрипт, контроллер, который обрабатывает пользовательские действия. Пользователь нажимает в интерфейсе волшебную кнопку, которая должна запустить долгоиграющую задачу и вернуть управление пользователю. При этом не требуется возвращать или как то дополнительно обрабатывать результат работы длительного скрипта.

Знаю, что для подобных задач существуют различные библиотеки для создания очереди сообщений, но конкретно для моего примера это избыточно.
Так же хотелось бы обойтись без cron-task-ов и других ОС-специфичных вещей.

Спасибо.

PHP   Веб-разработка    

331   5   10:19, 12th August, 2020

Nginx + ISPmanager Lite?

Есть VPS, на ней стоит Debian 5 Lenny. Есть лицензия ISPmanager Lite и собственно она и установлена. Проблема в том, что нужно как-то полностью отказаться от Apache2 и полностью перейти на Nginx с возможностью управления ей прямо из ISP (рестарт nginx, добавление доменов в ее папку и т.п.). Мучаюсь уже неделю, пробовал по разным мануалам в том числе и с хабра.

Хабровчане, вы единственные кто мне может подсказать решение. Заранее огромное спасибо за любую наводку.

Nginx   Debian   ISPmanager    

391   6   10:17, 12th August, 2020

Алгоритм для выделения ошибок?

Подскажите алгоритм для выделения ошибок.

На вводе есть два слова, одно правильное, а другое не совсем, необходимо в правильном слове подсветить буквы, которых недостает, ну и еще учесть много вещей, к примеру одна может быть пропущена.

К примеру

jahn => j^o^hn

однклассники => одн^о^классники

одноклaнсники => однокла^с^сники

Яндекс так делает yandex.ru/yandsearch?text=sphix&lr=2

За ссылки и описания буду признателен.

Алгоритмы    

376   2   10:12, 12th August, 2020

Initrd и gcc4.5.1 | 4.3

Предыстория:
Я собрал для друга ядро под его железо, при этом у меня получилось два пакета — с образом ядра и с заголовками. Но при этом по загадочной причине у меня стабильно по «sudo make-kpkg --initrd kernel_image kernel_headers» не генерится initrd, я его потом собираю отдельно, когда делаю это для себя.

Теперь вопрос:
Ядро собрано gcc-4.5.1, при этом у друга 4.3, а то и старше. При этом возможности добраться до его компьютера физически нет, интернета там тоже нет, обучать друга это всё делать проблематично. Отсюда вопросы:
1) Используется ли gcc вообще при сборке initrd?
2) Если используется, то важно ли то, что ядро собрано сильно более новой версией?
3) Как правильно сделать initrd на моей машине заранее, если ответы на предыдущие вопросы «да»?

Linux    

316   3   09:59, 12th August, 2020

Что может помешать OpenGL glDrawPixels работать на некоторых видеокартах?

Следующий код не записывает данные в задний буфер на интегрированных видеокартах Intel, например, на MacBook. На картах ATI, таких как в iMac, он обращается к заднему буферу. Ширина и высота правильные (и 800x600 буфер) и m_PixelBuffer правильно заполняется 0xAA00AA00.

Мое лучшее предположение до сих пор заключается в том, что что-то не так с набором glWindowPos. В настоящее время я не устанавливаю его (или положение растра), и когда я получаю GL_CURRENT_RASTER_POSITION, я заметил, что значение по умолчанию на карте ATI составляет 0,0,0,0, а Intel-0,0,0,1. Когда я устанавливаю растровый pos на карте ATI на 0,0,0,1, я получаю тот же результат, что и карта Intel, ничего не обращается к заднему буферу. Есть ли какое-то состояние преобразования, которое мне не хватает? Это приложение 2D, поэтому преобразование представления очень простое glOrtho.

glDrawPixels(GetBufferWidth(), GetBufferHeight(), GL_BGRA, GL_UNSIGNED_INT_8_8_8_8_REV, m_PixelBuffer);

Любая дополнительная информация, которую я могу предоставить, пожалуйста, спросите. Я в значительной степени OpenGL и Mac newb, поэтому я не знаю, предоставляю ли я достаточно информации.

macos   opengl   graphics    

467   4   09:48, 12th August, 2020

Как создать функцию только для отладки,которая принимает список переменных аргументов? Как printf()

Я хотел бы сделать функцию ведения журнала отладки с теми же параметрами, что и printf . Но тот, который может быть удален препроцессором во время оптимизированных сборок.

Например:

Debug_Print("Warning: value %d > 3!\n", value);

Я посмотрел на variadic macros, но они доступны не на всех платформах. gcc поддерживает их, msvc -нет.

c++   c   c-preprocessor    

501   13   09:37, 12th August, 2020

Среда для разработки интерактинвой структурной схемы АСУ ТП?

Есть сложная комплексная АСУ. Около ста функциональных стоек, около 40 км. кабеля.

Есть задача разработать подробную структурную схему системы для обучения персонала.

Требования:
  • хорошая богатая графика
  • интерактивность — выпадающие блоки с пояснениями или подструктурами
  • доступность просмотра для неискушенного пользователя
  • просмотр под Windows

Желательно

возможность организации многоуровневой иерархической структуры. То есть общая структура, детальная структура, структура питания, разбитие по помещениям и прочие.

Очевидным решением может служить Adobe Flash.

Может быть что-то еще, что бы стоило рассмотреть

АСУ    

304   2   09:29, 12th August, 2020

Обновить Результаты Функции Excel VBA

Кто-нибудь знает, как я могу заставить пользовательскую функцию повторно оценить себя (на основе измененных данных в электронной таблице)? Я пробовал F9 и Shift + F9 , но они не работают. Единственное, что, кажется, работает, это редактирование ячейки с помощью вызова функции и затем нажатие клавиши Enter. Есть какие-нибудь идеи? Я, кажется, помню, что был в состоянии сделать это...

excel   vba   excel-vba   user-defined-functions    

520   8   09:27, 12th August, 2020