Программное обеспечение Deployment в виртуальной среде

Я ищу способ, чтобы дать предварительный просмотр или демо-версии нашего программного обеспечения для наших клиентов как можно проще.

Программное обеспечение, которое мы сейчас разрабатываем, - это довольно большой проект. Он состоит из клиентской среды, сервера приложений, различных баз данных, хоста веб-служб и т.д. Проект развивается постепенно, и мы хотим отгружать биты с интервалом от одного до двух месяцев. Первые поставки не будут использоваться в производстве. Они имеют целей демо, чтобы поощрять клиентов дать обратную связь.

Мы не хотим обременять клиентов установкой и настройкой системы. В общем, мы ищем способ облегчить deployment, установку и настройку боли.

Я думал о том, чтобы использовать метод виртуализации для предварительной установки и предварительной настройки виртуальной машины со всеми необходимыми компонентами. Наши клиенты просто должны mount виртуальный образ и запустить приложение.

Я хотел бы услышать от людей, которые используют эту технику. Я полагаю, что есть и некоторые трудности. В частности, как насчет проблем лицензирования с установленным OS? Возможно, срок действия виртуальной машины истекает через определенный период времени.

Какие-нибудь впечатления там?

deployment   configuration   virtualization    

657   5   19:41, 20th August, 2020

Организация продажи ПО

Собственно говоря возник один вопрос: Как организовать продажи собственных программных продуктов через Интернет. Если более конкретнее, то бесплатно распространяется демо-версия программы, которая требует регистрации (введение Имени и Серийного номера).
В частности интересует непосредственно вопрос оплаты и передачи серийного номера.
Если для РФ это можно сделать через WebMoney и Yandex Деньги, то что делать для зарубежных покупателей?
Существует ли уже готовая платформа, которая поддерживала бы оплату и через WebMoney и через Банковские карты и прочие платёжные системы?

MyISAM против InnoDB

Я работаю над проектами, которые включают в себя много записей базы данных, я бы сказал ( 70% вставляет и 30% читает ). Это соотношение также будет включать обновления, которые я считаю одним чтением и одной записью. Чтение может быть грязным (например, мне не нужна 100% точная информация во время чтения).
Задача, о которой идет речь, будет заключаться в выполнении более 1 миллиона транзакций базы данных в час.

Я прочитал кучу материала в интернете о различиях между MyISAM и InnoDB, и MyISAM кажется мне очевидным выбором для конкретной базы данных/таблиц, которые я буду использовать для этой задачи. Из того, что я, кажется, читаю, InnoDB хорошо, если транзакции необходимы, так как поддерживается блокировка уровня строки.

Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим типом нагрузки (или выше)? Разве MyISAM-это правильный путь?

mysql   database   performance   innodb   myisam    

609   25   19:12, 20th August, 2020

Random целое число в VB.NET

Мне нужно сгенерировать целое число random между 1 и n (где n-положительное целое число), чтобы использовать его для юнит-теста. Мне не нужно что - то слишком сложное, чтобы гарантировать истинную случайность-просто старомодное число random.

Как бы я это сделал?

vb.net   random    

532   11   19:09, 20th August, 2020

Какие-либо советы по получению Rails для запуска с доступом к бэк-энду?

Я содрогаюсь, чтобы спросить, но мой клиент не может предложить никакого другого решения SQL (или SQL-подобного). Я знаю, что доступ имеет некоторые крючки SQL; достаточно ли их для базового ActiveRecord?

Позже:

Я ценю все предложения использовать другие базы данных, но поверьте мне: я пытался убедить их. Существует список "approved", и в нем нет баз данных SQL. Включение чего-то в список может занять больше года, и этот проект будет завершен через три недели.

ruby-on-rails   ruby   ms-access   activerecord    

397   7   19:02, 20th August, 2020

Нужна база md5 паролей, от 100к. Только хеши без логинов и прочих данных. Исследование безопасности?

В процессе анализа безопасности одного движка обнаружил что в бд лежат несолёные md5 и возникла идея относительно того как можно не сильно затратно расшифровать некоторый процент базы. Для эксперимента нужна база несолёных md5 хешей паролей пользователей какого-нибудь сайта. Интересуют только хеши и ничего более. Результаты будут опубликованы на хабре. Сам я таковой базой не располагаю. Кто подскажет где скачать утёкшие базы чьи-нибудь, можно старые, 5-10 лет давностью. Или кто готов предоставить свои данные для эксперимента(в ряд ли кто на это пойдёт но всё-же.)

Как добавить "Project Description" в FogBugz?

Когда я создаю новый проект (или даже когда я редактирую образец проекта), нет никакого способа добавить описание к проекту.

Или я слепа к очевидному?

fogbugz    

436   3   18:57, 20th August, 2020

mysql добавление "-" в список символов

Возникла необходимость при полнотекстовом поиске искать слова с тире (по умолчанию символ "-" является логическим операторым и не считается символом).
Мануал по этому поводу говорит:

Modify a character set file: This requires no recompilation. The true_word_char() macro uses a “character type” table to distinguish letters and numbers from other characters.. You can edit the contents in one of the character set XML files to specify that '-' is a “letter.” Then use the given character set for your FULLTEXT indexes.

Вот только где находится этот character set file гугл не знает:( Кто то сталкивался с подобным?

Спасибо

MySQL    

254   1   18:54, 20th August, 2020

Как я могу преобразовать дату в HTTP-отформатированную дату в .Net / C#

Как можно преобразовать .Net DateTime в допустимую строку даты в формате HTTP?

c#   .net   http    

483   1   18:47, 20th August, 2020

Есть ли возможность расшарить пользователей/группы для jabber-серверов?

Хочется сделать единое пространство пользователей внутри нескольких jabber-серверов, расположенных в филиалах. Т.е. при подключении одного jabber-сервера к другому в обе стороны перетекают shared- users,groups. И все пользователи одного из филиалов видят всех пользователей из других филиалов.
Предположительно, в качестве сервера будет использован openfire.
Возможно ли это, если нет, то какие можно придумать «костыли»? Наверняка подобные мысли были у многих, кто делал корпоративный Jabber.

Мессенджеры    

254   1   18:45, 20th August, 2020