Хабрахабр API....?

Подскажите пожалуйста одну вешь. Я знаю вроде как у хабра есть апи для ботов.
habrahabr.ru/info/help/bots/ — тут даже про него вскользь упоминается, но вот habrahabr.ru/api/ ведет на 404. Подозреваю что это из-за юзер агента. У них особые требования к оформлению этого заголовка. Кто пользовался этой штукой?

На рессурсе про апи как-то скудно все указано, да и через меню не добраться (я не нашел как), нашел через гугл.

Гугл молчит как партизан, подскажите где можно нарыть инфы по этой штуке?

Хабр   Хабрахабр   API    

341   1   21:30, 23rd August, 2020

Backup для Windows Server 2008

Есть два сервера, первый Windows Server 2008 x64 Web Edition, второй Windows Server 2008R2 x64 Standard Edition. Между ними интернет.

Необходимо настроить бекап одного каталога с первого сервера на второй, чтобы на втором сервере была зеркальная копия этого каталога, которая бы синхронизировалась с первым сервером по расписанию.

Что лучше всего использовать для организации такого бекапа? Может кто-нибудь порекомендовать программу, которая по его мнению лучше всего справится с поставленной задачей?

Резервное   копирование   Windows   Server    

332   5   21:07, 23rd August, 2020

Развертка веб-приложений на windows-серверах(iis, php)

Есть такой вопрос — кто какими средствами для развертки новых версий приложения пользуется на windows?

На *nix — есть capistrano, chef и иже с ниим, а для windows готовых решений найти не удалось. На данный момент используется самописный скрипт развертки, однако такое решение будет работать только пока сервер один.

PHP   IIS   Развёртывание   ПО    

505   1   21:05, 23rd August, 2020

Онлайн-хранилище для сообщений об ошибках

Есть ли какой-либо открытый источник или общедоступный доменный репозиторий ошибок, где можно увидеть различные ошибки, симптомы этих ошибок и их исправления. Ошибки могут быть из любой части кода, OS, GUI, драйверов устройств и т. д.
Я думаю, если есть что-то подобное, это может быть из какой-то инициативы по разработке с открытым исходным кодом, такой как Linux Kernel Development, или какой-то другой проект с открытым исходным кодом. Есть ли что-нибудь подобное в интернете? Это был бы vluable входы для разработчиков и тестировщиков все одинаково.

желания, - Аджит

testing   open-source   repository    

456   4   20:46, 23rd August, 2020

Нагрузка от Doctrine

Умею спортивный интерес, как сильно грузит сервер использование Doctrine? Пробовал версию 1.2, очень смутило, что только подключение доктрины сразу увеличивает расход памяти на страницу на 3 МБ…

А в целом штука очень понравилась, поэтому хотелось бы использовать. Как дела обстоят с версией 2.0?

PHP   Doctrine   ORM    

442   5   20:45, 23rd August, 2020

Пропал FaceTime на iPhone4 (iOS 4.1)?

Куда-то бесследно пропал FaceTime с айфона. Даже после полного ресета не работает. Хотя, айфон подозревает об этой фукнции и каждый раз уведомляет, при обращении сторонних программ к адресной книге.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Оператор МТС, (где-то читал на форуме, что это зависит от оператора)

iPhone   iOS    

371   1   20:38, 23rd August, 2020

Как ограничить количество воркеров MongoDB?

Собственно, процесс mongod очень сильно параллелится, что обычно хорошо, но в моем случае начинает жрать всю память и от большой нагрузки иногда падает. Нужно как-то ограничить количество воркеров (или тред пул, что там у него), чтобы, скажем, больше 5 никогда не создавал и ставил остальных в очередь. Не могу найти параметр настройки.

А то получается вот так и сильно прожорливо:

mongaa.png

Хотелось бы умерить пыл.

MongoDB   Debian    

315   3   20:19, 23rd August, 2020

Как вы управляете версиями в веб-приложении?

Каковы стратегии управления версиями веб-сайта application/?

Я заметил, что здесь, в бета-версии, есть номер редакции svn в нижнем колонтитуле, и это идеально подходит для приложения, которое использует svn над одним репозиторием. Но что делать, если вы используете внешние программы или другое приложение управления версиями, которое выпускает отдельные файлы?

Это кажется простым для настольного приложения, но я не могу найти подходящий способ управления версиями для веб-приложения asp.net.

NB я не уверен, что был полностью ясен со своим вопросом.

1. Я хочу знать, как построить и автоматически увеличить номер версии для приложения asp.net.
  2. Меня не интересует, как связать его с svn.

asp.net   versioning   version-control    

434   5   20:05, 23rd August, 2020

FaceBook login, а точнее logout

Добрый день,

Меня интересует вопрос по Facebook login — как его подключить и использовать понятно, но вот как производить выход пользователя с сайта — разлогинивать его только на сайте или еще и на FB?

Разлогинивать его на FB технически не проблема, вопрос этический.

Решил посмотреть как это делают стартапы, у большинства (из тех у кого есть FB login) кнопка «Выйти» либо не работает, либо отсутствует, т.е. разлогиниться на сайте нельзя вообще.

Facebook   Идентификация   пользователей    

410   1   20:05, 23rd August, 2020

Фильтрация тегов привязки в строке

Мне нужно отфильтровать якорные теги в строке. Например,

Check out this site: <a href="http://www.stackoverflow.com">stackoverflow</a>

Мне нужно иметь возможность отфильтровать тег привязки к этому:

Check out this site: http://www.stackoverflow.com

Этот формат также не может быть постоянным. У тега Привязки могут быть и другие атрибуты. Кроме того, в строке может быть более 1 якорного тега. Я делаю фильтрацию в vb.net, прежде чем он пойдет в базу данных.

asp.net   html   vb.net    

372   1   20:02, 23rd August, 2020