Как лучше всего начать работу с OSGI?

Что делает module/service/bit функциональности приложения особенно хорошим кандидатом для модуля OSGi?

Я заинтересован в использовании OSGi в своих приложениях. Мы являемся магазином Java и довольно широко используем Spring, поэтому я склоняюсь к использованию динамических модулей Spring для платформ обслуживания OSGi(tm). Я ищу хороший способ включить немного OSGi в приложение в качестве пробной версии. Кто-нибудь здесь использовал эту или подобную технологию OSGi? Есть ли какие-то подводные камни?

@Nicolas-Спасибо, я это уже видел. Это хороший учебник, но я больше ищу идеи о том, как сделать мой первый "real" OSGi bundle, в отличие от примера Hello World.

@david-Спасибо за ссылку! В идеале, с приложением greenfield, я бы спроектировал все это, чтобы быть динамичным. Однако прямо сейчас я ищу, чтобы ввести его в небольшой фрагмент существующего приложения. Предполагая, что я могу выбрать любую часть приложения, какие факторы следует учитывать, чтобы сделать эту часть лучше или хуже в качестве OSGi морской свинки?

java   spring   osgi    

428   8   22:19, 18th August, 2020

Bash Обработка Труб

Кто-нибудь знает, как bash обрабатывает отправку данных по каналам?

cat file.txt | tail -20

Выводит ли эта команда все содержимое file.txt в буфер, который затем считывается tail? Или эта команда, скажем, выводит содержимое file.txt строка за строкой, а затем делает паузу в каждой строке для обработки хвоста, а затем запрашивает дополнительные данные?

Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что я пишу программу на встроенном устройстве, которое в основном выполняет последовательность операций с некоторым куском данных, где выход одной операции отсылается в качестве входа следующей операции. Я хотел бы знать, как linux (bash) справляется с этим, поэтому, пожалуйста, дайте мне общий ответ, а не конкретно, что происходит, когда я запускаю "cat file.txt | tail -20".

Заранее благодарим вас за ваши ответы!

EDIT: Shog9 указал на соответствующую статью Википедии, это не привело меня непосредственно к статье, но это помогло мне найти это: http://en.wikipedia.org/wiki/Pipeline_% 28Unix%29#реализация , которая действительно имела информацию, которую я искал.

Мне очень жаль, что я не совсем ясно выразился. Конечно, вы используете канал и, конечно же, используете stdin и stdout соответствующих частей команды. Я предполагал, что это было слишком очевидно, чтобы утверждать.

Я спрашиваю, как это handled/implemented., так как обе программы не могут работать одновременно, как данные передаются из stdin в stdout? Что произойдет, если первая программа генерирует данные значительно быстрее, чем вторая программа? Выполняет ли система просто первую команду до тех пор, пока она не завершится или не заполнится буфер stdout, а затем переходит к следующей программе и так далее в цикле, пока не останется больше данных для обработки, или есть более сложный механизм?

linux   bash   pipe   device    

445   3   22:04, 18th August, 2020

Настройка Push от Gmail на Iphone?

Привет. Есть следующая проблема:

При использовании Push от Gmail большинство писем (кроме тех, что в кодировке UTF-8) приходят на телефон в нечитаемом виде. Насколько я вижу, моя проблема не уникальна. www.google.as/support/forum/p/Google+Mobile/thread...

Вопрос — как с этим бороться и актуальна ли проблема только на Iphone или на других телефонах тоже?

iPhone   Gmail    

355   3   21:55, 18th August, 2020

Программа для построения блок-схем?

Ищу программу для быстрого и удобного построения блок-схем и прочей визуализации данных. Хочется увидеть что-то похожее на gliffy.com, но в десктопном варианте.

Требования: freeware, win.

Инфографика   Блок-схема    

389   8   21:51, 18th August, 2020

Хороший e-mail to sms сервис?

Желательно бесплатный :)

Электронная   почта   SMS    

341   3   21:47, 18th August, 2020

MacBook Pro проблема с тачпадом?

MacBook Pro MB470. Несколько месяцев назад стали происходить непонятные вещи с тачпадом.

Сам по себе он как будто нажимает кнопку тачпада и она залипает. Далее при любой работе с ноутбуком тачпад работает только на выделение. Думал он физически залипает но, после перезагрузки или выхода из системы он обратно работает нормально.

В чем может быть проблема?

MacBook   Мобильные   устройства    

427   8   21:39, 18th August, 2020

[решено]Раздача Интернет через роутер посредством OpenVPN

Ситуация следующая. Есть маршрутизатор Asus RT-N16, есть прошивка Tomato. Есть провайдер, предоставляющий доступ в Интернет по l2tp. Есть желание использовать vpn-туннель куда-нибудь не в эту страну. Благо поставщиков подобных услуг море. Выбор уже пал на один из них, где используется OpenVPN.

На роутере туннель поднимается, интерфейс соответствующий есть, маршруты вроде бы верно… Но Интернет есть только на роутере (через этот новый OpenVPN туннель), на рабочих станциях за роутером при поднятии OpenVPN'а Интернет пропадает. Остаётся только локальная сеть провайдера, идущая через иной интерфейс.

Вопрос: Как раздать интернет через OpenVPN, поднятый на роутере?

OpenVPN   Сетевое   оборудование   Tomato    

373   1   21:39, 18th August, 2020

Приложение запускается и тут же закрывается

Появилась проблема с приложением: оно сначала запускается, появляется в дереве процесов, а потом тут же исчезает, пропадает из списка процесов и всё. До этого работало, пока не обновили билд. Тот же билд на компьютере у сборщика проги (и его нетбуке) работает нормально.

Куда копать?

В какой степени разработчик должен изучать специфику систем баз данных?

Современные системы баз данных сегодня оснащены множеством функций. И вы согласитесь со мной, что для изучения одной базы данных вы должны разучиться понятиям, которые вы изучили в другой базе данных. Например, каждая база данных будет реализовывать блокировку иначе, чем другие. Поэтому перенос понятий из одной базы данных в другую был бы рецептом неудачи. И могут быть другие примеры, когда две базы данных будут работать очень по-разному.

Поэтому при разработке систем, управляемых базами данных, должны ли программисты знать базу данных в деталях, чтобы они кодировали для производительности? Я не думаю, что было бы целесообразно, чтобы DBA был вызван для выполнения позже, поскольку его работа заключается в том, чтобы только поддерживать базу данных и помогать разработчику в случае чрезвычайной ситуации, но не на регулярной основе.

Как вы думаете, в какой степени разработчик должен получить представление о базе данных?

database    

383   7   21:27, 18th August, 2020

Чистые ссылки в Drupal 7

При первоначальной настройке забыл их включить. Теперь, когда я перехожу к их настройке, при нажатии кнопки «Запустить проверку 'чистых' ссылок» страница перезагружается, и ничего не происходит. В логах пусто.

Drupal    

344   3   21:24, 18th August, 2020