Уведомления в skype на php

Для одного из наших проектов нужны уведомления в skype. Гуглил — но ничего рабочего не нашёл.
Подскажите варианты для отправки сообщений в скайп, желательно под *nix системами.

Skype   PHP   Уведомления    

307   3   21:06, 1st October, 2020

Пара вопросов про DynDNS

1. Как заставить клиент от DynDNS сообщать своему серверу об изменении ip?
А то получается что адрес уже сменился, а что б DynDNS об этом узнал, надо кликнуть в самом клиенте Refresh IP, что неудобно, т.к. нет автоматизации.
Клиент использую, т.к. в модеме поддержки DynDNS нет.

2. Какой бы dns указать на компьютере, что бы получать САМУЮ актуальную информацию, т.к. у провайдера до недели может обновляться.

DynDNS    

268   7   21:06, 1st October, 2020

Куда исчезают работы с конкурса прототипов Microsoft Exression?

На главной хабра есть кнопка «Microsoft Exression. Конкурс прототипов»
Судя по описанию, работы должны размещаться по адресу:
habrahabr.ru/special/microsoft/expression/works/
где их должны оценивать: «Победители определяется путем онлайн-голосования на сайте habrahabr.ru.»
Вчера там была одна работа.
Потом она пропала, появилась вторая (милый прототип твиттер-клиента).
Появилась третья (просмотреть не успел)
Все пропали.

Сейчас состояние: «Никто еще не добавил работу» и «Пока что нет никаких лидеров. Будьте первым!»

К чему бы это? Стоит ли вообще участвовать в этом конкурсе, если все так пропадает?

Microsoft   Хабр    

324   1   21:06, 1st October, 2020

Как перехватить и отменить автоматическое воспроизведение из приложения?

Я разрабатываю приложение для установки большого количества файлов данных из нескольких DVDs. Приложение предложит пользователю вставить следующий диск, однако Windows автоматически попытается открыть этот диск либо в окне explorer, либо спросит пользователя, что делать с новым диском.
Как я могу перехватить и отменить автоматическое воспроизведение сообщений из моего приложения?

windows   disk    

408   2   21:06, 1st October, 2020

Миграция с Google Apps на ПДД Яндекс

Порядка двух лет пользуюсь сервисом Google Apps, в особенности почтой. Сейчас возникла потребность перенести корпоративную почту на интерфейс Яндекс.Почты. Однако в действующем ящике на Google Apps у меня хранится вся переписка — больше 2 000 писем, многие с вложениями. Если ли какой-то способ быстро перенести всю информацию (письма) с одного сервиса на другой?

Gmail   G   Suite   Яндекс   Электронная   почта    

405   7   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

Я давно использую QIP, несмотря на их мерзкую привычку прятать ненужные мне опции (автоматическая настройка домашней страницы и поиска по умолчанию) под кнопкой выборочной установки. Как-то устраивало, не ленился галочки эти удалять при установке. Сегодня утром я включил рабочий компьютер и увидел предложение установить новую версию qip — сразу установить, она предварительно сама скачалась. Установил и без своего ведома получил новый поиск по умолчанию с их домена. Мерзко.

Пожалуйста, расскажите, какими icq-клиентами пользуетесь вы, чем они вам нравятся? Поддерживают ли разные сервисы? Может я давно отстал от жизни, аська морально устарела, и пора бы уже переходить на пневмо-почту?

Мессенджеры    

353   33   21:06, 1st October, 2020

Web based rss reader?

Госопда, прошу помощи. Мне необходим web based rss ридер, чтобы можно было поставить его на сервер и собирать ленты в базу. Гугловский и любые другие сервисы по чтению rss не подходят. Нужно, чтобы приложение стояло на моем сервере. Желательно опен сорсный.

P.S. Rsslounge не подходит по определенным причинам.

RSS    

306   6   21:06, 1st October, 2020

Чтение из текстового файла до EOF повторяет последнюю строку

Следующий код C++ использует объект ifstream для чтения целых чисел из текстового файла (который имеет одно число в строке), пока он не достигнет EOF . Почему он читает целое число в последней строке дважды? Как это исправить?

Код:

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
    ifstream iFile("input.txt");    // input.txt has integers, one per line

while (!iFile.eof())
    {
        int x;
        iFile >> x;
        cerr << x << endl;
    }

return 0;
}

input.txt :

10  
20  
30

Выход :

10  
20  
30  
30

Примечание: Я пропустил весь код проверки ошибок, чтобы сохранить небольшой фрагмент кода. Вышеописанное поведение наблюдается на Windows (Visual C++), cygwin (gcc) и Linux (gcc).

c++   iostream   fstream    

531   7   21:06, 1st October, 2020

Сервис программ передач?

Как-то здесь мелькала статья по настройке программы передач для Windows Media Center. Взяв использовавшиеся там методики на заметку, я в свое время нарисовал собственное решение: сбор данных с нескольких площадок (tv.mail.ru, tv.akado.ru и т.п.) и преобразование в универсальный формат, который с легкостью хавает Tvxb.

Однако практически ни одна из площадок не дает того уровня детальности, что есть у программы передач, которую качает сам MCE. Но там нет и половины каналов с моего кабельного.

Какие есть подробные сервисы программ передач с максимальным количеством каналов и информации? Есть ли такие, которые сразу отдают данные в нужном формате (под программу)?

Начинаю задумываться, что если ничего такого в природе нет, то было бы неплохо реализовать :)

UPD. Какие специализированные форматы существуют по этой теме? Желательно со ссылками.

Microsoft    

357   3   21:06, 1st October, 2020

Правила для iptables. Два VPN через один внешний IP [РЕШЕНО]

Нужна помощь в составлении правил для iptables (ubuntu 10.10).
Структура сети:
Сервер — сетевая eth1 192.168.0.1/24 и модем адсл ppp0 8.8.8.8 через него ходят в интернет

В сети 2 ПК с адресами 192.168.0.2 и 192.168.0.3 на обоих поднят VPN.
Первый ПК 192.168.0.2 внп соединяется с адресом в интернете 9.9.9.9
Второй ПК 192.168.0.3 внп соединяется с адресом в интернете 10.10.10.10

Для того что бы впн работал на сервере 192.168.0.1 идет проброска портов (47, 500, 4500) на интерфейсе ppp0

Сейчас получается что может работать только один из ПК, второй внп не завязывается.

TCPDUMP дает такую информацию IP 192.168.0.3.500 > 10.10.10.10.500: isakmp: phase 1 I ident

и так повторяется

VPN   Iptables    

316   2   21:06, 1st October, 2020