Есть ли разница в производительности между i++ и ++i в C?

Есть ли разница в производительности между i++ и ++i , если результирующее значение не используется?

c   performance   optimization   post-increment   pre-increment    

495   13   22:11, 4th August, 2020

Ubuntu — поддержка двух-видеокарточной конфигурации ATI?

Год назад Ubuntu у меня не прижилась на новом компьютере по очень простой причине: отсутствие полноценной поддержки конфигурации с двумя видеокартами ATI, на каждой из которых висит по монитору. Максимум, который могла попытаться предложить Ubuntu на тот момент, это Xinerama, без composite и без возможности перетаскивать окна с одного монитора на другой.

Вопрос: улучшилась ли с тех пор поддержка такой конфигурации в Ubuntu? Есть ли у кого живой пример двух мониторов, работающих на двух _разных_ видеокартах ATI под Ubuntu?

AMD    

254   1   22:08, 4th August, 2020

Переход на платформы

Я играю с идеей поэтапного ввода ORM в приложение, которое я поддерживаю. Приложение не очень структурировано без модульных тестов. Поэтому любое изменение будет рискованным. Я, очевидно, обеспокоен тем, что у меня есть достаточно веская причина, чтобы измениться. Идея заключается в том, что будет меньше кода котельной плиты для доступа к данным и там для большей производительности.

Это звучит правдиво с вашим опытом?
Это возможно или даже хорошая идея, чтобы фазировать его?
Каковы недостатки ORM?

language-agnostic   orm    

385   7   21:46, 4th August, 2020

Какой интернет ресурс популярен у вас в городе?

Интересны именно городские, а не общероссийские интернет ресурсы. Буду благодарен за ссылки. Спасибо.

Java   +2   ещё    

481   36   21:45, 4th August, 2020

Есть ли аналог JavaScript под WAP?

Нужно сделать таймер обратного отсчета, но насколько я понимаю, Javascript не шибко поддерживается протоколом WAP. В википедии нашел абзац, где сказано что есть аналог javascript под WAP. Подскажите, куда копать, пожалуйста.

JavaScript    

331   1   21:23, 4th August, 2020

Последствия установки Хромиус на флешку?

Еще летом решил опробовать Chrome OS, поставил на флешку Transcend 4Gb JF V60.

Сделал все как надо, с помощью утилиты одной записал образ на флешку, после пере загрузился. Но загрузка не удалась, ошибка была какая то. Уже не помню что там.

После решил отформатировать флешку — отформатировал. И все. Она пропала.

На других компьютерах она работает отлично, а именно у меня на ноутбуке Acer eMachines e625 — не видит.

Жду советов, потому что начался семестр и флешка очень нужна!

Google   Chrome   USB-флеш-накопители    

351   3   21:22, 4th August, 2020

Странный рендеринг шрифтов в IE9 beta

Попутно работая над своим проектом, столкнулся со странной «отрисовкой» шрифтов в Internet Explorer 9.

Тень пала именно на работу браузера, так в остальных интернет-обозревателях, будь то Хром, Опера, либо даже восьмой Интернет Эксплорер — все выглядит отлично. Вот, наглядно в сравнении:

Internet Explorer 9 beta vs. Boomer.by

Мало того, при детальном рассмотрении проблемы, оказалось, что IE9 beta вдобавок своевольно сжал шрифт по ширине.

Также видим, что и сам фильтр сглаживания стал работать несколько иначе, если сравнивать с предыдущими версиями браузера.

А теперь, собственно, к вопросу то :-)

Да, понятно, что это бета, есть шанс что все еще поправится-исправится, но мало ли.

Да, одновременно с публикацией этой заметки пытаюсь отправить баг(?) в саппорт микрософта (тот еще квест, с постоянной установкой непонятно для чего дополнительных плагинов, без которых и сообщение в поддержку то не вышлешь).

И все-таки… Если кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и, вдруг внезапно, знает ее решение — не поделитесь ответом?

И даже если знаете, что решения нет, то это тоже будет большой подмогой :-)

CSS   HTML   Шрифты   Internet   Explorer    

398   6   21:06, 4th August, 2020

Freebsd + php-fpm?

Что скажите по такой связке? Дествительно ли работает быстрей чем linux + php-fpm?

PHP    

319   5   21:03, 4th August, 2020

Распространенность JVM

Нужен примерный процент распространенности JVM на десктопах.
Будет еще лучше если найдутся данные по платформам.
Знаю что JVM уже есть «из коробки» в большинстве популярных дистров Linux, а также на MacOS. А вот как дело обстоит на Windows? Особенно на ХР с разными сервис-паками.

Java   jQuery   JVM    

275   2   21:01, 4th August, 2020

Как я могу найти неиспользуемые функции в проекте PHP

Как я могу найти неиспользуемые функции в проекте PHP?

Существуют ли функции или APIs, встроенные в PHP, которые позволят мне анализировать мою кодовую базу - например, отражение, token_get_all() ?

Достаточно ли богаты эти APIs функции, чтобы мне не приходилось полагаться на сторонний инструмент для выполнения этого типа анализа?

php    

485   9   20:51, 4th August, 2020