Узнайте, какой процесс имеет эксклюзивную блокировку на дескрипторе устройства USB

У меня есть библиотека, которая читает / записывает на устройство USB, используя CreateFile() API. Устройство реализует профиль HID-device, так что оно совместимо с драйвером класса Microsoft HID.

Некоторые другие приложения, установленные в системе, открывают устройство в режиме чтения / записи без режима общего доступа. Что мешает моей библиотеке (и всему, что ее потребляет) работать с устройством. Я полагаю, что это проблема с тем, чтобы быть HID-совместимым устройством - другое программное обеспечение драйвера (мыши, контроллеры, PHIDGETS и т. д.) Может быть несговорчивым.

В любом случае, путь к файлу устройства имеет вид:

1: "\\?\hid#hpqremhiddevice&col01#5&21ff20e7&0&0000#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}".

2: "\\?\hid#vid_045e&pid_0023#7&34aa9ece&0&0000#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}".

3: "\?\hid#vid_056a&pid_00b0&col01#6&5b05f29&0&0000#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}".

И я пытаюсь открыть его с помощью кода, например:

//  First, open it with minimum permissions, this device may not be ours.
//  we'll re-open it later in read/write
hid_device_ref = CreateFile(
    device_path, GENERIC_READ,
    0, NULL, OPEN_EXISTING,
    FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);

Я рассматривал такой инструмент, как FileMon или Process Monitor от SysInternals. Но я не могу заставить его сообщать об использовании дескрипторов файлов устройств, подобных перечисленным выше.

c++   winapi   usb   hid   device    

412   4   09:14, 18th August, 2020

Сотовый за USD $2953.57? [решено: это терминал сбора данных]

А что такого крутого в Symbol MC75 что телефон стоит аж USD $2953.57?
Неужели все из-за сканера штрихкодов?

Java   +2   ещё    

303   2   09:13, 18th August, 2020

Утилитку для запоминания английских слов посоветуйте

Нашёл пока 3 штуки, но странные они какие-то все: ezmemo, bxmemo, supermemo. В основном не нравятся жуткими расцветками или шрифтами с тенями и т.д.
Может что ещё подскажите? Нужно под Windows.

Средства   изучения   английского   языка    

498   8   09:10, 18th August, 2020

API вконтакте. Не происходит финальный редирект

Я думал эта проблема появилась только у нас, но, посмотрел у коллег — фигня такая же.
На финальном этапе редирект не происходит.
Кто ещё столкнулся? Как решил?

API   ВКонтакте    

290   3   09:07, 18th August, 2020

Как закрепить div на странице, которая отображается в iframe?

На сайте страница отображается в iframe со скроллами. Нужно, после drag&drop, закрепить div на определенном месте страны, которая в iframe. Как это сделать? Гугл не помог.

в src iframe адрес добавляется динамически. Т.е. юзверь может ввести совершенно любой адрес.

HTML    

268   4   08:58, 18th August, 2020

Каков ваш предпочтительный метод отправки сложных данных через веб-сервис?

Это 2008 год, и я все еще разрываюсь на этом. Поэтому я разрабатываю веб-метод, который нуждается в сложном типе, передаваемом в него и возвращаемом из него. Два варианта, с которыми я играю, это:

1. Передача и возврат реальных бизнес-объектов с данными и поведением. Когда wsdl.exe запускается, он автоматически создает прокси-классы, которые содержат только часть данных, и они будут автоматически преобразованы в мои реальные бизнес-объекты и из них на стороне сервера. На стороне клиента они будут использовать только тупой тип прокси, и им придется сопоставлять их с некоторыми реальными бизнес-объектами, как они считают нужным. Большой недостаток здесь заключается в том, что если я "own" как серверная, так и клиентская сторона, и я хочу использовать один и тот же набор реальных бизнес-объектов, я могу столкнуться с определенными головными болями с конфликтами имен и т. д. (Поскольку реальные объекты и прокси называются одинаково.)

2. Забудьте о попытке передать "real" бизнес-объектов. Вместо этого просто создайте простые объекты DataTransfer, которые я буду сопоставлять с моими реальными бизнес-объектами вручную. Они все равно копируются в новые прокси-объекты wsdl.exe, но по крайней мере я не обманываю себя, думая, что веб-сервисы могут изначально обрабатывать объекты с бизнес-логикой в них.

Кстати-кто-нибудь знает, как сказать wsdl.exe, чтобы не делать копию объекта? Разве мы не должны просто сказать ему: "Эй, используй этот существующий тип прямо здесь. Не копируйте его!"

Во всяком случае, пока я вроде как остановился на #2, но мне любопытно, что вы все думаете. У меня есть чувство, что есть гораздо лучшие способы сделать это в целом, и я даже не могу быть полностью точным по всем пунктам, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы испытали.

Update: я только что узнал, что VS 2008 имеет возможность повторно использовать существующие типы при добавлении "ссылки на службу", а не создавать совершенно новый идентичный тип в файле прокси. Сладкий.

.net   web-services   soap   wsdl    

431   4   08:42, 18th August, 2020

Как масштабировать шрифт, чтобы он занял собой блок целиком?

Успех на Хабре лёгкого стартапа Ты — супер подвиг меня воскресным вечером покопать в направлении своего улучшателя настроения (пользователи IE извините).

Он работает только в разрешении 1280x1024, и для вычисления размера шрифта используется магический код centered.style.fontSize = (900 - 3 * message.length) + '%';. При этом всё равно проблемы, если кто-то пользуется + "+".

А как бы сделать, чтобы размер шрифта подбирался, чтобы заполнить div? Может можно его адаптивно увеличивать и как-то вычислять размер получающегося блока?

Upd. Пришлось самой разбираться. По ссылке всё работает…

JavaScript   HTML   Шрифты    

392   1   08:40, 18th August, 2020

C++ IDE для Linux?

Я хочу расширить свои горизонты программирования до Linux. Хороший, надежный базовый набор инструментов очень важен, а что может быть более простым, чем IDE?

Я мог бы найти эти SO тем:

Я не ищу легкий IDE. Если IDE стоит этих денег, то я заплачу за него, поэтому он не должен быть бесплатным.

Тогда мой вопрос:

Что хорошего, C++ Программирование IDE доступно для Linux?

Минимумы довольно стандартны: подсветка синтаксиса, завершение кода (например, intellisense или его аналог Eclipse) и интегрированная отладка (например, basic точка прерывания).

Я сам искал его, но их так много, что почти невозможно отделить хорошее от плохого вручную, особенно для такого человека, как я, у которого мало опыта кодирования C++ в Linux. Я знаю, что Eclipse поддерживает C++ , и мне очень нравится, что IDE для Java, но хорошо ли это для C++ и есть ли что-то лучше?

Во втором посте действительно есть несколько хороших предложений, но мне не хватает того, что именно делает sugested IDE настолько хорошим для пользователя, каковы его (dis)преимущества?

Может быть, поэтому мой вопрос должен быть:

Что вы предлагаете (учитывая ваш опыт) и почему?

c++   linux   ide    

602   25   08:39, 18th August, 2020

Эффективное преобразование дат между UTC и локальными (т. е. PST) время в SQL 2005 г.

Что является лучшим способом, чтобы преобразовать UTC datetime в местных datetime. Это не так просто, как разница в getutcdate() и getdate(), потому что разница меняется в зависимости от того, что такое дата.

CLR интеграция для меня тоже не вариант.

Решение, которое я придумал для этой проблемы несколько месяцев назад, состояло в том, чтобы иметь таблицу летнего времени, хранящую начало и конец летнего времени в течение следующих 100 или около того лет, это решение казалось неэлегантным, но преобразования были быстрыми (простой поиск таблицы)

sql-server    

343   3   08:30, 18th August, 2020

Динамическая ссылка на файлы ресурсов в C#

У меня есть приложение, на котором я реализую локализацию.

Теперь мне нужно динамически ссылаться на имя файла ресурсов.

предположим, что у меня есть файл ресурсов с именем Login.resx, а также ряд строк: foo="hello", bar="cruel" и baz="world"

обычно я буду ссылаться как: Строковый результат =Login.foo; и результат= = "hello";

моя проблема заключается в том, что во время кода я не знаю, хочу ли я ссылаться на foo, bar или baz - у меня есть строка, содержащая либо "foo", "bar", либо "baz".

Мне нужно что-то вроде:

Login["foo"];

Кто-нибудь знает, есть ли способ динамически ссылаться на строку в файле ресурсов?

c#   localization    

491   2   08:29, 18th August, 2020