MYSQL. Удалить дубли строк?

Есть таблика с 100.000 строк.

Нужно удалить дубли строк(именно строк а не ячеек)

то есть чтобы от таблицы:

c1 c2

1 2

1 0

4 2

1 0

1 1

2 1

Осталось:

c1 c2

1 2

1 0

4 2

1 1

2 1

Одну строчку (1 0) нужно удалить так как из было 2.

Можно ли это сделать запросом или без php не обойтись?

Спасибо.

MySQL    

313   9   00:38, 25th August, 2020

Как зашифровать строку подключения в WinForms 1.1 app.config?

Просто ищу первый шаг основное решение здесь, что держит честных людей.

Спасибо, Майк

database   winforms    

457   2   00:35, 25th August, 2020

Возможно ли растягивать контейнер с абсолютно-позиционированными div'ами внутри по высоте на максимум средствами css?

Всем привет.
Есть некий html-шаблон с контейнером и абсолютно спозиционированными дивами в нем:
<html>
<body>
 <div id="container">
   <div id="first"></div>
   <div id="second"></div>
 </div>
</body>
</html>

div#first и div#second имеют position:absolute, с жестко указанными left и top. (ну например, top:2000px).
Возможно ли средствами css (не javscript'ом) растягивать контейнер на максимальную высоту?
Я понимаю, что div с position:absolute в теории должен быть невидимым для контейнера, и тем не менее, при описанной выше конструкции высота самой страницы растягивается, и появляется скроллбар.

И так, еще раз вкратце: возможно ли растянуть контейнер с абсолютно позиционированными дивами внутри на максимальную высоту (что бы в нем умещались все дивы) средствами css?

CSS   HTML    

340   5   00:28, 25th August, 2020

Гарантийное обслуживание Apple в России, кто крайний?

Вот такая неприятность случилась у товарища.

Дело было так, в октябре-ноябре 2009 года, мой ноутбук «словил», «черный экран смерти» support.apple.com/kb/TS2377?viewlocale=ru_RU

Ремонт продолжался до 10.03.2010 ( о чем есть соответствующие данные в базе технического обслуживания)

Получив свой ноутбук я недолго радовался =( через месяц произошло страшное (Проблема с изображением, сетка)
так написал при приеме в ремонт в авторизованном сервис центре Apple Power Line это было 19.04.2010.

Сервис ссылается на Apple, Apple ссылается на поставщиков комплектующих и звоня раз в 2 недели в техническую поддержку Apple, слышу уже зазубренную фразу, что ваша материнская плата уже почти пришла и будет через 2 недели.

p.s. А вопрос собственно wtf?

Apple    

343   6   00:26, 25th August, 2020

Какую систему контроля за работой и багами выбрать?

Я и мои напарники часто работаем фрилансерами над созданием небольших сайтов. После периода разработки следует период тестирования, а потом сайт переноситься уже на «боевой» сервер. Но даже после полного запуска сайта иногда отыскиваются баги и/или клиент хочет какую-то новую фичу. Хотелось бы организоваться web-интерфейс, где клиент мог бы взглянуть на сколько процентов мы завершили запрашиваемую им фичу и/или мог внести багу в баг-лист нам на исправление. Какая CMS для этого подойдёт?

У кого-нибудь есть тесты компонентов .Net Excel IO?

Мне нужно получить доступ к книгам Excel из .Net. я знаю все о разных способах сделать это (я написал их в блоге ), и я знаю, что использование собственного компонента .Net будет самым быстрым. Но вопрос в том, какая из составляющих выигрывает? Кто-нибудь проводил сравнительный анализ? Я использую Syncfusion XlsIO, но это очень медленно для некоторых ключевых операций (например, удаление строк в книге, содержащей тысячи именованных диапазонов).

c#   excel   components    

461   3   00:19, 25th August, 2020

Литература по XML/XSLT

Добрый вечер.
Ищу сабж, желательно (но не обязательно) на русском, с затронутой темой составления DTD.

Заранее спасибо.

Книги   Документация   DTD   XML    

304   4   00:13, 25th August, 2020

Самый быстрый исполняемый код?

Как вы думаете/знаете на каком в данный момент языке/компиляторе получается самый производительный код.

Зависит ли это от задач которые выполняет данный код.

Правда ли что современные компиляторы с++ оптимизируют код так, что он получается быстрее чем, если бы писать код на ассемблере.

Трансляторы    

408   7   00:07, 25th August, 2020

Scrum-как получить лучший вклад от функциональной / коммерческой команды

Мы-небольшая команда из 3 разработчиков (2 опытных, но новых для данного сектора бизнеса), разрабатывающих функционально сложный продукт. Мы используем Scrum и проводим демонстрацию в конце каждого спринта. Понятно, что у функциональной команды есть много идей, но они не очень хорошо сообщаются команде разработчиков, и демонстрация ставит больше вопросов, чем ответов.

Есть ли у вас какие-либо рекомендации по улучшению качества ввода от функциональных людей?

Дополнительная информация: я думаю, что часть проблемы заключается в том, что нет никаких спецификаций или пользовательских историй как таковых. Лично я думаю, что они должны записывать какие - то требования-какие вещи они должны записывать и до какой сложности, учитывая его процесс agile?

scrum   methodology   requirements    

358   9   00:00, 25th August, 2020

Сколько дополнительных накладных расходов генерируется при отправке файла через веб-службу в виде массива байтов?

Этот вопрос и ответ показывают, как отправить файл в виде массива байтов через веб-службу XML. Сколько накладных расходов генерируется при использовании этого метода для передачи файлов? Я предполагаю, что данные выглядят примерно так:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<bytes>
    <byte>16</byte>
    <byte>28</byte>
    <byte>127</byte>
    ...
</bytes>

Если этот формат правильный, то байты сначала должны быть преобразованы в UTF-8 символов. Каждый из этих символов выделяет 8 байт. Несколько байтов, хранящихся в базе 10, hex, или двоичных символов? Насколько больше выглядит файл, когда он отправляется из-за данных XML и кодировки символов? Встроено ли сжатие в веб-службы?

xml   web-services    

505   5   23:21, 24th August, 2020