"Резиновость" элементов js

Есть ли способ определить, что размер какого-либо элемента страницы задан в %? в DOM как я понимаю, хранятся уже вычисленные значения, автоматически пересчитываемые при ресайзе.

Можно поставить вопрос иначе: можно ли каким либо образом изменять такие автоматически вычисленные размеры без потери «резиновости»?

JavaScript   jQuery   HTML   Веб-разработка    

349   3   00:22, 7th August, 2020

Автозакачка торрента?

На входе имеем:

— акканут на rutracker.org

— deluge

— раздачу, которая идет обновлением торрент файла.

Возможно ли натравить делюгу автоматически перекачивать торрент файл, каждый раз, когда он будет обновлен.

Я так понимаю rss ленты должны позволять нечто подобное.

BitTorrent    

289   4   00:12, 7th August, 2020

Чем фрилансить?

я студент 2ого курса по специальности Computer Science
не буду вдаваться в подробности, но к сожалению в следующем году мне прийдется обеспечивать себя самому
что стоит изучать для заработка фрилансом?

я прекрасно понимаю что многие считают что в фриланс надо идти только после работы в конторе, но, увы, у меня нет выбора, обычная работа не подходит под расписание

очень буду рад также любым советам в плане книг!

Фриланс   IT-образование   Карьера    

371   11   23:48, 6th August, 2020

Закрытие и утилизация обслуживание WCF

Метод Close на ICommunicationObject может выдавать два типа исключений, как MSDN описывает здесь . Я понимаю, почему метод Close может вызывать эти исключения, но я не понимаю, почему метод Dispose на прокси-сервере службы вызывает метод Close без try вокруг него. Разве ваш метод Dispose не является единственным местом, где вы хотите убедиться, что вы не создаете никаких исключений?

wcf   web-services    

455   2   23:47, 6th August, 2020

Хабр и медленный коннект?

Хожу через EDGE мтс-а. Страницы не успевают грузиться — коннект сбрасывается через 5 секунд. Эффект от ddos-защиты?

Куда заявить о баге, кроме как здесь и спортлото?

Хабр    

306   7   23:42, 6th August, 2020

Посоветуйте простую и неизбыточную CMS

На php в основном писал отдельно классы, либо проекты с нуля. Сейчас пользуюсь kohana 3. Появилась необходимость сделать простенький сайт, а для таких вещей изобретать велосипед каждый раз надоело.
Посоветуйте пожалуйста какую небольшую, не перенасыщенную функциональностью, плагинами и кодом CMS лучше всего взять на вооружение.
Хотелось бы все прелести php5 и ООП, читаемый код, логичную и понятную структуру, WYSIWYG для редактирования контента, использование шаблонизаторов (Smarty или другой подобный, либо нативный альтернативный синтаксис), легкость создания и добавления своих модулей (т.е. скажем не менять всю логику движка для создания страницы «обратная связь»).

CMS   PHP    

266   11   23:30, 6th August, 2020

Почему Miranda IM так называется?

Никто не в знает, в чью честь клиент был так назван? На странице авторов что-то ничего не обнаружил.

Фирменный   стиль   Мессенджеры    

354   2   23:06, 6th August, 2020

Вопрос об открытии файлов Visual Studio

Можно ли открыть проект в Visual Studio 2008, не открывая все файлы, которые были ранее открыты в прошлый раз, когда у меня был открыт проект? У меня есть привычка держать много файлов открытыми, когда я работаю над ними, поэтому в следующий раз, когда я открываю проект, он (очень медленно) загружает в Редактор кучу файлов, которые мне даже не нужно открывать. Я просмотрел настройки и не могу найти ничего, чтобы остановить это поведение.

visual-studio   visual-studio-2008   settings   projects-and-solutions    

427   9   23:04, 6th August, 2020

Несет ли компания ответственность за сотрудников с пиратским софтом?

Приветсвтую аудиторию Хабра…

Возник вопрос о деятельности проверяющих органов. Я понимаю, что любая компанию должна использовать лицензионное программное обеспечение в своей работе. Тем более, что сейчас очень много аналогов, которые позволяют заменить многие программы для нормальной работы компании.

Интересует вот что:

В офисе установлены 3 компьютера с Ubuntu (и другие бесплатные программы). Компьютеры официально находятся на балансе ООО. Законодательство не нарушено.

В это же время в офисе находятся 2 человека (допустим менеджер проекта и сейлз-менеджер), которые ведут работу на своих ноутбуках, которые не находятся на балансе компании. На ноутбуках установлено нелицензионное программное обеспечение.

Вопрос: Несет ли компания ответственность за сотрудников, которые используют для работы личные компьютеры с установленных на них нелицензионным обеспечением? При этом понятно, что доказать факт самой работы очень сложно. Интересно именно про ответственность юрлица, может кто-то сталкивался.

Предупреждение C4341-'XX': знаковое значение выходит за пределы диапазона для константы перечисления

При компиляции моего приложения C++ .Net я получаю 104 предупреждения типа:

Warning C4341 - 'XX': signed value is out of range for enum constant

Где XX может быть

• WCHAR
  • LONG
  • BIT
  • BINARY
  • GUID ...
  • Я не могу удалить эти предупреждения, что бы я ни делал. Когда я дважды нажимаю на них, это приводит меня к части моего кода, которая использует OdbcParameters-любой, когда я пробую тестовый проект со всеми rest моих вещей, но нет OdbcParameters, он не дает предупреждений.

Есть идеи, как я могу избавиться от этих предупреждений? Они делают реальные предупреждения из кода, который я на самом деле написал трудно увидеть - и это просто дает мне ужасное чувство, зная, что мое приложение имеет 104 предупреждения!

.net   c++   visual-c++    

376   3   23:04, 6th August, 2020