Ubuntu, нетбук и suspend?

Есть недобук ASUS eeePC 701. Есть на нем убунта гномская от Каноникал. Есть пункт в меню завершения работы: Suspend.

Вроде все прекрасно, правда? Но не совсем. После выхода из саспенда как правило появляется оповещение типа «Hard disk is failing» (или что-то вроде того), при чем все работает нормально, и ни в каких других случаях это оповещение не появляется. Плюс иногда (примерно 50/50) отваливается Вай-фай. Не может просто подключиться к сети, к которой обычно подключается на раз (сеть работает 100%).

Собственно вопрос: это как-то можно вылечить, или единственный выход — никогда не пользоваться саспендом?

ASUS    

267   5   08:06, 11th August, 2020

Какой язык сценариев следует поддерживать в существующей кодовой базе?

Я смотрю на добавление функциональности сценариев к существующей кодовой базе и взвешиваю плюсы/минусы различных пакетов. Lua, вероятно, самый очевидный выбор, но мне было интересно, есть ли у людей какие-либо другие предложения, основанные на их опыте.

Сценарии будут запускаться при определенных событиях и могут оставаться резидентными в течение определенного периода времени. Например, при запуске скрипт может определить несколько опций, которые программа представляет пользователю в виде нескольких кнопок. При выборе одной из этих кнопок программа уведомит сценарий, где могут произойти дальнейшие события.

Это единственные реальные требования;

1. Должна быть кроссплатформенная библиотека, которая компилируется из исходного кода
  2. Скрипты должны иметь возможность вызывать зарегистрированные функции на стороне кода
  3. Код должен иметь возможность вызывать функции на стороне скрипта
  4. Используется в кодовой базе C/C++.

scripting   data-driven    

466   9   07:42, 11th August, 2020

VS2008 SP1 аварийно завершает работу при отладке файла XSLT

Я использую VS2008 SP1 - не знаю, произошло ли бы это до того, как я применил SP1, поскольку я никогда не пробовал его до вчерашнего дня. Я попытался отладить довольно простой файл XSLT с помощью VS2008 SP1 и получил этот сбой от VS2008 SP1:

Microsoft Visual Studio

Произошла непредвиденная ошибка. Рекомендуется как можно скорее перезапустить приложение.

Ошибка: неопределенная ошибка

Файл: vsee\pkgs\vssprovider\sccprj.cpp

visual-studio-2008   xslt   visual-sourcesafe-plugin    

505   4   07:03, 11th August, 2020

Репликация Redis

Занимаюсь одним стартапом в котором применяем редис, сейчас вплотную стал вопрос о построении отказоустойчивого кластера БД.
Как известно, редис пока поддерживает только master-slave репликацию. Необходимо, чтобы при падении мастера какой-нибудь из слэйвов взял бы функцию мастера. Для этой цели нашел следующее решение: github.com/fictorial/redis-cluster-monitor. При падении мастера, данная мониторилка выбирает нового мастера и посылает сигнал синхронизации с ним остальным серверам. Задача — уведомить фронтэнды о том, что мастер-сервер сменился. Собираюсь дописать мониторилку, чтобы она еще и слала уведомления и фронтэндам. Адрес мастер-сервера, вероятно будет храниться локально в файле.

На сколько правилен подобный подход? У кого был опыт постоения подобных систем, как обычно поступают, какие подводные камни?

NoSQL   Redis   Кластеры    

326   1   06:58, 11th August, 2020

Решения Для Корпоративной Отчетности

Какие варианты существуют в отрасли для корпоративной отчетности? В настоящее время я использую SSRS 2005, и знаю, что есть еще одна версия, выходящая с новым выпуском MSSQL.

Но, похоже,что это также может быть хорошим временем, чтобы исследовать рынок, чтобы увидеть, что еще там есть.

С чем вы столкнулись? Нравится ли вам это/не нравится? Почему?

Спасибо.

sql   reporting-services   reporting    

499   14   06:55, 11th August, 2020

Дата создания скомпилированного исполняемого файла (VC++ 2005)

Дата создания исполняемого файла, связанного в VS2005, не устанавливается в реальную дату создания файла .exe . Только полная перестройка установит текущую дату, повторная ссылка не сделает этого. Очевидно, что файл установлен на некоторую дату, которая взята из одного из файлов проекта.

Итак: есть ли способ заставить компоновщика установить дату создания на реальную дату ссылки?

date   executable    

342   4   06:50, 11th August, 2020

Как разместить табличку с текстом и графикой поверх Яндекс.Карт API

Прошу прощение за столь простой вопрос — я новичок.

Мне нужно прямо на карте Яндекс.Карт разместить табличку с «легендой» и ссылками на другие разделы сайта.
Как это реализовать? Всё что получается у меня — или оказывает под картой(невидно), либо вступает в конфликт с другими элементами интерфейса.

Табличка должна выглядеть примерно так api.yandex.ru/maps/articles/examples/mapcontrolscustomizing.html, и желательно, должна быть прозрачной.

Спасибо!

P.S. Если есть добровольцы для помощи в создании общественно-важного информационного сайта на базе Яндекс.Карт — пишите в аську.

API   Яндекс.Карты    

459   1   06:14, 11th August, 2020

Программируемые роботы\конструкторы?

Захотелось себе приобрести подобную игрушку. Пока что, идеальный вариант — LEGO Mindstorms, но один минус — цена. Достаточно дорого для бедного студента.

Ещё есть Aurdino, цены отличные, большой выбор деталей, опенсорс… но тут 2 минуса:

1) Нужно докупать много деталей что-бы сделать хотя бы машинку

2) Язык, там, если не ошибаюсь c++, а это хоть и мощный язык, но писать что-то серьёзное на нём я буду долго, слишком много там нужно думать о языке.

Собственно вопрос: есть ли ещё какие-то варианты подобных игрушек и что вы можете посоветовать?

Arduino   Робототехника    

275   6   06:12, 11th August, 2020

Самый крутой C# LINQ/лямбда-трюк, который вы когда-либо вытягивали?

Видел пост о скрытых функциях в C#, но не многие люди написали linq / lambdas пример так... Я удивляюсь...

Каково самое крутое (как и самое элегантное) использование C# LINQ и/или лямбды / анонимных делегатов, которые у вас когда-либо были saw/written?

Бонус, если он тоже пошел в производство!

c#   linq   functional-programming   lambda    

610   14   05:33, 11th August, 2020

Отображение версии базового программного обеспечения в нижнем колонтитуле веб-приложения?

Я думаю о предоставлении версии, скажем, схемы базы данных и dlls для бизнес-логики в нижнем колонтитуле моего веб-приложения.

Разве это советуют?

Есть ли какие-либо подводные камни, или указатели, как сделать это лучше всего?

Проблемы юзабилити?

У меня уже есть схема версий, как для схемы, так и для библиотек DLL, используемых в моем решении CI.

web-applications   assemblies   versioning    

413   3   05:13, 11th August, 2020