Вирус? IRC/BackDoor.SdBot4.HBP

Коллеги, привет!
Забрал из банка флешку с клиент-банком для работы со счетом.
AVG начал ругаться на то, что мол у вас на флешке IRC/BackDoor.SdBot4.HBP.

Погуглил, ничего толком не понял, что это за вирус? Или это просто какой-то файл ответственный за отправку почты (T-Mail\tncnt.exe) принял за трояна?

Паниковать или не стоит?

Вредоносное   ПО    

366   2   21:06, 1st October, 2020

Apache в локальной сети

Привет, ребята. Как настроить apache для работы в сети, в которой нету выхода в инет?

Допустим, apache2 стоит на компе с ip 192.168.1.3 (OpenSuse), прописан такой виртуальны хост:

<VirtualHost 192.168.1.3>
        ServerName  jet.lh
        ServerAlias *.jet.lh

DocumentRoot #path

ErrorLog  # error_log
        CustomLog # custom_log
</VirtualHost>

И добавлена запись в /etc/hosts:
192.168.1.3 jet.lh

В браузере jet.lh открывается.

Потом, берем второй комп, ip 192.168.1.4 (Win 7), пишем в хостс:
192.168.1.3 jet.lh

При запуске ping jet.lh пингуется 192.168.1.3, пинг отличный.

Но при открытии в браузере(Chrome) jet.lh — «Эта веб-страница недоступна» (ERR_CONNECTION_TIMED_OUT).

Как-то с публичным сервером таких проблем не было, все заводилось с полпинка. Кажется, толи файрвол настроить надо, толи в апач какой-то добавить, но моих знаний сис-администрирования не хватило. Хелп =)

Apache    

293   2   21:06, 1st October, 2020

Css3 box-shadow?

Возникла ситуация когда потребовалась сделать тень у элемента не как обычно, а с одной и в другом случае с двух(противоположных) сторон. И как я понял легитимным путем такого не добиться? неужели придется мудрить. Надеюсь что я чего-то не знаю.

CSS   HTML    

313   4   21:06, 1st October, 2020

Kакой лучше брать телефон на андроиде из Desire HD, Incredible S или Nexus S?

Помогите, пожалуйста, выбрать какой лучше брать телефон. В desire — больше экран, а в incredible — фронтальная камера, а у nexus — поддержка гугла. Или может 4 и больше дюйма это много и не удобно, так может выбрать Desire или Desire S? Я запутался.

Идеалом был бы Desire HD но от гугла, с двумя камерами и физической клавиатурой :) Но таких пока что нет.

P.S. Телефон не будет использоваться для разработки приложений, по этому, наверно, самые-самые последние обновления мне не нужны, а вот есть ли толк во фронтальной камере?

Спасибо.

Android   HTC   Google   Nexus    

379   6   21:06, 1st October, 2020

Как я могу обнаружить "path" встроенного ресурса?

Я храню PNG как встроенный ресурс в assembly. Из того же assembly у меня есть такой код:

Bitmap image = new Bitmap(typeof(MyClass), "Resources.file.png");

Файл с именем " file.png " хранится в папке "Resources" (в Visual Studio) и помечается как встроенный ресурс.

Код завершается ошибкой с исключением, говорящим::

Ресурс MyNamespace.Resources.file.png не может быть найден в классе MyNamespace.MyClass

У меня есть идентичный код(в другом assembly, загрузка другого ресурса), который работает. Так что я знаю, что техника-это звук. Моя проблема заключается в том, что я в конечном итоге трачу много времени, пытаясь выяснить, какой правильный путь является. Если бы я мог просто спросить (например. в отладчике) assembly найти правильный путь, что избавило бы меня от груза головной боли.

c#   .net   resources    

493   5   21:06, 1st October, 2020

SQL Запрос Справки-Оценка Множественного Выбора Тестов

Сказать, что я студент, то есть инт ID. У меня есть фиксированный набор из 10 вопросов с несколькими вариантами ответов с 5 возможными ответами. У меня есть нормализованная таблица ответов, которая имеет идентификатор вопроса, Student.answer (1-5) и Student.ID

Я пытаюсь написать один запрос, который вернет все оценки за определенный pecentage. С этой целью я написал простой UDF, который принимает Student.answers и правильный ответ, поэтому он имеет 20 параметров.

Я начинаю задаваться вопросом, не лучше ли денормализовать таблицу ответов,принести ее в мое приложение и позволить моему приложению вести счет.

Кто-нибудь когда-нибудь занимался чем-то подобным и имел представление?

dynamic-sql    

442   6   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

Я давно использую QIP, несмотря на их мерзкую привычку прятать ненужные мне опции (автоматическая настройка домашней страницы и поиска по умолчанию) под кнопкой выборочной установки. Как-то устраивало, не ленился галочки эти удалять при установке. Сегодня утром я включил рабочий компьютер и увидел предложение установить новую версию qip — сразу установить, она предварительно сама скачалась. Установил и без своего ведома получил новый поиск по умолчанию с их домена. Мерзко.

Пожалуйста, расскажите, какими icq-клиентами пользуетесь вы, чем они вам нравятся? Поддерживают ли разные сервисы? Может я давно отстал от жизни, аська морально устарела, и пора бы уже переходить на пневмо-почту?

Мессенджеры    

353   33   21:06, 1st October, 2020

Nginx config, как?

Привет.

Надо составить правило location, но с nginx/perl знаком слабовато.

При обращении к /original/$ID. jpg|png|gif

Надо чтобы отдавалась картинка по пути

original/

последней символ md5($ID) /

первые 2 символа md5($ID) /

3 и 4 символ md5($ID). jpg|png|gif

Perl   Nginx   Хеширование    

299   5   21:06, 1st October, 2020

Не виден DVD дисковод в Acer Aspire 5520?

Некоторое время назад перестал определяться (в проводнике Windows) CD/DVD дисковод в ноутбуке Acer Aspire 5520. Естественно, никакие диски не читаются.

Может ли это быть следствием каких-то проблем с лазерами или какими-то другими оптическими элементами? Или если бы это было так, то дисковод все же определялся бы как уст-во? Правильно ли я понимаю, что чистка этих оптических элементов/датчиков не поможет?

Пытался вынуть дисковод на предмет проверки контактов и возможности самостоятельной замены на другой дисковод, но, к моему стыду, не получилось. То есть если сзади открыть крышку сложной формты, можно получить доступ к модулям памяти, вентилятору, ЖД, м.б. даже процессору, но к DVD ROM нет прямого доступа (если я ничего не проглядел).

Никто случайно не имеет опыт разборки Acer Aspire 5520?

И еще, можно ли каким-либо программным способом обнаружить/диагностировать ошибку? Может быть какой-то конфликт ресурсов и т.п.? ОС — Windows Vista.

Сделай   сам   DVD    

389   6   21:06, 1st October, 2020

Каковы плюсы и минусы сохранения SQL в сохраненных Procs по сравнению с кодом

Каковы преимущества / недостатки сохранения SQL в исходном коде C# или в сохраненных Procs? Я обсуждал это с другом в рамках проекта с открытым исходным кодом, над которым мы работаем (C# ASP.NET Forum). На данный момент большая часть доступа к базе данных осуществляется путем построения SQL inline в C# и вызова SQL Server DB. Поэтому я пытаюсь установить, что для этого конкретного проекта было бы лучше всего.

Пока что у меня есть:

Преимущества Для в код:

• Проще в обслуживании - не нужно запускать скрипт SQL для обновления запросов
  • Проще портировать на другой DB-нет procs для порта

Преимущества хранимых процедур:

• Спектакль
  • Безопасность

c#   sql   sql-server   stored-procedures    

671   25   21:06, 1st October, 2020