Как переполнение стека генерирует свой SEO-дружественный URLs?

Что такое хорошее полное регулярное выражение или какой-то другой процесс, который взял бы название:

Как изменить заголовок, чтобы он был частью URL, как переполнение стека?

и превратить его в

how-do-you-change-a-title-to-be-part-of-the-url-like-stack-overflow

то есть используется в SEO-дружественном URLs на Stack Overflow?

Среда разработки, которую я использую, является Ruby на Rails, но если есть какие-то другие решения для конкретной платформы (.NET, PHP, Django), я бы тоже хотел их увидеть.

Я уверен, что я (или другой читатель) столкнусь с той же проблемой на другой платформе в будущем.

Я использую пользовательские маршруты, и я в основном хочу знать, как изменить строку, чтобы все специальные символы были удалены, все это строчные буквы, и все whitespace заменено.

regex   language-agnostic   seo   friendly-url   slug    

499   1   10:42, 5th August, 2020

АСП/VBScript - Int() против CInt()

Какая разница в ASP/VBScript между Int() и CInt() ?

asp-classic   vbscript    

586   4   10:39, 5th August, 2020

Раскрашивание изображений в Java

Я работаю над некоторым кодом, чтобы раскрасить изображение в Java. В основном я хотел бы сделать что-то вроде команды GIMP colorize, так что если у меня есть BufferedImage и цвет, я могу раскрасить изображение с помощью данного цвета. Кто-нибудь есть идеи? Мой текущий лучший способ сделать что-то вроде этого-получить значение rgb каждого пикселя в BufferedImage и добавить к нему значение RGB цвета с некоторым коэффициентом масштабирования.

java   colors   bufferedimage   colorize    

451   4   10:37, 5th August, 2020

Приложение на Perl и конфигурационные файлы?

Есть ли платформонезависимый способ развертывания конфигурационных файлов приложения? Хотелось бы, чтобы при выполнении команд:
perl Makefile.PL
make && make test && make install

конфиги устанавливались в /etc/ (обязательно учитывая PREFIX). Поскольку в качестве ОС используется FreeBSD, то в принципе можно воспользоваться make-хуками для этого. Но работать это будет только на FreeBSD.

Perl   Развёртывание   ПО    

332   1   10:35, 5th August, 2020

Функция include() в PHP?

Никак не могу разобраться… Вне зависимости от того, на локальной машине ли или на виртуальном сервере происходит следующее:

На локальном сервере

Инклудится:
<? include("functions.php"); ?>

Не инклудится:
<? include("http://localhost/functions.php"); ?>

На удаленном сервере

Инклудится:
<? include("functions.php"); ?>

Не инклудится:
<? include("http://site.ru/functions.php"); ?>

На локальном сервере (файл в директории)

Инклудится:
<? include("./dir/functions.php"); ?>

Не инклудится:
<? include("http://localhost/dir/functions.php"); ?>

На удаленном сервере (файл в директории)

Инклудится:
<? include("./dir/functions.php"); ?>

Не инклудится:
<? include("http://site.ru/dir/functions.php"); ?>

Читаю мануалы, говорится, что инклуды работают только нелокально. Тут получается наоборот чтоли… Мне необходимо инклудить именно по адресу файла (site.ru/functions.php), а не относительно.

PHP    

318   5   10:34, 5th August, 2020

В WinForms, почему вы не можете обновить элементы управления UI из других потоков?

Я уверен, что для этого есть хорошая (или, по крайней мере, приличная) причина. Что это?

winforms   multithreading    

504   2   10:27, 5th August, 2020

Разъясните нюанс в наследовании класов в Python?

Есть такой код:

<font color="black"><a href="http://s-c.me/9339/s">Copy&nbsp;Source</a>&nbsp;|&nbsp;<a href="http://s-c.me/9339/h">Copy&nbsp;HTML</a><ol>
<li><font color="#008000">'''</font><br/>
<font color="#008000">Базовый&nbsp;класс</font><br/>
<font color="#008000">'''</font></li>
<li><font color="#0000ff">class</font> <font color="#cc6633">Component</font>():</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;connects = []</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#008000">'''</font><br/>
<font color="#008000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Метод&nbsp;добавляе&nbsp;объект&nbsp;в&nbsp;коллекцию</font><br/>
<font color="#008000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'''</font></li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">def</font> <font color="#cc6633">connect</font>(self, object):</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>self</b>.connects.append(object)</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;</li>
<font color="#008000">Подкласс&nbsp;1</font><br/>
<li><font color="#0000ff">class</font> <font color="#cc6633">Component1</font>(<font color="#cc6633">Component</font>):</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">def</font> <font color="#cc6633">getData</font>(self):</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">print</font> <font color="#008000">123</font></li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;</li>
<font color="#008000">Подкласс&nbsp;2</font><br/>
<li><font color="#0000ff">class</font> <font color="#cc6633">Component2</font>(<font color="#cc6633">Component</font>):</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">def</font> <font color="#cc6633">getData</font>(self):</li>
<li>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff">print</font> <font color="#008000">123</font></li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;</li>
<li>&nbsp;</li>
<font color="#008000">Инстанцируем</font><br/>
<li>c1 = <font color="#cc6633">Component1</font>()</li>
<li>c2 = <font color="#cc6633">Component2</font>()</li>
<li>&nbsp;</li>
<font color="#008000">Проверяем&nbsp;кол-во&nbsp;элементов&nbsp;в&nbsp;подклассе&nbsp;2</font><br/>
<li><font color="#0000ff">print</font> <b>len</b>(<font color="#cc6633">Component2</font>.connects) <font color="#696969">#&nbsp;0</font></li>
<li>&nbsp;</li>
<font color="#008000">Добавляем&nbsp;первому&nbsp;подклассу&nbsp;в&nbsp;объект&nbsp;коллекцию</font><br/>
<li>c1.<font color="#cc6633">connect</font>(c2)</li>
<li>&nbsp;</li>
<font color="#008000">Проверяем&nbsp;кол-во&nbsp;элементов&nbsp;в&nbsp;подклассе&nbsp;2</font><br/>
<li><font color="#0000ff">print</font> <b>len</b>(<font color="#cc6633">Component2</font>.connects) <font color="#696969">#&nbsp;1&nbsp;</font></li>
</ol></font>

Почему меняется кол-во элементов в коллекции второго объекта, если я добавляю элемент к коллекции первого объекта?

Python    

349   3   10:24, 5th August, 2020

Предварительный просмотр HTML в Java

Какие библиотеки / методы, о которых вы знаете, могут выполнять базовое представление HTML в Swing? Можете ли вы прокомментировать свой опыт?

java   html    

444   7   10:16, 5th August, 2020

Как статьи из Википедии привязываются к GoogleMaps

В частности почему статью bit.ly/dzTQYI видно на карте, а статью bit.ly/b78LOf нет?

PHP   +1   ещё    

389   2   10:00, 5th August, 2020

Граничные тесты для сетевого приложения

Помимо "нет подключения", какие другие режимы сбоя я должен проверить? Как я могу имитировать связь с высокой задержкой, ненадежную связь или все другие сумасшедшие вещи, которые, несомненно, произойдут "в дикой природе"?

Как насчет беспроводных приложений? Как проверить производительность в среде less-than-ideal WL?

testing   networking   wireless    

477   5   09:58, 5th August, 2020