Регламент использования системы управления проектами

Рад всех приветствовать! Собственно вопрос к публике работающих в компаниях.
  • Есть ли в Ваших организациях регламенты по использованию систем управления проектами?
  • Если есть, то не могли бы выложить — было бы полезно почитать.

Заранее спасибо!

CVS   Управление   проектами   JIRA    

352   2   03:50, 10th August, 2020

Разница в производительности между IIf() и If

В Visual Basic существует ли разница в производительности при использовании функции IIf вместо оператора If ?

vb.net   if-statement   iif-function    

554   9   03:48, 10th August, 2020

Суб доменные сессии через аякс запросы

Вот начал разбирать эту тему, нашел интересную проблему:
Установил параметры в .htacess
php_value session.cookie_domain .portal.my
<IfModule mod_headers.c>
Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
</IfModule >

В php указал для всех кук те же параметры
session_set_cookie_params(60*60*24*14,'/','.portal.my');
Проверил — все куки нормально ставятся на .portal.my и доступны с любых под доменов. Но проблема возникла в аякс запросах: Параметр «Header set Access-Control-Allow-Origin „*“» разрешает делать аякс запросы на суб домены, но куки, которые с них приходят он игнорирует, хотя фаербаг показывает, что они приходят. Подскажите, как с этим бороться?

AJAX   PHP   HTTP   Cookies    

380   2   03:33, 10th August, 2020

Адаптация RewriteRule под nginx для движка SocialEngine

Друзья, помогите. Пытаюсь запустить SocialEngine напрямую под nginx/php-fpm, без Apache. На вид три простых RewriteRule, но сижу уже второй час безуспешно туплю.

Вот, что в оригинале:

RewriteCond %{REQUEST_URI} /index\.php
RewriteRule (.*) index.php?rewrite=2 [L,QSA]

RewriteCond %{REQUEST_URI} /$
RewriteRule (.*) index.php?rewrite=1 [L,QSA]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?rewrite=1 [L,QSA]

Как это будет в конфиге nginx?
Больше всего вопросов вызывает ранее не знакомый мне флаг QSA. Чувствую, подвох где-то в нем.

Nginx   Обработка   URL    

348   2   03:28, 10th August, 2020

Является ли принцип единой ответственности правилом ООП?

В ответе на вопрос о переполнении стека говорилось, что определенная структура нарушает простое и ясное правило OOP: принцип единой ответственности (SRP).

Действительно ли принцип единой ответственности является правилом OOP?

Мое понимание определения объектно-ориентированного программирования - это "парадигма, в которой объекты и их поведение используются для создания программного обеспечения". Это включает в себя следующие методы: инкапсуляция, полиморфизм & наследование.

Теперь не поймите меня неправильно-я считаю, что SRP является ключом к большинству хороших конструкций OO, но я чувствую, что есть случаи, когда этот принцип может и должен быть нарушен (так же, как правила нормализации базы данных). Я настойчиво продвигаю преимущества SRP, и подавляющее большинство моего кода следует этому принципу.

Но является ли это правилом и, следовательно, подразумевает, что его нельзя нарушать?

oop    

409   6   03:21, 10th August, 2020

Swing — прогрессбар

Господа, я долго пытался понять, как же мне заставить работать програсс-бар, но у меня так ничего и не получилось.
Ситуация такая — обрабатывается большой массив объектов, понятно, что в for-цикле.
На JFrame есть прогрессбар.
Код выглядит примерно так:
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){

@Override
    public void run(){
    for(Geoobject geoobject:Geoobjects){
        //здесь нужно поменять значение прогрессбара
        //Какие-то действия с объектом
        for(Rajon rajon:geoobject.getRajonsSet()){
            //Здесь нужно поменять текст на прогрессбаре
            //Какие-то действия с объектом
        }
    }
});

progressBar не обновляется, пока работает for-цикл.
А как только он отработает, пользователь сразу же видит уже заполненный прогрессбар.
Причем при дебаге видно, что value у него меняется. Но на экране ничего не происходит.

Java   Swing    

371   3   03:14, 10th August, 2020

Вопрос посвящен литературе по Java?

Хочу посоветоваться по поводу аудио, видео и текстовой информации об этом чудесном языке.

Появилась необходимость в освоении его азов.

Источников очень много.

Прошу помочь в выборе.

Буду безумно благодарен узреть Ваши любимые источники.

Заранее благодарен, Можаев Виталий.

Java   IT-образование    

309   7   03:13, 10th August, 2020

Обсуждение интернет-бизнеса в Facebook

Очень часто натыкаюсь в статьях или слышу в подкастах, например, в «Рунетологии», как заметные фигуры интернет-бизнеса России хвалят русскоязычный сегмент Facebook за контингент, называя его эдаким «современным жж пятилетней давности» и отмечают очень интересные дискуссии на тему бизнеса в рунете, которые там возникают.

Вопрос: где это происходит в facebook и как наполнить свой newsfeed таким контентом?

Facebook   Бизнес-информатика    

338   2   02:57, 10th August, 2020

CSV в C#

Есть ли в C# какие-нибудь встроенные средства для работы с CSV: импорт, экспорт? Не хотелось бы изобретать велосипед, если он уже существует.

C   .NET   CSV    

323   3   02:40, 10th August, 2020

Как настроить переменные для всего сайта в php?

Я хочу определить что-то вроде этого в php :

$EL = "\n<br />\n";

а затем используйте эту переменную в качестве маркера "endline" по всему моему сайту, вот так:

echo "Blah blah blah{$EL}";

Как я могу определить $EL один раз (только в 1 файле), включить его на каждой странице моего сайта и не ссылаться на него, используя (странно наоборот) оператор global $EL; в каждой функции страницы?

php    

507   9   02:17, 10th August, 2020