Счетчики на западных сайтах

Заметил что на западных сайтах, причем популярных, очень редко используются счетчики, на наших же ими пользуются на право и на лево, объясните почему?

Анализ   посещаемости   сайтов    

266   3   03:49, 7th August, 2020

Каков список базовых книг по математике?

Я в школе плохо учил математику (может, хорошо учил, но уже ничего не помню). При этом математика сейчас очень нужна. С удовольствием программирую, но постоянно сталкиваюсь с «школьными» проблемами: незнание фундаментальных математических алгоритмов, геометрии, всяких логарифмов и т.п. Какие книги вы можете посоветовать для ликвидации такого пробела? При этом важно учитывать, что я человек работающий, и количество времени на чтение ограничено (то есть какая-нибудь полная история математики в 24 томах не подходит). Желательно, чтобы книга читалась, по возможности, легко, была написана интересным языком и содержала не только сухие формулы, но и «человеческие» объяснения, что, почему, и как, и что из этого вытекает.

Книги   Математика    

475   17   03:40, 7th August, 2020

Лучший способ выполнения динамического подзапроса в службах MS Reporting Services?

Я новичок в SQL Server Reporting Services, и мне было интересно, как лучше всего сделать следующее:

• Запрос на получение списка популярных IDs
  • Подзапрос на каждый элемент для получения свойств из другой таблицы

В идеале итоговые столбцы отчета должны выглядеть следующим образом:

[ID] [property1] [property2] [SELECT COUNT(*)
                              FROM AnotherTable 
                              WHERE ForeignID=ID]

Возможно, есть способы построить гигантский запрос SQL, чтобы сделать это все за один раз, но я бы предпочел разделить его на части. Рекомендуется ли написать функцию VB для выполнения подзапроса для каждой строки? Спасибо за любую помощь.

sql   sql-server   reporting-services   service   reporting    

460   3   03:21, 7th August, 2020

Возможен ли доступ к OpenLDAP через MAPI? Или как может OpenLDAP прикинуться GAL?

Здравствуйте уважаемые.

Есть клиент АТСки (InfraCommClient) который в качестве адресной книги может воспринимать только:

1. Собственно серверную адресную книгу (точнее — пользователей заведенных локально на сервере)

2. Windows Address Book (WAB файлы)

3. Адресную книгу Outlook

4. Exchange-вский GAL (который по своей сути — LDAP)

5. Возможно (теоретически) использование других провайдеров контактов зарегистрированных в системе

Есть OpenLDAP каталог с контактами.

И есть банальная задача — у всех пользователей должна быть единая адресная книга.

Однако:

1. В серверной адресной книге могут быть только абоненты самой АТСки.

2. WAB — сугубо индивидуальная штука

3. Outlook-ом мы не пользуемся

4. Exchange у нас нет.

Саппорт развел руками, кроме вариантов 2 — 4 ничего предложить не могут.

Есть ли в природе MAPI-LDAP провайдер контактов для Windows?

Есть ли возможность сэмулировать GAL?

ps: если криво сформулировал — не обессудьте :)

LDAP    

357   3   03:20, 7th August, 2020

Литература по Java Concurrency

Случайно набрел на заметку. Я всегда знал, что у меня есть пробел в знаниях многопоточности в Java. Но этот список окончательно заставил взятся за ум.
Посоветуйте литературу продвинутого уровня в данной области. Я знаю, что есть куча информации и обсуждений в сети, но хотелось бы сперва более систематических знаний.

Благодарю.

Java    

254   2   02:53, 7th August, 2020

Работа с PHP сервером и MySQL сервером в разных часовых поясах

Для тех из нас, кто использует стандартные пакеты общего хостинга, такие как GoDaddy или сетевые решения, как вы обрабатываете конверсии datetime, когда ваш хостинг-сервер (PHP) и MySQL сервер находятся в разных часовых поясах?

Кроме того, есть ли у кого-нибудь рекомендации по определению часового пояса, в котором находится посетитель вашего сайта, и соответствующим образом манипулирует переменной datetime?

php   mysql   datetime   date   timezone    

467   2   02:50, 7th August, 2020

Linux для начинающего. Debian?

Я в линуксе часодней с неделю наверное. И есть у меня одна паршивая для ITшника особенность, я отвратительно знаю английский… Кто посоветует отличную книгу на русском, которая разъясняет от уровня чайника до уровня уверенного пользователя по Debian Linux (ну или просто по Linux)

Например (бинарные файлы, различные установочники, специальные папки, какая для чего) итд… Вопрос не уровня Хабра, но все же очень прошу помочь выбрать действительно стоящую литературу.

Программирование под UNIX системы я уже на русском нашел.

PS. Еще можете посоветовать литературу по QT. (тоже на русском)

PS2. Я думаю это все же ценное желание — латать дыры в своем образовании, но конечно первый ваш совет наверное будет «учи английский». Кстати и самоучители по английскому я с удовольствием приму к сведению.

Linux   Debian   Qt    

433   12   02:44, 7th August, 2020

Выбрали компактный рамках/нарезание резьбы - MessageBox отображается над другими элементами управления после того, как опция

Я работаю над приложением, которое захватывает и устанавливает кучу обновлений с внешнего сервера,и мне нужна помощь с потоковой обработкой. Пользователь выполняет этот процесс:

• Нажимает кнопку
  • Метод проверяет наличие обновлений, возвращается счетчик.
  • Если больше 0, то спросите пользователя, если они хотят установить с помощью MessageBox.Show().
  • Если да, то он проходит через цикл и вызывает BeginInvoke() в методе run() каждого обновления, чтобы запустить его в фоновом режиме.
  • В моем классе обновления есть некоторые события, которые используются для обновления индикатора выполнения и т. д.

Обновления индикатора выполнения в порядке, но MessageBox не полностью очищается от экрана, потому что цикл обновления начинается сразу после нажатия пользователем кнопки да (см. снимок экрана ниже).

• Что я должен сделать, чтобы сделать messagebox исчезнуть мгновенно до начала цикла обновления?
  • Должен ли я использовать потоки вместо BeginInvoke()?
  • Должен ли я выполнять начальную проверку обновления в отдельном потоке и вызывать MessageBox.Show() из этого потока?

Код

// Button clicked event handler code...
DialogResult dlgRes = MessageBox.Show(
    string.Format("There are {0} updates available.\n\nInstall these now?", 
    um2.Updates.Count), "Updates Available", 
    MessageBoxButtons.YesNo, 
    MessageBoxIcon.Question, 
    MessageBoxDefaultButton.Button2
);

if (dlgRes == DialogResult.Yes)
{
    ProcessAllUpdates(um2); 
}

// Processes a bunch of items in a loop
private void ProcessAllUpdates(UpdateManager2 um2)
{
    for (int i = 0; i < um2.Updates.Count; i++)
    {
        Update2 update = um2.Updates[i];

ProcessSingleUpdate(update);

int percentComplete = Utilities.CalculatePercentCompleted(i, um2.Updates.Count);

UpdateOverallProgress(percentComplete);
    }
}

// Process a single update with IAsyncResult
private void ProcessSingleUpdate(Update2 update)
{
    update.Action.OnStart += Action_OnStart;
    update.Action.OnProgress += Action_OnProgress;
    update.Action.OnCompletion += Action_OnCompletion;

//synchronous
    //update.Action.Run();

// async
    IAsyncResult ar = this.BeginInvoke((MethodInvoker)delegate() { update.Action.Run(); });
}

Скриншот

Windows Mobile Bug

c#   winforms   multithreading   compact-framework    

586   3   02:34, 7th August, 2020

?DEBUG и ?PRINT в Nitrogen (Erlang web-фреймворк)?

Начал изучать Erlang, скачал и установил веб-фреймворк Nitrogen, начал проходить туториал

Запустил страничку index.erl (были сложности, но разобрался сам)
%% -*- mode: nitrogen -*-
-module (index).
-compile(export_all).
-include_lib("nitrogen/include/wf.hrl").

main() -> #template { file="./site/templates/bare.html" }.

title() -> "Welcome to my Website".

body() ->
    #container_12 { body=[
        #grid_8 { alpha=true, prefix=2, suffix=2, omega=true, body=inner_body() }
    ]}.

inner_body() -> 
    [
        #h1 { text="Welcome to me" },
        #p{ },
        "
        If you can see this page, then your Nitrogen server is up and
        running. Click the button below to test postbacks.
        ",
        #p{}, 	
        #button { id=button, text="Click me!", postback=click },
        #p{},
        "
        Run <b>./bin/dev help</b> to see some useful developer commands.
        "
    ].

event(click) ->
    wf:replace(button, #panel { 
        body="You clicked the button!", 
        actions=#effect { effect=highlight }
    }).

дошёл в туториале до места
Debug Statements

Add ?DEBUG to index.erl. Then compile and reload. What happens?

Add ?PRINT(node()) to index.erl. Then compile and reload. What happens?

И как не пытаюсь их добавить, постоянно выдаёт ошибку компиляции. Гугление показало, что это макросы, но вот примеров их практического использования найти не смог.

Вопрос: как их добавить в код странички?

Erlang    

340   1   02:31, 7th August, 2020

Посоветуйте книжку по Python

День добрый.

Заглянул на ozon и amazon с целью найти книжку по Python. Предложений много. Книги дорогие.
Не знаю, что и покупать. Посоветуйте, пожалуйста. Желательно, чтобы книга была заточена под программирование на питоне под веб.

Спасибо.

Python    

313   6   02:27, 7th August, 2020