Трансляция ТВ в сеть?

Здравствуйте.

Подскажите, как можно реализовать трансляцию телевизионных каналов на сайте?

Пример: zombobox.com

Насколько я понимаю нужен тв тюнер.

Есть ли где-то подробная информация про это.

Видеотрансляция   Телевидение    

345   6   07:46, 1st October, 2020

Cross Domain XmlHttpRequest

Добрый день, друзья.

Целый день сегодня мучаюсь с вышеозначенной темой. Изначальная задача:
Выполняясь на site.com отправить POST запрос (даже ответ не обязательно получать) на xxx.site.com. В крайнем случае готов ограничиться браузером Google Chrome.

Казалось бы, задача уже не нова, написана куча материалов на тему, но что-то ничего не срабатывает…

Итак, что я уже попробовал:
  1. подменить document.domain перед отправкой. Как оказалось, менять с xxx.site.com на site.com можно, а вот обратно — никак...
  2. создать iframe с src=«xxx.site.com», а затем внутри него добавить в дом модель тег script, который будет содержать в себе логику по отправлению XmlHttpRequest. И вот этот вариант уже почти-почти сработал, как по непонятным мне причинам xhr.readystatechange вызывается один раз и readyState=1… Код примерно такой:
    var iframe = $('<iframe src=«xxx.site.com» style=«display:none;»></iframe>').appendTo(document.body);
      var iDoc = iframe.get(0).contentDocument;
      var script = iDoc.createElement(«script»);
      script.setAttribute(«type», «text/javascript»);
      script.innerHTML =
          «function postIt() {» +
          «var xhr = new XMLHttpRequest();» +
          «xhr.onreadystatechange = function(data) {» +
              «alert(xhr.readyState);» +
          «if (xhr.readyState == 4) {» +
          "    if (xhr.status == 200) {" +
          "     alert(data.toString());" +
          "    } else {" +
          "     alert(xhr.error);" +
          "    }" +
          "}};" +

«var url = \»xxx.site.com\";" +

«var postParams = \»a=1&b=1\"" +

«xhr.open(\»POST\", url, true);" +
          «xhr.setRequestHeader(\»Content-Type\", \«application/x-www-form-urlencoded;\»);" +
          «xhr.send(postParams);» +
        "}" +

«postIt();»;

iDoc.body.appendChild(script);

* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.

3. Также рассмотрел способ с YQL — не подошло

Какие есть еще идеи как это побороть?

JavaScript   Защита   от   взлома    

451   8   07:27, 1st October, 2020

Можно ли запатентовать формат выдачи и фильтрации данных на сайте?

Подскажите, возможно ли запатентовать особый метод фильтрации данных — набор определенных фильтров на странице и соответствующий формат вывода данных? К примеру, у меня на сайте есть карта с населенными пунктами и возможность одновременно отфильтровать их по количеству борделей на душу населения, количеству автозаправок и числу проданных зажигалок за последний год.

Компьютерные   сети   Юриспруденция   в   IT    

387   5   07:26, 1st October, 2020

Как связать VirtueMart/интернет магазин с 1С?

Привет Хабрачеловекам!

С недавней поры появилась потребность создать интернет магазин, например на базе VirtueMart, и объединить с платформой 1С, причём в обе стороны.
Т.е. при добавлении/редактировании записей в 1С Бухгалтерии эти изменения должны быть видны и в онлайн-магазине и наоборот, если клиент покупает что-то в онлайн магазине, то это должно отображаться и в 1С.
Хоть и тема довольно актуальная, однако вменяемой информации нагуглить не удалось.

Возможно есть в сети пошаговая инструкция? Или Какой-нибудь плагин?

Благодарю заранее за ответы!

Шифрованный сетевой диск

Есть машинка под Linux'ом на нужно поднять сервис для хранения данных с шифрованием. Доступ будет с win машин. В идеале было бы монтировать диск как сетевой, на крайний случай пойдет подступ по фтп.

Чем лучше это организовать и чем шифровать?

Очень медленный WiFi

Проблема: скорость обмена между двумя устройствами не превышает 400кб по данным iperf и 100-200кб по данным фактического копирования.
При этом торрент без проблем качает на 800кб(8Мбит у меня канал) из интернета по тому же самому файваю.
Подключение одного из устройств по витой паре сильно картину не изменяет — все равно не больше мегабита
Тестировалось на ASUS N11( обиделся на него и сдал) и Linkbit WAG120N.
Девайсы тестировались разные( три ноута, медиацентер, различные .11-n адаптеры), каналы разные, антенны в разные строны и тд.
Ничего не понимаю — где скорость!?

(при тестировании один из девайсов всегда был на линуксе, но на сильно разных ядрах)

Wi-Fi    

278   4   07:17, 1st October, 2020

Выбор HDD в HP Microserver?

Друзья,

мучаюсь вопросом, какие ставить харды в сервер HP Microserver.

Планируется Win Server 2008R2 файл шары, а сервер нужен для тестов, 4 HDD, софтовый RAID5.

Выбор стоит между скоростью 5400 или 7200?

Не будет ли он сильно греться с 7200 хардами?

Кто какие жесткие диски ставил в данный сервер, поделитесь опытом.

Для себя буду ставить либо Baracuda LP 5900 наверое.

Жёсткие   диски   HP    

300   2   07:16, 1st October, 2020

CMS/Script для баннерной рекламы

Нужен скрипт или система баннерной рекламы. Что посоветуйте?

CMS   Интернет-реклама    

260   2   07:15, 1st October, 2020

Рассылка через gmail и проблемы со спамфильтрами

Планируем делать отправку писем с сайта на почту через smtp-сервер gmail. Содержание писем — подтверждение регистрации, уведомления о событиях на сайте, о личных сообщениях. Ничего принудительного, ссылка на отписку в письме, всё как положено. Число писем — меньше тысячи в день, со временем может возрасти.

Насколько вероятны проблемы со спамфильтрами? Хочется услышать тех, кто использовал данную схему. Будет ли лучше отправлять письма с собственного сервера? Или, может, стоит воспользоваться каким-то сторонним сервисом? Какой посоветуете?

Gmail   Email-маркетинг    

302   1   07:12, 1st October, 2020

Как повторить школьную программу 9-11кл. в сжатые сроки?

Здравствуйте! Я бы хотел спросить совета, на счёт вопроса в топике. Дело в том, что несколько лет назад у меня появились серьёзные проблемы со здоровьем и я огромное количество времени пролежал в больницах, поэтому пропустил 3/4 школьной программы за 9-11 классы. Сейчас я заканчиваю 11кл. и через 2-3 месяца меня ждут экзамены (ЕГЭ) по физике, информатике, алгебре и русскому. Мне нужно в эти сроки повторить всю программу по этим предметам. Здесь речь идёт даже не о высоких баллах, а о получении аттестата, чтобы набрать хотя бы требуемый для этого минимум. А после этого поступить в институт. С этим тоже проблема. Даже не знаю как определиться, потому, что если я не смогу всё усвоить, но поступлю в более или менее престижный институт — вылечу на первом курсе как я понимаю. А теперь собственно вопросы. Как повторить всю программу и с чего начать? Обязательно ли нужно нанимать репетитора или если работать, то можно и обойтись без него? Какую литературу использовать для изучения? Брать учебники по которым мы учились или что-то специальное? В какой институт мне лучше поступать? (Направленность деятельности в будующем, конечно IT) З.Ы. Троллей с комментариями, вроде — «Школота на хабре». Прошу сразу идти лесом. Заранее спасибо.

Физика   Информатика   Алгебра    

333   9   07:12, 1st October, 2020