GLUT всплывающие меню

Легко ли создать всплывающие меню GLUT для моего приложения OpenGL? Если да, то как?

opengl   glut   menu    

508   1   09:41, 29th August, 2020

Качественные Bluetooth-наушники?

Хочу беспроводные наушники, но со стандартным интерфейсом, таким как Bluetooth.

Собственно, хочется узнать, существуют ли в природе Bluetooth-наушники с относительно неплохим качеством звучания (хотя бы для уровня MP3 256-320). Что можете порекомендовать?

Отдельно вопрос о модели, которая привлекла меня (в частности, активным шумодавом) — Sennheiser PXC 310 BT. Кто-нибудь слушал их? Что можете сказать? А также, что из себя представляет технология apt-X — действительно ли она улучшает качество звучания, или это очередная маркетинговая уловка?

Буду рад любой информации по сабжу.

Bluetooth   Наушники    

371   3   09:35, 29th August, 2020

Как сменить переключение клавиатуры в Windows на клавиши Shift по отдельности?

Подскажите программу-переключатель клавиатуры для Windows 7/XP, который можно настроить так:
  1. левый Shift — английская раскладка.
  2. правый Shift — русская раскладка.

Punto Switcher не предлагать. Сейчас пользуюсь SwitchIt, но он старый и не везде работает.

Клавиатура    

423   4   09:33, 29th August, 2020

Программируемые роботы\конструкторы?

Захотелось себе приобрести подобную игрушку. Пока что, идеальный вариант — LEGO Mindstorms, но один минус — цена. Достаточно дорого для бедного студента.

Ещё есть Aurdino, цены отличные, большой выбор деталей, опенсорс… но тут 2 минуса:

1) Нужно докупать много деталей что-бы сделать хотя бы машинку

2) Язык, там, если не ошибаюсь c++, а это хоть и мощный язык, но писать что-то серьёзное на нём я буду долго, слишком много там нужно думать о языке.

Собственно вопрос: есть ли ещё какие-то варианты подобных игрушек и что вы можете посоветовать?

Arduino   Робототехника    

317   6   09:10, 29th August, 2020

Пинг в .Net зоны РФ

Интересует можно ли реализовать?

Ping ping = new Ping();
PingReply pr = ping.Send(s);

Код нормально отрабатывается на латинских доменах. А вот с рф не хочет.

Кстати стандартный ping винды тоже их не видит.

Рынок   доменных   имен    

298   2   09:02, 29th August, 2020

Русский словарь?

Нужен небольшой русский словарь словарь. Очень здорово было бы сразу в SQL. Но CSV или txt тоже ок.

SQL    

267   1   08:54, 29th August, 2020

Получение трассировок стека в системах Unix, автоматически

Какие существуют методы автоматического получения стека trace в системах Unix? Я имею в виду не просто получение основного файла или Интерактивное подключение с помощью GDB, а наличие обработчика SIGSEGV, который сбрасывает обратную трассировку в текстовый файл.

Бонусные баллы за следующие дополнительные функции:

• Сбор дополнительной информации во время аварии (например. конфигурационный файл).
  • Email информация о сбое bundle для разработчиков.
  • Возможность добавить это в общую библиотеку dlopen ed
  • Не требуется GUI

linux   unix   stack-trace   sigsegv    

475   4   08:26, 29th August, 2020

где найти номнального директора для ООО ?

есть ли надёжные компании предоставляющие такие услуги?

Юриспруденция   в   IT    

283   6   08:18, 29th August, 2020

Squid +авторизация ActiveDirectory

Перевел офис на активдиректори. Сейчас стоит squid+sams и пользователи живут там независимо от АД. Решил сделать прозрачную авторизацию, теперь сквид авторизует пользователей из АД без запроса логина\пароля. Встал вопрос о надежности, если АД подвиснет — пользователи останутся без интернета. Какие тут есть варианты создания прокси с прозрачной авторизацией.

Squid   Active   Directory   Идентификация   пользователей    

271   4   08:05, 29th August, 2020

SQL / инструменты запроса?

Я действительно не делал тонну работы с базами данных в течение нескольких лет и стал непривычен к имеющимся инструментам. Несколько лет назад я работал с базами данных oracle и использовал в основном TOAD с небольшим количеством MS Access в качестве моих инструментов выбора для прототипирования запросов, которые я использовал в своих приложениях. Мне очень понравился TOAD в том, что он был супер интуитивно понятным и очень простым в использовании, и я надеюсь найти что-то подобное для MS SQL Server. Что-то с открытым исходным кодом или бесплатно предпочтительнее, так как я сомневаюсь, что мой клиент захочет платить за что-либо, но я готов услышать предложения о том, что стоит денег, если они далеко и далеко лучший в своем классе инструмент, доступный.

sql   sql-server   oracle   toad    

400   16   08:03, 29th August, 2020