Замена многочисленных ярлыков одним лаунчером?

Есть ОС Windows. Есть одна программа. управляемая посредством вызова её с параметрами командной строки. Есть около 30-ти use-кейсов (наборов ключей командной строки), которые достаточно часто нужны оператору этой программы. Сейчас это реализовано путем создания на Рабочем Столе 30-ти ярлыков, вызывающих программу каждый со своими параметрами. Однако такое решение по многим причинам не нравится:

-Ярлыки занимают весь Рабочий Стол (а на нем и другие программы есть)

-Ярлык можно случайно удалить

-Любая сортировка иконок Рабочего Стола рушит весь порядок

-Ярлыки забывают бекапить

-Ярлыки непереносимы на другой компьютер

и т.д.

Хотелось бы заменить 30 ярлыков каким-нибудь лаунчером, в котором на 30 кнопок можно было бы повесить 30 вызовов внешних команд. Размеры и положения кнопок, иконки и команды хорошо бы иметь возможность настраивать.

Не подскажете такую программку?

Загрузчики    

264   7   17:14, 28th August, 2020

Какой тип представления процесса вы считаете самым удобным для менеджмента проекта?

Интересуют именно малые и средние проекты

-Диаграмма Ганта

-Блок-схема

-Линейная текстовая (схожие с постановкой задач в Trac или Jira)

-Все в голове

-Используем доску с маркерами

Кстати, интересует не только мнение самих менеджеров, но и исполнителей.

Когда выйдет новая игровая консоль от Nintendo, заменяющая Wii?

Собственно, сабж? Стоит сейчас покупать Wii?

Игровые   приставки    

401   2   17:10, 28th August, 2020

Обновление схемы базы данных в Entity Framework

Я установил VS SP1 и поиграл с Entity Framework.

Я создал схему из существующей базы данных и попробовал некоторые основные операции.

Большинство из них прошло хорошо, за исключением обновления схемы базы данных.

Я изменил базу данных всеми основными способами:

• добавлена новая таблица
  • удалил таблицу
  • добавление нового столбца в существующую таблицу
  • удаление столбца из существующей таблицы
  • изменен тип существующего столбца

Первые три прошли хорошо, но изменение типа и удаление столбца не последовали за изменениями базы данных.

Есть ли какой-то способ сделать это работа от дизайнера? Или он не поддерживается в данный момент? Я еще не нашел никакого связанного материала, но все еще искал.

.net   entity-framework   schema    

530   7   17:07, 28th August, 2020

Есть ли програмные продукты для организации/индексации/поиска доков в smb шаре?

Собственно как лучше искать доки на расшаренном ресурсе?

может яндекс.сервер?

или есть что более интереснее

Sphinx   Документооборот   Samba    

373   3   16:32, 28th August, 2020

Анонимный доступ к папке по сети в Windows XP

Цель: открыть общий доступ к папке без необходимости вводить логин/пароль

Имеющееся оборудование: Компьютер с OEMной Windows XP Pro SP3 + все обновления винды, которые есть на сегодняшний день.

Что было сделано:
1. Включена учетная запись Гость. Ей присвоен пустой пароль
2. Удалена учетная запись Гость из Gpedit.msc -> Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Назначение прав пользователя — Отказ в доступе к компьютеру по сети.
3. Добавлена учетка Гость в Gpedit.msc -> Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Назначение прав пользователя — Доступ к компьютеру из сети.
4. Служба «Брандмауэр Windows» отключена.
5. Gpedit.msc -> Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей — Гостевая.
6. Gpedit.msc — Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Параметры безопасности — Ограничить использование пустого пароля только для консольного входа. — Отключено
7. Отключен простой общий доступ к файлам и папкам
8. Открыт доступ к папке D:\Scan С разрешениями Всем — Всё
9. Ntfs права на папку Scan такие же, как в пункте 8.
10. Параметр политики Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями — «Отключено».
11. Компьютер перезагружен

Результат: При попытке входа на \\192.168.0.44\ с соседнего компа, запрашивает логин и пароль. Чего, по моим понятиям, быть не должно.
Пожалуйста, помогите, а то я уже всю голову себе сломал.

Windows   Анонимность    

239   5   16:30, 28th August, 2020

Как из виртуальной машины открыть сайт, поднятый на локальном сервере (на Денвере), если их (сайтов) несколько?

Если на хосте поднят всего один сайт, то к нему получить из под виртуальной машины можно по IP-адресу.

На хосте это решается обращением к доменному имени сайта, допустим для основного localhost, второй site1, третий site2 и т.д.

А как открыть домены site1 и site2 из виртуальной машины?

Что можно написать в этой курсовой работе?

Привет, Хабр.
В университете задали следующий курсовой:
«Исследование возможностей построения компьютерной платформы повышенной стабильности для ведения бухгалтерского и управленческого учёта малого предприятия на базе технологий виртуализации и кластерных вычислительных систем.»

Кто что может посоветовать? У меня есть пока только такая идея — взять по очереди VirtualBox, VmWare и Microsoft Virtual PC в количестве двух гостевых машин с одинаковым конфигом, поставить на них WinServer 2003 и ХР, ну и соответственно потестировать в скорости (чего?.. сам не знаю)
После чего, в принципе, можно на Server накатить MSSQL, на ХР — 1C Предприятие, соединить и начать тестировать.
Кстати, а есть ли вообще смысл уводить 1С в виртуализацию?

Спасибо за ответы!

IT-образование   Виртуализация      

330   5   16:24, 28th August, 2020

Какой самый простой способ добавить сжатие к WCF в Silverlight?

У меня есть приложение silverlight 2 beta 2, которое обращается к веб-службе WCF. Из-за этого в настоящее время он может использовать только привязку basicHttp. Веб-сервис вернет довольно большие объемы данных XML. Это кажется довольно расточительным с точки зрения использования полосы пропускания, поскольку ответ, если его сжать, будет меньше в 5 раз (на самом деле я вставил ответ в txt-файл и сжал его.).

Запрос действительно имеет "Accept-Encoding: gzip, deflate" - есть ли какой-либо способ получить WCF service gzip (или иным образом сжать) ответ?

Я действительно нашел эту ссылку , но она определенно кажется немного сложной для функциональности, которая должна быть обработана out-of-the-box IMHO.

OK-сначала я отметил решение, используя System.IO.Compression в качестве ответа, поскольку я никогда не мог "seem" заставить работать динамическое сжатие IIS7. Ну, как это получается:

1. Динамическое сжатие на IIS7 работало все время. Просто плагин Nikhil Web Developer Helper для IE не показал, что он работает. Я предполагаю, что поскольку SL передает вызов веб-службы браузеру, то браузер обрабатывает его "under the covers", и инструмент Nikhil никогда не видит сжатый ответ. Я смог подтвердить это с помощью Fiddler, который отслеживает трафик, внешний по отношению к браузерному приложению. В fiddler ответ был, по сути, gzip сжатым!!

2. Другая проблема с решением System.IO.Compression заключается в том, что System.IO.Compression не существует в Silverlight CLR.

Таким образом, с моей точки зрения, EASIEST способ включить сжатие WCF в Silverlight-это включить динамическое сжатие в IIS7 и вообще не писать код.

wcf   silverlight   compression   gzip    

1250   4   16:22, 28th August, 2020

Как лучше всего справиться с кэшем и кнопкой возврата браузера?

Как лучше всего обращаться с пользователем, возвращающимся на страницу, на которой были кэшированы элементы в приложении asp.net? Есть ли хороший способ захватить кнопку Назад (событие?) и обрабатывать кэш таким образом?

asp.net   caching   back-button    

517   5   16:21, 28th August, 2020