Технология карт и схем (поиск аналога html map&area)?

Подскажите, на основе чего удобнее всего делать карты и схемы, по аналогии с html map&area.

Допустим с реакцией на наведение и другими плюшками. flash не приемлем.

Веб-разработка    

371   4   03:28, 13th August, 2020

Есть ли библиотека для рендеринга основных блок-схем в Javascript/CSS?

На веб-странице Я хочу динамически отображать очень простые блок-схемы, т. е. несколько ящиков, соединенных линиями. В идеале пользователь может нажать на один из этих ящиков ( DIVs ?) и быть перенесенным на другую страницу. Обращение к Flash кажется излишним. Кто-нибудь знает о какой-либо стороне клиента (т. е. server agnostic ) Javascript или CSS library/technique , которые могут помочь достичь этого?

javascript   css    

418   3   03:25, 13th August, 2020

Есть ли простой способ сделать html textarea и тип ввода текста одинаково широкими?

Есть ли простой способ получить HTML textarea и входной тип="text" для рендеринга с (приблизительно) равной шириной (в пикселях), который работает в разных браузерах?

Решение CSS/HTML было бы блестящим. Я бы предпочел не использовать Javascript.

Спасибо /Erik

html   css   textarea    

468   12   03:16, 13th August, 2020

Проблемы с MySQL MyISAM — дублирование записей и крэш больших таблиц

Совершенно внезапно на рабочем проекте стали твориться непонятные вещи:
  • отваливаются две самые большие таблицы — одна на гигабайт и порядка 70 миллионов записей, другая на 500 мегабайт и 700 000 записей. Примерно 100-1000 инсертов в секунду в первую и 2-5 во вторую. Из второй данные активно select'ятся
  • периодически по неизвестным причинам база начинает выдавать ошибку too many connections. Скрипты оптимизированы, один скрипт — один экземпляр соединения (класс БД — «одиночка»)
  • сегодня ни с того ни с сего данные начали дублироваться, один запрос проходил от двух до 13 раз. Причем не один какой-то запрос, а сразу несколько, которые идут друг за другом.
Скрипты проверил, всё в порядке, давно ничего не менялась, проект со средней посещаемостью. Никаких всплесков за сегодня нет.
Сервер выделенный, настройки стандартные, ОС — CentOS. Версия MySQL — 5.0.77

В чем может быть причина? Я с подобным никогда не сталкивался, никак не могу понять, что происходит.

PHP   MySQL   SQL   Базы   данных    

301   5   03:07, 13th August, 2020

Чем каталогизировать остальное, кроме музыки, фильмов и книжек?

Я вот задумался и решил спросить совета у знающих людей. Для компьютеров написано много программного обеспечения для каталогизации музыки, кино и книжек. А вот скажем, если я хочу сделать домашний каталог ботинков и носков, как мне быть — неужели самому писать (ничего готового не нашел), или таки есть какая-то хорошая программа, которую я в гугле отловить не смог?

Каталогизация    

334   10   03:01, 13th August, 2020

Что такое селекторный двигатель?

Я видел новости о быстром новом селекторном двигателе Джона Ресига под названием Sizzle , появившиеся в нескольких местах, но я не знаю, что такое селекторный двигатель, и ни в одной из статей не было дано объяснения того, что это такое. Я знаю, что Resig-это создатель jQuery, и это шипение-что-то в Javascript, но кроме этого я не знаю, что это такое. Итак, что же такое селекторный двигатель?

Спасибо!

javascript   jquery   glossary   resig    

547   5   02:55, 13th August, 2020

Генетическое программирование в C#

Я искал несколько хороших примеров генетического программирования для C#. кто-нибудь знает о хороших ресурсах онлайн/книг? Интересно, существует ли библиотека C# для эволюционного/генетического программирования?

c#   genetic-algorithm   genetic-programming   evolutionary-algorithm    

918   13   02:53, 13th August, 2020

Интернет-магазин: предложите варианты (как бесплатные, так и платные)

Посоветуйте, пожалуйста, платные и бесплатные скрипты интернет-магазинов.
Планируется около 10 тысяч наименований.
И конечно, чтобы можно было относительно легко дорабатывать скрипты и шаблоны.
Сам сайт работает на самописном движке (на PHP), поэтому соответствующие плагины/компоненты к CMS типа Joomla/Drupal не нужны.

Про WebAsyst наслышана с нелучшей стороны. Решение от Bitrix дороговато получается.

UPD
Кроме названия, пожалуйста, коротко напишите в чем сильные и слабые (идеальных на 100% решений ведь нет, знаем) стороны магазина. Спасибо!

Интернет-магазины   Интернет-реклама    

362   13   02:52, 13th August, 2020

css и вертикальное выравнивание текста

собственно вопрос такой — верстаю меню, соответственно через ul и li. есть многострочные пункты, строки разделяются br'ами. проблема в том что высота пункта фиксированная, а текст допустим в 2 строки не по центру. порыскав в интернете нашел только про vertical-align и line-height, от первого эффекта ноль, второе не устроило. как сделать правильно?

CSS    

344   4   02:52, 13th August, 2020

Нужно ли высшее образование веб-программисту?

Нужно ли высшее образование веб-программисту? Подчеркиваю, именно веб-программисту.

Несомненно, гейм-девелоперу, разрабатывающему физический движок, без него будет сложно.
Но если брать веб-разработчика. Для чего ему весь курс высшей математики, физики и т.д. Это не говоря о начертательной геометрии, химии и других вообще не связанных с программированием предметов.

Если нужно знать тему по высшей математике, то не проще ли выучить только ее, а не весь курс с охапкой других предметов? Это как качать DVD диск с репозиториями из-за пары пакетов.

Про образование по программированию в ВУЗах РФ говорить, думаю, не стоит. Хотя нет, есть пару мест в России, где более-менее учат программированию, но большинство учится для галочки (читай для диплома). Да и программированию я считаю научить сложно, его нужно чувствовать, дышать им. Тем более что программисту без самообразования никуда, а если оно по каким-то причинам не подходит или его не хватает, гораздо полезнее будет сходить на узкоспециализированные курсы.

Останавливает только то, что в некоторых компаниях не берут на работу без ВО. Хотя правильно ли это: в конце концов, кого берут на работу математика или программиста? В общем реквестую статистику по ХабраВакансиям – каково процентное соотношение вакансий разработчиков с требованием ВО и без.
Из плюсов ВУЗа можно отметить дешевое жилье (общежитие), т.е. возможность переехать в другой город.

Не кажется ли вам, что 5 лет обучения можно провести с большей пользой? За это время можно было бы поработать, набраться опыта, да и вообще стать достаточно высококвалифицированным программистом.

Хотелось бы услышать весомые аргументы в пользу высшего образования.

IT-образование   Веб-разработка    

263   40   02:39, 13th August, 2020