Лучший способ синтаксического анализа текстовых файлов в C#?

Я хочу разобрать конфигурационный файл вроде того, как это делается:

[KEY:Value]     
    [SUBKEY:SubValue]

Теперь я начал с StreamReader , преобразовывая строки в массивы символов, когда я понял, что должен быть лучший способ. Поэтому я прошу вас, скромный читатель, помочь мне.

Одно из ограничений заключается в том, что он должен работать в среде Linux/Mono (точнее, 1.2.6). У меня нет последнего выпуска 2.0 (из Mono), поэтому попробуйте ограничить языковые функции до C# 2.0 или C# 1.0.

c#   fileparse    

468   8   00:23, 14th August, 2020

Content-Type и redirect?

Какой Content-Type должен отдавать сервер, если он перенаправляет запрос, например, к изображению? То есть, второй ответ сервера будет с Content-Type: image/jpeg. Мне казалось, что все равно. Мой сервер возвращает text/html. Но хром считает это ошибкой и выводит предупреждение в консоли.

Вот пример с главной страницы яндекса:

Resource interpreted as image but transferred with MIME type .<br/>
Resource interpreted as image but transferred with MIME type text/plain.

UP.:

Скорее всего, я зря это называю ошибкой… Просто мне (и хрому) такая ситуация кажется странной.

CMS   Заголовки   HTTP    

365   3   00:14, 14th August, 2020

Как и где обналичить чеки от LinkShare (банк Wells Fargo Bank)?

Пришел платеж в виде чека от LinkShare — партнерской системы, сотрудничающей с Apple.

Чек выдан: Wells Fargo Bank, N.A

Живу в небольшом городе, здесь всего два банка: Сбербанк и Примсоцбанк. В обоих не самые квалифицированные кадры работают (с некоторыми аспектами своей работы банковские служащие познакомились, только после того, как я начал получать валюту из-за границы — сколько суток проведенных в очередях, это вообще отдельный разговор).

Как следствие, реакция на чек — круглые глаза, и объяснения, что работают только с AmericanExpress.

Вопрос: у кого-нибудь был опыт обналичивания подобных чеков? Как их обналичивать? Какие банки точно обналичивают такие чеки?

Поиск внятных результатов не дал.

Финтех    

361   2   00:00, 14th August, 2020

Как на западе зовется профессия «Верстальщик»?

Собственно, в поисках вакансий по верстке на зарубежных сайтах поймал себя на мысли, что понятия не имею, какую профессию искать.

Наткнулся только на Web-Engineer, но это какая-то, на мой взгляд, более широкая область.

Может кто в курсе, как всё-таки зовут верстальщиков за границей?)

IT-терминология    

293   7   23:50, 13th August, 2020

Кратко о C++

Большую часть сознательного кодописания использовал c# и php. Немного java. С недавних пор переориентировался на python. Но тут в университете резко потребовалось писать на c++ (visual c++ в среде ms visual c++ 6). Причем в основном надо не столько язык, хотя я его не знаю, (там на уровне элементарных конструкций), сколько просто использовать win32api. Уделять этому много времени и внимание совсем не хочется. Посоветуйте что-то небольшое и толковое, чтобы я просто быстро справился со своими задачами университета.

C++    

217   2   23:49, 13th August, 2020

Настройка транспорта ICQ > Gtalk

Пробовал настроить транспорт, в итоге у меня просто создался контакт в gtalk который спамил мне сообщением «Ошибка». Подскажите материал на эту тему.

Google   Talk   Мессенджеры    

388   2   23:38, 13th August, 2020

Файловый менеджер для linux?

посоветуйте, пожалуйста, удобный двухпанельный файл-менеджер для linux.

Linux   Файловые   менеджеры    

456   18   23:37, 13th August, 2020

Строгость в захвате тестовых случаев для модульного тестирования

Допустим, у нас есть простая функция, определенная на псевдо-языке.

List<Numbers> SortNumbers(List<Numbers> unsorted, bool ascending);

Мы передаем несортированный список чисел и логическое значение, указывающее порядок сортировки по возрастанию или убыванию. Взамен мы получаем упорядоченный список чисел.

По моему опыту, некоторые люди лучше улавливают граничные условия, чем другие. Вопрос заключается в следующем:"как вы узнаете, когда вы 'done' захватываете тестовые случаи"?

Мы можем начать перечислять случаи сейчас, и какой-нибудь умный человек, несомненно, подумает о 'one more' случае, который не охватывается ни одним из предыдущих.

unit-testing   testing   sorting    

480   5   23:31, 13th August, 2020

Mod_auth_sspi странным образом роняет php. Как быть?

Привет, столкнулся я вот с такой проблемой.

Интранет сайт использует mod_auth_sspi для авторизации пользователей в домене.

На некоторых запросах php стал падать вот с такой ошибкой:

Warning: Attempt to assign property of non-object in D:\xampp\htdocs\info.php on line 5

Запросы на которых гарантированно все валится ничего особенного не делают. Создают и шлют довольно тяжелый запрос в БД. Но фишка в том, что запрос полностью отрабатывает, данные выводятся в браузер. Но следующий запрос, пусть даже к простейшему коду приведенному ниже, уже покажет ошибку, php уже калека.

<?php
class Test {
public $blank;
public function testIt($val){
$this->blank=$val;
}
}
$test=new Test;
$test->testIt('some value');

Т.е. любое обращение к свойствам класса через $this вызывает ошибку. Помогает рестарт апача.

Отключаю mod_auth_sspi и все работает как часы.

В логах apache ошибок нет.

Уж не знаю что и делать. Отписал на форум проекта на sourceforge, но на него надежды мало.

Сайт крутится под Windows Server 2003 R2 Standard Edition с XAMPP 1.7.3 (Apache 2.2.14, PHP 5.3.1)

p.s. На крайний случай, может как-то еще можно авторизовать в домене?

PHP   Apache    

370   2   23:25, 13th August, 2020

Python vs Java

Добрый день.
Стою перед нелегким выбором. Если максимально упростить задачу, у меня есть 2 вакансии: соответственно Python/Django и JavaEE.
Будем считать, что условия работы одинаковые, зарплаты одинаковые (хотя, до офиса питоноводов мне гораздо ближе) и знаю я обе платформы одинаково средне.

Вопрос к знатокам: что перспективней? В какой области специалисты больше ценятся и легче находят работу? Помогите определиться:)

Другие языки мне не интересны, да и о достоиствах что джавы что питона я прекрасно знаю. То что любой опыт полезен и настоящему профи не важно на чем писать понимаю. Вопрос исключительно корыстный — в каком случае я буду больше зарабатывать через 5 лет при прочих равных.

Python   Java    

288   12   23:22, 13th August, 2020