Delphi ресурсы для существующих .NET разработчик

Может кто-нибудь посоветовать приличные ресурсы .NET разработчик, который хочет получить обзор высокого уровня языка Delphi?

Мы собираемся приобрести малый бизнес, основной продукт которого разрабатывается в Delphi, и я хочу накопить достаточно знаний, чтобы иметь возможность говорить с ними.

Книги, веб-сайты и т.д. все оценили.

Спасибо.

delphi    

388   5   15:41, 19th August, 2020

В поисках паттерна для обработки значений выборки?

Привет!

Думаю о паттерне обработки выборки из базы.

В целом задача в упрощенном виде такая: есть выборка некоторого множества товаров из базы, нужно произвести обработку значений для каждого товара:

— применить скидки

— применить фильтры к товару для данного покупателя

— всякие бонусы

— дополнительные атрибуты в зависимости от ситуации

и т.д. и т.п.

Сделать class Items_pool и понавешать foreach для каждого случая — первое, что приходит в голову, но чувствую, что это некрасиво. Есть какие-то best practice?

Паттерны   проектирования    

282   4   15:38, 19th August, 2020

Несколько классов в заголовочном файле по сравнению с одним заголовочным файлом для каждого класса

По какой-либо причине наша компания имеет руководство по кодированию, которое гласит::

Each class shall have it's own header and implementation file.

Поэтому, если бы мы написали класс с именем MyString , нам понадобились бы ассоциированные MyStringh.h и MyString.cxx .

Кто - нибудь еще это делает? Кто-нибудь видел какие-либо последствия для производительности компиляции в результате этого? Действительно ли 5000 классов в 10000 файлов компилируются так же быстро, как 5000 классов в 2500 файлов? Если нет, то заметна ли разница?

[Мы кодируем C++ и используем GCC 3.4.4 как наш повседневный компилятор]

c++   performance   file-organization    

510   13   15:34, 19th August, 2020

Ресайз панелей google docs

В интерфейсе google docs (в ff и google chrome) на экране навигации по документам, если увеличить левую панель, передвинув хэндлер (синий блок между панелью папок и документов) более чем на половину экрана — не удается восстановить прежние габариты панелей в состояние по-умолчанию.
Кто сталкивался или встречал решение?

CSS   JavaScript   Google   Chrome   Google   Drive   Mozilla   Firefox    

381   2   15:12, 19th August, 2020

Статьи про кэширование в PHP

Кэширование в PHP для меня до сих пор остаётся тёмной областью. Во многом это связано с том, что все статьи деляться на две категории:
1) Сейчас мы расскажем вам про буферизацию вывода...(до чего я и сам додумался :) )
2) Работа с memcache и нагруженные проекты(что превышает мои потребности на данный момент)

Между тем, посмотришь на коды различных CMS: там всё намного разнообразнее. Кроме кэширования целой страницы могут кэшироваться отдельные модули, результаты запросов, вот это всё меня и интересует больше всего. Но по коду осознать реализацию у меня не очень получается.

Теоретические то статьи я видел, практики бы, как это лучше писать, чтобы потом не пришлось переписывать, периодечески матерясь :)

PHP   Кэширование    

354   6   15:04, 19th August, 2020

Лучший способ проверить наличие поддержки -moz-border-radius

Я хотел, чтобы некоторые из этих изящных закругленных углов были использованы для веб-проекта, над которым я сейчас работаю.

Я думал, что попытаюсь сделать это с помощью javascript, а не CSS, чтобы свести запросы к файлам изображений к минимуму (да, я знаю, что можно объединить все необходимые закругленные угловые формы в одно изображение), и я также хотел иметь возможность изменять цвет фона практически на лету.

Я уже использую jQuery, поэтому я посмотрел на отличный плагин с закругленными углами , и он работал как шарм в каждом браузере, который я пробовал. Будучи разработчиком, однако, я заметил возможность сделать его немного более эффективным. Скрипт уже содержит код для определения того, поддерживает ли текущий браузер webkit скругленных угла (браузеры на основе safari). Если это так, то он использует raw CSS вместо создания слоев divs.

Я подумал, что было бы здорово, если бы такая же проверка могла быть выполнена, чтобы увидеть, поддерживает ли браузер специфические для гекконов свойства -moz-border-radius-* и если да, то использовать их.

Проверка поддержки webkit выглядит следующим образом:

var webkitAvailable = false;  
try {  
    webkitAvailable = (document.defaultView.getComputedStyle(this[0], null)['-webkit-border-radius'] != undefined);
} 
catch(err) {}

Это, однако, не сработало для -moz-border-radius , поэтому я начал проверять альтернативы.

Моим запасным решением, конечно,является использование обнаружения браузера, но это далеко не рекомендуемая практика.

Мое лучшее решение пока заключается в следующем.

var mozborderAvailable = false;
try {
    var o = jQuery('<div>').css('-moz-border-radius', '1px');
    mozborderAvailable = $(o).css('-moz-border-radius-topleft') == '1px';
    o = null;
} catch(err) {}

Он основан на теории, что геккон "expands" композит -moz-border-radius к четырем под-свойствам

• -moz-border-radius-topleft
  • -moz-border-radius-topright
  • -moz-border-radius-bottomleft
  • -moz-border-radius-bottomright

Есть ли какой-нибудь javascript/CSS гуру, у которого есть лучшее решение?

(Запрос функции для этой страницы находится на http://plugins.jquery.com/node/3619 )

javascript   css    

456   7   15:03, 19th August, 2020

Блокировка страниц при совместном редактировании

Доброго времени суток.

Есть такая структура базы данных

image

Краткое описание:

users — таблица пользователей.

user_roles — роль пользователя в конкретной свадьбе, пользователь может участвовать в редактировании
нескольких свадеб.

wedding — таблица свадеб.

user_edit_rights — Права пользователя в конкретной свадьбе на редактирование того или иного модуля.

user_module_locks — Блокировки пользователем конкретного модуля

user_right_modules — список модулей которые можно редактирвать.

modules — список всех модулей на сайте.

Задача сделать блокировку отдельных страниц для совместного редактирования,
то есть чтобы страницу мог редактировать только один пользователь.

Я решил сделать так:

1. После того как пользователь заходит на страницу выполняется следующий запрос.

SELECT

users.user_id,
modules.module_id,
IF(user_edit_rights.user_id = users.user_id, 1, 0) AS user_can_edit_module,
my.module_id AS user_lock_module_id,
IF(other.user_id != users.user_id,1,0) AS another_user_lock_module

FROM users

INNER JOIN user_roles ON users.user_id = user_roles.user_id

INNER JOIN wedding ON wedding.id = user_roles.wedding_id

LEFT JOIN modules ON 1

LEFT JOIN user_edit_rights ON user_edit_rights.user_id = users.user_id AND user_edit_rights.wedding_id = wedding.id AND user_edit_rights.module_id = modules.module_id

LEFT JOIN user_module_locks AS my ON my.wedding_id = wedding.id AND my.user_id = users.user_id

LEFT JOIN user_module_locks AS other ON other.wedding_id = wedding.id AND other.module_id = modules.module_id

WHERE users.user_id = 3285
AND wedding.id = 72
AND modules.name = 'gifts'

Результат его выполнения выглядит примерно так:

user_id module_id user_can_edit_module user_lock_module_id another_user_lock_module
3285 10 0 2 0

После этого я могу либо добавить запись в таблицу user_module_locks
либо обновить либо удалить ненужные блокировки. То есть дальнейшая
логика приложения зависит именно от результата выполнения данного запроса.

Меня смущают 6 джоинов (в идеале 8-9) и постоянная необходимость выполнения этого запроса
и запроса на манипуляцыю (update, insert, delete) данных в таблице user_module_locks
данные в этой таблице будут постоянно изменятся при переходе пользователя от одной
страницы к другой. EXPLAIN данного запроса показывает что все SIMPLE и скорее всего
одновременного редактирования многими пользователями не будет (онлайн < 10 человек).

Больше всего меня интересует вопрос нормально ли это когда для получения полной
сущьности используется один запрос с большим кол-вом джоинов?

А также примерный алгоритм для организации редактирования данных несколькими
пользователями сразу.

А также нормально ли когда первичный ключ состоит из 3х и более полей?

PHP   MySQL    

272   2   15:01, 19th August, 2020

Какую выбрать программу для хранения и управления паролями?

Посоветуйте, пожалуйста, удобную, надёжную и функциональную программу под Win, которая будет уметь:
  1. Генерировать пароли
  2. Хранить пароли, логины, и доп. информацию
  3. Работать с флэшки (желательно)
  4. Подставлять данные в формы в браузере (желательно)

Неплохо было бы бесплатную, но можно и платную. Заранее благодарю.

Пароли   Хранение   паролей    

293   15   14:36, 19th August, 2020

Firefox при сохранении картинки берет название из alt, можно как-нибудь исправить?

Жутко надоедает каждый раз переименовывать изображения.

Mozilla   Firefox    

439   2   14:32, 19th August, 2020

Ярлыки Visual Studio 2005

Я пытаюсь привязать следующий ярлык: Ctrl + W для закрытия вкладок

Как настроить VS для добавления / изменения ярлыков? Кроме того, какие наиболее полезные ярлыки вы, ребята, нашли?

visual-studio   visual-studio-2005   shortcuts    

406   5   14:28, 19th August, 2020