Возможна ли привязка WiFi клиента к определённой точке доступа?

Суть вопроса в следующем:
Есть Wi-Fi сеть из нескольких AP с одним SSID. Можно ли заставить клиента подключаться к определённой точке, а если она недоступна, то уже к другой? Т.е. сделать такое мягкое распределение нагрузки. Интересует решение под Linux и Windows.

Wi-Fi    

285   8   11:35, 28th August, 2020

Ограничения на размер grid в Nvidia CUDA при двухмерной сетке?

Всем привет. Возможно, мой вопрос покажется многим на первый взгляд очевидным, но я бы всё-таки призвал вас не считать его идиотским до тех пор, пока не прочтёте до конца.

Итак, в чём же суть вопроса. Как известно из документации CUDA, размер сетки запускаемого ядра имеет ограничения, которые зависят от конкретного устройства. В большинстве современных видеокарт ограничение равно 65535x65535x1. На моих видеокартах g210m и 8800gt это именно так, я проверял. Но в этом месте я встретил довольно странную вещь — в моей программе по какой-то неизвестной мне причине невозможно запустить ядро, которое бы имело размерность (по нитям) больше 5808x5808 (это число может быть меньше в зависимости от размера блока, я написал строгий максимум) или же больше 264х264 (если измерять в блоках) — и последнее число неизменно. Как только количество запускаемых блоков переваливает за 265х265, ядро запускается, отрабатывает, но в качестве результата всегда выдаёт ноль.

Дебаггер от Nvidia Nsight молчит, никаких ошибок не выбрасывается, профайлер выдаёт результаты работы, в которых ядро запускается. Ограничение всплывает на всех видеокартах, на которых я запускал программу — в сумме на 8 разных моделях (8400m g, 8800gt, 9600gso, 8500gt, 9600gt, ION, g210m, gf9300)

Так вот всё это наводит меня на мысль, что есть ограничения не только на размерность сетки, но и на суммарное количество нитей в сетке (ведь на количество нитей в блоке ограничение есть — почему бы и тут ему не быть). Только вот ни официальная документация, ни учебник Борескова/Харлмова, ни best practices guide ничего не этот счёт не говорят — просто говорят, что есть ограничения, уже озвученные в самом начале вопроса.

Поскольку копаюсь я с этим примерно по часа два в день на протяжении уже недели, и никакого прогресса нет, я прошу помощи — куда копать? Любые замечания приветствуются, если нужно сделать какие-то уточнения — скажите

CUDA    

334   1   11:24, 28th August, 2020

Word Automation: запись текста RTF без перехода через буфер обмена

Я пытаюсь заменить текущий выбор в Word (2003/2007) на некоторую строку RTF , хранящуюся в переменной.

Вот текущий код:

Clipboard.SetText(strRTFString, TextDataFormat.Rtf)
oWord.ActiveDocument.ActiveWindow.Selection.PasteAndFormat(0)

Есть ли способ сделать то же самое, не проходя через буфер обмена? Или есть какой-то способ переместить данные буфера обмена в безопасное место и восстановить их после этого?

automation   ms-word   word-vba    

410   2   11:18, 28th August, 2020

CPU использование базы данных?

Можно ли получить разбивку использования CPU по базе данных ?

В идеале я ищу интерфейс типа Диспетчера задач для SQL сервера, но вместо того, чтобы смотреть на использование CPU каждого PID (например, taskmgr ) или каждого SPID (например, spwho2k5), я хочу просмотреть общее использование CPU каждой базы данных. Предположим, один экземпляр SQL.

Я понимаю, что инструменты могут быть написаны для сбора этих данных и отчета о них, но мне интересно, есть ли какой-либо инструмент, который позволяет мне увидеть живое представление того, какие базы данных вносят наибольший вклад в нагрузку sqlservr.exe CPU.

sql-server   monitoring    

442   8   11:16, 28th August, 2020

Начнем с этого .NET

Будучи программистом-самоучкой "amateur", я делаю большую часть программирования в свободное время, для относительно небольших проектов или для небольших утилит, связанных с учебой. Но мне это очень нравится, и за последние пару лет я многому научился. Через различные веб-блоги и веб-сайты я познакомился с управлением версиями, отслеживанием ошибок, модульным тестированием и т. д.

Языки, на которых я сейчас работаю, в основном Delphi (2007 для Win32), а также некоторые PHP. Я был очень доволен обоими (на самом деле, я использую Delphi для довольно большого сайд-проекта), но вещи, которые я видел в .NET (особенно C#)), кажутся мне очень, очень интересными. Однако у меня не было времени, чтобы погрузиться в .NET; кроме того, кажется, что есть некоторые серьезные финансовые трудности, которые нужно преодолеть, прежде чем начать с ним работать (весь стек VS-это довольно большая инвестиция для того, кто не тратит весь свой рабочий день на Программирование).

Так что мой вопрос сводится, собственно, к паре смежных вопросов:

• Какие сильные стороны .NET сделают переход на него стоящим для такого программиста-любителя, как я?
  • Что такое хорошие ресурсы для начала работы с .NET/C#, esp. книги?
  • Как бы вы построили относительно дешевый стек разработки для .NET?

Я понимаю, что это довольно открытый вопрос, но я действительно не нашел хорошего веб-ресурса, который охватывает эти темы. Кроме того, советы от опытных программистов, таких как вы, ребята, здесь, как правило, бесценны!

Большое спасибо!

c#   .net    

354   14   11:16, 28th August, 2020

Реализация права в PHP

Я пытался сделать это несколько раз, но безуспешно. После прочтения этого поста, это заставило меня заинтересоваться этим снова. Так может кто-нибудь сказать мне, почему следующее не работает?

<?php

$guest = 1;
$editor = 2;
$admin = 4;

$user = $editor;

if( $user == ($editor | $admin) ) {
    echo "Test";    
}

?>

php   permissions    

475   10   11:11, 28th August, 2020

Лучший способ организации GeoIP на сайте?

Да и на самом деле вопросов по этой теме много:
  1. Почему гиганты веба не дают никаких API для всех желающих? (если таки дают, буду признателен за ссылки)
  2. Насколько надёжным на данный момент является этот способ определения местоположения пользователя?
  3. Есть ли другие способы геолокации на сайте? (не берем в расчет самоочевидное «Укажите сами» и совсем молодую возможность спросить браузер)
  4. Можно ли доверять HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, если требуется только лишь разделить сайт на пару языков?

Геолокация    

459   10   11:07, 28th August, 2020

ipad-приложение для поиска скидок на софт

Читал об ipad-приложении, которое мониторит itunes store и сообщает о бесплатных_периодах/скидках для платных приложений.
Напомните, пожалуйста!

iPad   iTunes    

379   2   10:50, 28th August, 2020

Магазин hi-fi техники с большим ассортиментом?

Нужно найти (желательно в одном месте) следующие компоненты:

NAD 315 (или 316)

HECO victa 300 (или 500, если не дороже 12т.р.)

pioneer 610

г. Москва.

Спасибо.

Интернет-магазины    

342   3   10:49, 28th August, 2020

В чем разница между ++i и i++?

В C, в чем разница между использованием ++i и i++, и что следует использовать в блоке инкрементации цикла for ?

c   for-loop   post-increment   pre-increment    

8895   21   10:42, 28th August, 2020