Выбор бесплатной CMS для интернет магазина

Добрый день Хабрачеловеки

Думаем организовать интернет магазин. Вопрос какую CMS систему выбрать. В данный момент выбираем между Joomla-Virtuemart, ModX-Shopkeeper и Drupal-Ubercart

Может кто-то предложить другой вариант.

Прошу отвечать с обоснованием вашего предложения.

CMS    

399   8   10:49, 19th August, 2020

Правило UDEV не работает?

Есть правило udev в /lib/udev/rules.d/99-..., которое стартует необходимый скрипт при присоединении определенного устройства. Устройство определяется по ID производителя и ID продукта.

Подскажите плиз почему скрипт стартует при подключении устройства 5 и более раз.

Linux    

374   1   10:35, 19th August, 2020

Подходящая альтернатива CryptEncrypt

У нас есть ситуация в нашем продукте, где в течение длительного времени некоторые данные хранились в базе данных приложения в виде строки SQL (выбор сервера MS SQL или sybase SQL в любом месте), которая была зашифрована с помощью функции Windows API CryptEncrypt. (прямой и де-криптографический)

Проблема в том, что CryptEncrypt может производить NULL в выходных данных, что означает, что когда он хранится в базе данных, строковые манипуляции в какой-то момент усекут CipherText.

В идеале мы хотели бы использовать algo, который будет производить CipherText, который не содержит NULLs, поскольку это вызовет наименьшее количество изменений в существующих базах данных (изменение столбца со строки на двоичный и код для работы с двоичным вместо строк) и просто расшифрует существующие данные и повторно зашифрует с помощью нового алгоритма во время обновления базы данных.

Алгоритм не должен быть самым безопасным, так как база данных уже находится в достаточно безопасной среде (а не в открытой сети / межсистемных сетях), но должен быть лучше, чем ROT13 (который я могу почти расшифровать в своей голове сейчас!)

edit: кстати, есть ли конкретная причина для изменения шифротекста на шифротекст? шифротекст кажется более широко используемым...

c++   encryption   winapi    

441   4   10:34, 19th August, 2020

увели домен .рф

Проблема следующая. Фирма Дизайн-мебель (давно зарегистрированное название) решила купить себе домен дизайн-мебель.рф, но он, как и большинство доменов, был уже выкуплен. Домен нам, мягко говоря, нужен. Поэтому хотелось бы спросить у знающих людей, можно ли вернуть этот домен себе? Так как его написание полностью соответствует зарегистрированному названию фирмы. Что нужно делать?

Рынок   доменных   имен    

355   5   10:12, 19th August, 2020

Автоматизированное Тестирование Веб-Сервисов

Я хотел бы сделать некоторое интеграционное тестирование веб-службы из NUnit или MBUnit. Я еще не углублялся в это слишком глубоко, но я почти уверен, что мне нужно будет раскрутить WebDev.WebServer.exe внутри "unit test", чтобы сделать это. (Я знаю, что это не совсем юнит-тест).

Да, я могу тестировать базовые объекты, которые использует веб-служба, самостоятельно (что я и делаю), но в этом случае мне интересно проверить, что прокси-серверы работают и обрабатываются должным образом и т. д.

Какой-нибудь совет?

web-services   unit-testing   integration-testing    

486   6   09:50, 19th August, 2020

SMS уведомления

Итак, готовится новый некий проект X. Для этого проекта необходима функция рассылки смс уведомлений пользователям сайта. Например, каждому заполнившему пользователю свою дату рождения, будет в этот день приходить смс с текстом «Компания X поздравляет Вас с днем рождения» (ну или что-то в этом роде). Так вот, вопрос заключается в следующем: каким образом это внедрить в сайт? Есть ли готовые онлайн сервисы для этого или же нужно заключать какие-то договора с мобильными операторами и получать короткий номер? И вообще, если есть какой-то хороший материал по этой тематике — буду очень рад почитать, послушать, посмотреть.

Стартапы   Уведомления   SMS    

430   26   09:43, 19th August, 2020

Где бы найти переводчика билингва RU EN для перевода интерфеса блогового движка.?

Чтобы и язык родной был, и не переводили Выход как Exit вместо Logout
Может вы знаете такого, или знаете место где такого можно найти.

Машинный   перевод   с   одного   языка   на   другой    

341   3   09:35, 19th August, 2020

Страница общей коллекции без Linq

У меня есть объект типа System.Generic.Collections.List(Of MyCustomClass).

Учитывая целочисленные varaibles pagesize и pagenumber, как я могу собрать только одну страницу объектов MyCustomClass ?

Вот что у меня есть. Как я могу улучшить его?

'my given collection and paging parameters
Dim AllOfMyCustomClassObjects As System.Collections.Generic.List(Of MyCustomClass) = GIVEN
Dim pagesize As Integer = GIVEN
Dim pagenumber As Integer = GIVEN

'collect current page objects
Dim PageObjects As New System.Collections.Generic.List(Of MyCustomClass)
Dim objcount As Integer = 1
For Each obj As MyCustomClass In AllOfMyCustomClassObjects
If objcount > pagesize * (pagenumber - 1) And count <= pagesize * pagenumber Then
    PageObjects.Add(obj)
End If
objcount = objcount + 1
Next

'find total page count
Dim totalpages As Integer = CInt(Math.Floor(objcount / pagesize))
If objcount Mod pagesize > 0 Then
totalpages = totalpages + 1
End If

vb.net   collections   paging    

445   2   09:24, 19th August, 2020

Какой сейчас жаббер-сервер принято ставить на впс?

Хочу поставить себе на vps личный жаббер, пока остановился на ejabberd, но может глубокоуважаемый %ALL% посоветует что-нибудь более интересное?

От сервера мне нужна возможность создавать алиасы на аккаунты и использовать несколько доменов за раз.

Есстественно я не прекращаю гуглить и как окончательно сделаю выбор — отпишусь здесь.

UPD: остановился на ejabberd — хороший. Осталось только придушить gtalk для домена :).

Linux   Мессенджеры    

302   2   09:13, 19th August, 2020

Вызов скрипта powershell с аргументом

Есть скрипт, написанный на powershell. Для чистоты эксперимента допустим он содержит лишь одну строку:
exit 0
Создаем раздел в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\*\shell\mycheck
Видим что в контекстном меню файлового менеджера появился пункт mycheck
Создаем еще один раздел в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\*\shell\checksum\command
В его значение по-умолчанию вписываем
C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -command "& 'C:\Users\myuser\Documents\mycheck.ps1' '%1' "
Соответственно замените имя пользователя на свое.
Это позволяет передать скрипту имя файла. На любом файле все работает кроме *.exe!
Если вызвать скрипт на исполнение и передать ему имя exe-файла (не из консоли, а именно из контекстного меню), то передаваемая как аргумент программа запускается на исполнение.
Предполагаю, что решается неким экранированием…
У кого есть решение проблемы?
P.S. ОС Windows 7

PowerShell   Windows   Реестр   Windows    

283   2   09:05, 19th August, 2020