SVN diff output format

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в каком формате svn diff выводит текст? У меня на Ubuntu 9.10 его понимают хорошо и Vim и Kate (подсвечивают соответствующим образом, фолдят и т.д.).

Я хотел найти VIM-keystrokes для работы с этим форматом.

CVS   Subversion    

306   1   19:24, 22nd August, 2020

.Net Неверный формат аргумента функции: ArgumentException или FormatException?

Сначала приведу официальное описание исключений согласно MSDN. Приведу на русском, чтобы всем было понятно:

1. ArgumentException

Это исключение выбрасывается, если один из передаваемых методу аргументов является недопустимым.

2. FormatException

Исключение, выбрасываемое, если формат аргумента не соответствует спецификациям параметра вызываемого метода.

Как видно из официальной документации — оба исключения должны возникать только из-за некорректного значения аргумента, переданного в метод. Т.к. FormatException не наследуется от ArgumentException — многие люди полагают, что в официальной документации ошибка (уже 10 лет никто не удосужился исправить).

Какой же есть четкий критерий когда какое из этих двух исключений выбрасывать? Вот, к примеру,

FileInfo fileInfo = new FileInfo("*"); // ArgumentException

и

Uri uri = new Uri("*"); // UriFormatException

или даже

WebRequest.Create("*"); // UriFormatException

Какие же есть единые стандарты по выбрасыванию ArgumentException|FormatException, чтобы не возникало путаницы?

Спасибо за внимание!

.NET    

232   1   19:18, 22nd August, 2020

Прокси, который требует аутентификации с помощью эмулятора Android

Удалось ли кому-нибудь заставить эмулятор Android работать за прокси, который требует аутентификации?

Я попытался установить аргумент-http-proxy в значение

http://DOMAIN/USERNAME:PASSWORD@IP:PORT

но у меня ничего не получается.

Я пытался следовать документам, но безрезультатно. Я также пробовал установку -verbose-proxy , но этого больше не существует.

Есть какие-нибудь указания?

android   authentication   proxy    

560   16   19:17, 22nd August, 2020

Как переконвертировать mdf в sdf? (ms sql server to ms sql server ce)?

Есть база данных в СУБД MS SQL Server.

Подскажите наиболее простой способ получить из неё бд в формате sdf (MS SQL Server Compact Edition).

Конвертация   данных   SQL   Server    

320   2   19:00, 22nd August, 2020

Как понять что ты способен быть тем на кого ты учишься?

Я учусь в институте культуры, на кафедре информационных технологий, специальность Прикладная информатика в социально культурной сфере, мультимедиа и веб-дизайн. Уже 4 курс. подразумевается что я выпущусь как программист, мультимедийщик + веб-дизайнер, как мне понять, что я гожусь для профессии в этой сфере? программирование, алгоритмы, веб-дизайн я как бы знаю, но ведь я человек и могу ошибаться, есть ли какие ни будь тесты для проверки? ) когда я пойму что я действительно на что то способен?

ЗЫ извините за столь длинный вопрос

Тестирование   ПО    

401   8   18:48, 22nd August, 2020

Посоветуйте галерею на jQuery с возможностью комментирования изображений

Просмотрел много галерей, понравились, например, VoxView и Lightbox / PrettyPhoto, но у всех отсутствует возможность оставлять комментарии.

Если попадалась кому-то подобная галерея, подскажите название.

jQuery    

324   6   18:48, 22nd August, 2020

CLI утилита для рефакторинга С++

А существует ли в природе что-то подобное?
Конкретно меня интересует вынести класс в отдельный файл и разделить на заголовочный файл и реализацию. Под Linux. Понятно, что можно сделать руками, но работа тупая и по-моему может быть автоматизирована.

C++    

274   1   18:46, 22nd August, 2020

Управление пространством собственных имен в .NET XmlWriter

Я довольно широко использую технологии .NET XML в своей работе. Одна из вещей, которые мне очень нравятся, - это движок XSLT, точнее, его расширяемость. Однако есть один маленький кусочек, который продолжает быть источником раздражения. Ничего серьезного или чего-то такого, с чем мы не можем жить, но это мешает нам производить прекрасное XML, которое мы хотели бы произвести.

Одна из вещей, которые мы делаем, - это преобразование узлов inline и импорт узлов из одного документа XML в другой.

К сожалению, когда вы сохраняете узлы в XmlTextWriter (на самом деле все, что возвращает XmlWriter.Create(Stream) ), определения пространства имен попадают туда, независимо от того, является ли это необходимым (ранее определенным) или нет. Вы получаете вид следующего xml:

<root xmlns:abx="http://bladibla">  
     <abx:child id="A">  
         <grandchild id="B">
             <abx:grandgrandchild xmlns:abx="http://bladibla" />  
         </grandchild>  
     </abx:child>  
</root>

Есть ли у кого-нибудь предложения о том, как убедить .NET быть эффективным в своих определениях пространства имен?

PS. В качестве дополнительного бонуса я хотел бы переопределить пространство имен по умолчанию, изменяя его по мере написания узла.

c#   .net   xml   xmlwriter    

378   3   18:41, 22nd August, 2020

Что означают различные скобки в Ruby?

В Ruby, какая разница между {} и [] ?

{} , по-видимому, используется как для блоков кода, так и для хэшей.

Являются ли [] только для массивов?

Документально это не очень понятно.

ruby   syntax    

559   6   18:28, 22nd August, 2020

Проектировщик баз данных, с хорошей визуализацией и работой с базой?

Интересно узнать какие программы созданы на сегодняшний день, и сколько плюшек какая из них имеет, основные критерии, их не много, визуализация модели базы, прямая работа от модели до самой базы, (ни как в MySQL Workbench, где модель идёт как один проект, а с базой работать другой), ну и поддержка MySQL или PostgereSQL.