Facebook — fb:comments для разных страниц?

Убив полдня на попытки продраться через запутанную фэйсбучную документацию, все-таки прошу помощи зала…

Среди социальных плагинов фэйсбук предлагает Comments. Для встраивания этого плагина обязательно регистрировать сайт как приложение на фэйсбуке, при этом выдается идентификатор. И комментарии отображаются в соответствии с этим идентификатором. Никаких возможностей разделения комментариев по страницам я не нашла…

Вопрос — такой возможности действительно нет, или я что-то упустила? Ведь глупо же регистрировать отдельное приложение для каждой страницы сайта…

Facebook    

360   1   12:46, 2nd October, 2020

Mysql-ферма

Если говорить про сферический mysql в вакууме, то какой вариант абстрактно лучше: три четырехъядерных Core2Quad сервера по 6 Гб памяти каждый (с репликацией master-slave) или один восьмиядерный Xeon c 12 Гб памяти? Или например так: три по 8 Гб или один 24 Гб? Приоритет системы в основном на чтение.

MySQL    

342   2   12:44, 2nd October, 2020

Кто использовал автосекретарь в работе службы поддержки?

Коллеги, добрый день!

Возникла потребность сделать «буфер» между пользователем и сапортом. У меня сапорт занимается как приемом звонков, так и их обработкой и еще другими работами. Поэтому возникает внутренний конфликт между приемом обращения и другой работой.

Хочу использовать Автосекретарь, для того что бы записывать обращения пользователей в том случае, если сотрудник сапорта не может взять трубку. Например вот такой комплекс: www.sprobot.ru/index.htm

Т.е. пользователь звонит и если трубку никто не берет, пользователь на автоответчик пишет свое обращение. Когда сотрудник сапорта освобождается, он прослушивает запись и принимается за решение.

Подскажите, используете ли вы такие решения, если нет возможности обеспечить непрерывный прием заявок от пользователей? Если используете, какие «подводные камни» есть? Как пользователи воспринимают такой буфер? Удобно ли им или есть жалобы. вообщем поделитесь плж опытом.

Helpdesk    

446   4   12:26, 2nd October, 2020

Какие редакторы/IDE поддерживают подсветку синтаксиса SASS/SCSS/Less?

Активно использую ZenCoding, а теперь очень захотелось насладиться прелестями SASS/Less.
Знаю, что такие возможности есть в WebStorm, но эта IDE мне не подходит по некоторым причинам. Есть ещё какие-нибудь варианты?

В принципе, для работы с CSS можно было бы использовать отдельное легковесное решение (специализированный редактор), но не могу найти ничего подобного.

Основные требования к инструменту: подсветка хотя бы одного из вышеперечисленных синтаксисов, code-explorer, нетребовательность к ресурсам машинки (желательно, но не обязательно).

Буду очень признательна за советы.

Как оповестить всех, что у меня сменился ICQ?

Нет ли способы какой-либо массовой рассылки контактам, что у меня сменился номер ICQ (старый угнали)?

Уведомления   Мессенджеры    

376   4   12:03, 2nd October, 2020

Рассылка бумажной документации

Ребят, помогите.

Передо мной встала непростая, но, на мой взгляд, очень нужная задача. Непростота ее не в невыполнимости, а, скорей, обилии различных решений. Я бы хотел найти оптимальное.

Итак. Есть некоторая компания-оператор связи. Она регулярно рассылает счета (ну и закрывающие документы, разумеется) по почте. Сейчас это делается кустарным способом: покупается стопка конвертов с марками, Наташа заполняет конверты, оформляет все, что нужно, и несет конверты в ближайший почтовый ящик.

Как результат — все работает, но хотелось бы навести красоту, ибо ну не нравится мне отправлять документы от операторов связи в простых конвертах с деятелями культуры, птичками или животными красной книги.

Я рассматриваю три фундаментальных варианта:
1. Конверт формата А4 с окошком. На бумаге просто распечатывается по шаблону бумажка с адресом, вкладывается в конверт, почтальон смотрит адрес получателя в окошке. Обратный адрес вместе с логотипом компании красуется на самом конверте. Отправляется как заказное письмо.

Вопросы, которые надо решить:
а) Нужен ли какой-нить спецсофт для печати или просто в ворде?
б) А где взять эти самые конверты с окошечками?

2. Чистый конверт стандартного (только широкого) формата с окошечком, далее все аналогично варианту один.

3. Просто белый конверт без окошечков с препринтом нашего адреса и логотипа, однако с помощью какого софта печатать адреса получателей? Их много, потому «вордоэксели» быстро станут неудобными. На конверты клеятся марки. Просто марки.

4. Просто всё это безобразие кому-то перепоручить. Курьерской службе или что-то подобное. То есть отдал им адреса и бумаги и дело в шляпе. Однако больше хочется сделать самому + не думаю, что это будет приветствоваться ФЗ о персональных данных.

В общем, вот такая вот задача-незадача.

Две основных задачи, которые я хочу решить, это:
1. Поднять «лицо» компании фирменными конвертами.
2. Максимально все автоматизировать, чтобы снизить нагрузку с Наташи и снизить вероятность ошибки (они бывают).

З. Ы. Биллинг — UTM. Может, там есть что-то нужное?

Печать    

333   5   12:01, 2nd October, 2020

PHP + DB4

Для одного высоконагруженного проекта используется PHP-модуль DB4 для хранения всех данных. Версия PHP 5.2.3.
Возникают постоянные проблемы «поломки» файлов базы, когда в неё становится невозможно что-то записать, приходится пересоздавать файл базы и перезаписывать в него данные.
Также есть другие проблемы — например, в модуле не реализована блокировка файлов при записи поэтому иногда возникают ситуации с потерей данных.
Нужно поменять базу данных, но подходящих вариантов я так и не нашел. Пробовал перейти на MongoDB, но есть две проблемы — невозможность использовать точки в ключе и невозможность писать текст в не-utf кодировке. Также изучался tokyo tyrant, но не подходит его структура, нужна древовидная структура или хотя бы БД-Контейнер как в MongoDB.
Нашел упоминание о BDB 5, начиная с версии PHP 5.3.3. Но информации о том, что это за зверь такой и решены ли в нем проблемы DB4 я не нашел.
Что посоветуете?

PHP   NoSQL    

400   1   11:57, 2nd October, 2020

Macbook из USA

Хочу привезти летом из США macbook. Какие трудности могут быть, если возникнет гарантийный случай? Я из РБ.

MacBook    

319   4   11:57, 2nd October, 2020

Долго резолвится доменное имя?

По данным pingdom.com около половины времени загрузки сайта (~3-4 сек. из 6) занимает резолвинг доменного имени.

Каким образом можно ускорить процесс?

Сервер на firstvds, ns-ы тоже от firstvds.

Система   доменных   имен    

399   4   11:53, 2nd October, 2020

Reallocated Sector Count растёт. Уже паниковать или с диском всё нормально?

Ноутбук HP, куплен менее двух недель назад. И всё вроде отлично, но s.m.a.r.t заставляет нервничать. Собственно вот:

abe0f76ab70679c62cb2e2a0f63c06b2.png

Reallocated Sector Count сегодня равняется 64. Вчера было 65, в пятницу — 75. Я правильно понимаю, что самое время в панике менять ноутбук? Или не стоит беспокоиться, пока это значение не достигнет порога Warn?

Жёсткие   диски   Toshiba   S.M.A.R.T.    

298   2   11:50, 2nd October, 2020