Посоветуйте бесплатные иконки, минимум 24х24

Нужен пак иконок, доступных для любого использования (в т.ч. коммерческого и без необходимости упоминания авторства), размером 24х24 (или больше). Иконки нужны не тематические, а общего назначения — под тулбары. Silk от famfamfam идеальны, но маленькие =(.
Спасибо.

Иконки    

386   6   06:30, 6th August, 2020

Улучшение Процесса Сборки

Или, на самом деле, создание процесса сборки, когда его не так много, чтобы начать с него.

В настоящее время это в значительной степени та ситуация, с которой сталкивается моя группа. Мы занимаемся главным образом разработкой веб-приложений (но в настоящее время нет разработки настольных компьютеров). Развертывание программного обеспечения уродливо и громоздко даже с нашими скромными приложениями, и у нас было слишком много проблем, возникших за два года, когда я был частью этой команды (и компании). Пришло время что-то сделать с этим, и в результате мы сможем убить двух испытательных птиц Джоэла одним камнем (ежедневные сборки и одношаговые сборки, ни одна из которых не существует в какой-либо форме).

То, что мне нужно здесь, - это общее представление о том, какие вещи мне нужно делать или думать, от людей, которые занимаются разработкой программного обеспечения дольше, чем я, а также имеют большие мозги. Я уверен, что это будет большинство людей, которые в настоящее время публикуют в бета-версии.

соответствующие инструменты: Визуальная Сборка Source Safe 6.0 (я знаю, но я ничего не могу поделать с тем, используем ли мы Source Safe в настоящее время. Возможно, это будет моя следующая битва.)

Предварительно, у меня есть визуальный проект сборки, который делает это:

1. Получить исходный код и разместить в локальном каталоге, включая необходимые DLLs, необходимые для проекта.
  2. Получите конфигурационные файлы и переименуйте их по мере необходимости (мы храним их в специальном подкаталоге, который не является частью фактического приложения, и они называются в соответствии с использованием).
  3. Сборка с помощью Visual Studio
  4. Предварительная компиляция с помощью командной строки, копирование в то, что будет каталогом "build"
  5. Копировать в пункт назначения.
  6. Получите все необходимые дополнительные ресурсы-в основном документы, изображения и отчеты, связанные с проектом (и помещенные в каталог с шага 5). Там много всего этого, и я не хотел включать это раньше. Однако я собираюсь только скопировать измененные элементы, так что, возможно, это не имеет значения. Я не был уверен, действительно ли я хотел включить этот материал в более ранние шаги.

Мне все еще нужно добиться некоторого выхода из Visual Build для всего этого, но я еще не достиг того момента, когда мне это нужно сделать.

У кого-нибудь есть какие-нибудь советы или предложения? Я замечу, что в настоящее время мы не используем проект Deployment. Я предполагаю, что это удалит некоторые шаги, необходимые в этой сборке (например, web.config swapping).

build-process   build-automation   build    

492   8   06:20, 6th August, 2020

Системы гео роутинга и нахождения кратчайшего расстояния?

Необходима система для нахождения подробного кратчайшего пути между гео-точками.

Критерии: точность и скорость с учетом, что рассчитывать придется по всей Евразии.

Смотрю в сторону pgRouting, однако скорость пока не устраивает — 10 секунд между Москвой и Магаданом. Возможно потому как еще не особенно смотрел на возможность оптимизации базы.

В идеале хотелось бы нечто, сравнимого по скорости с роутингом от Cloudmade.

Собственно варианты видятся пока такие:
  • оптимизация базы, вынос в «облако»
  • поиск другого инструмента или сервиса (вышеупомянутый Cloudmade не устраивает в силу достаточно большой интенсивности и специфичности запросов)
  • реализация собственного (чем черт не шутит) инструмента с использованием оптимального и быстрого алгоритма расчета (отсюда вопрос — какого)

Есть ли у хабрасообщества советы и опыт решения подобных задач?

Сетевая   маршрутизация   Геолокация    

303   1   06:08, 6th August, 2020

Python + paramiko + shell script?

Добрый день!

Передо мной стоит следующая задача — создать SSH соединение с сервером, залить по SFTP файлы (конкретно — сорцы) и запустить там скрипт сборки.

Делаю это на Python с помощью paramiko. Все ок кроме собственно запуска скрипта. Запускаю его через exec_command и вижу только пару первых сообщений и далее скрипт прекращается (именно питоновский, значит exec_command отработал). Подскажите — как правильно подождать завершение работы скрипта и вывести все его сообщения?

Вот вырезки из кода:
paramiko.util.log_to_file('ssh_session.log')
ssh = SSHClient()
ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())

try:
    ssh.connect(ssh_conf.server_address, ssh_conf.server_port, ssh_conf.login, None, my_pkey, 60)
except:
    print 'Error connect'
    sys.exit(1)

_sftp = ssh.open_sftp()
SyncFolders(_sftp, ssh_conf.source_folder, ssh_conf.dest_folder)

print ssh.exec_command('chmod +x' + ssh_conf.dest_folder + '/build.sh')[1].read()
# iOrange - performing build
print ssh.exec_command('sh ' + ssh_conf.dest_folder + '/build.sh')[1].read()

Python   SSH    

366   1   05:19, 6th August, 2020

Загрузка сборок и ее зависимостей

Мое приложение динамически загружает сборки во время выполнения из определенных вложенных папок. Эти сборки компилируются с зависимостями от других сборок. Среда выполнения пытается загрузить их из каталога приложений. Но я хочу поместить их в каталог модулей.

Есть ли способ сообщить среде выполнения, что библиотеки DLL находятся в отдельной подпапке?

c#   .net    

342   3   05:15, 6th August, 2020

Fail Over кластер на Windows Server 2008r2 и Oracle Fail Safe Manager

Встала задача установки проекта на Fail Safe кластер на следующем инструментарии: Windows Server 2008 (уже настроен Fail Over кластер из двух узлов) и Oracle 11g2 Standard Edition One.

Насколько понимаю, Fail Over уровня ОС должен сам разбираться с пуском и остановом необходимых сервисов. Зачем тогда Oracle предоставляет специальную утилиту Fail Safe Manager? требуется ли ставить утилиту для БД?

Строго говоря, утилиту на узлы я уже поставил, но немного не понял, зачем указывать дополнительный слой абстракций над кластером ОС: виртуальные адреса и прочее.

Буду благодарен за советы по установке оракла на такой кластер в целом.

Oracle   Кластеры   Windows   Server    

330   3   05:04, 6th August, 2020

Не доставляются некоторые сообщения на адреса @yandex.ru @rambler.ru

Здравствуйте!

Есть интернет-магазин, который шлет 1-2 письма в минуту (спасибо за заказ, ваш заказ выполнен и т.д.).
Клиенты с ящиками @rambler.ru @yandex.ru (и только с них!) постоянно жалуются, что письмо им не дошло. Причем, некоторым доходит, некоторым нет. Если не дошло — писем в «спаме» нет.

Сервер — Debian 5 Lenny, в качестве STMP сервера стоит: exim4.

sudo grep rambler.ru /var/log/exim4/mainlog

Выдает длинный список таких ошибок:

2010-12-07 15:22:27 1PPwYq-0002i5-KM SMTP error from remote mail server after DATA: host imx1.rambler.ru [81.19.66.234]: 452 4.7.1 Try again later
2010-12-07 15:22:28 1PPwYp-0002i0-Ah SMTP error from remote mail server after DATA: host imx1.rambler.ru [81.19.66.235]: 452 4.7.1 Try again later
2010-12-07 15:22:28 1PPwYp-0002i0-Ah SMTP error from remote mail server after DATA: host imx2.rambler.ru [81.19.88.3]: 452 4.7.1 Try again later
2010-12-07 15:22:29 1PPwYp-0002i0-Ah SMTP error from remote mail server after DATA: host imx2.rambler.ru [81.19.88.5]: 452 4.7.1 Try again later

и

2010-12-07 15:18:09 1PPwTo-0002KU-Kl == xxxxxxxx@rambler.ru R=dnslookup T=remote_smtp defer (-46): SMTP error from remote mail server after DATA: host imx2.rambler.ru [81.19.88.5]: 452 4.7.1 Try again later

В чем может быть дело? Рамблер забанил мой IP (почему тогда некоторые письма доходят)? Или дело в чем-то другом?

Exim    

451   8   04:58, 6th August, 2020

Mercurial застрял " в ожидании блокировки"

Получил синий экран в windows при клонировании репозитория mercurial.

После перезагрузки я теперь получаю это сообщение почти для всех команд hg:

c:\src\>hg commit
waiting for lock on repository c:\src\McVrsServer held by '\x00\x00\x00\x00\x00\
x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00'
interrupted!

Google тут не поможет.

Есть какие-нибудь советы?

mercurial    

520   11   04:38, 6th August, 2020

Макет репозитория для больших проектов Maven

У меня есть большое приложение (~50 модулей), использующее структуру, подобную следующей:

• Приложение
    • Коммуникационный модуль
      • Модуль цветной связи
      • SSN модуль связи
      • и т.д. коммуникационный модуль
    • Модуль маршрутизатора
    • Сервисный модуль
      • Модуль обслуживания голосования
        • Подмодуль веб-интерфейса для голосования
        • Подмодуль сборщика голосов для голосования
        • и т.д. для голосования
      • Служебный модуль тест
      • и т.д. модуль

Я хотел бы импортировать приложение в Maven и Subversion. После некоторых исследований я обнаружил, что для этого существуют два практических подхода.

Один из них использует древовидную структуру, как и предыдущий. Недостатком этой структуры является то, что вам нужна тонна настроек/хаков, чтобы заставить многомодульную отчетность хорошо работать с Maven. Еще одним недостатком является то, что в Subversion стандартный подход trunk/tags/branches добавляет еще больше сложности в репозиторий.

Другой подход использует плоскую структуру, где есть только один родительский проект и все модули, подмодули и parts-of-the-submodules являются прямыми дочерними элементами родительского проекта. Этот подход хорошо работает для отчетности и проще в Subversion, однако я чувствую, что теряю немного структуры таким образом.

Какой путь вы бы выбрали в долгосрочной перспективе и почему?

java   svn   maven-2    

342   2   04:17, 6th August, 2020

Как улучшить отображение шрифтов в evince?

Как улучшить качество отображения шрифтов в evince? Или чем еще можно смотреть pdf и djvu на линуксе, так, чтобы шрифты отображались более сглаженно(красиво)?

Картинка для сравнения:
Piccy.info - Free Image Hosting

Debian   Шрифты   DjVu    

360   3   04:15, 6th August, 2020