Как отключить root-доступ для android 2.1 на Google Nexus One?

С root-доступом android 2.1 на Nexus One не желает обновляться до следующих версий.

Подскажите, как можно отключить root-доступ?

Android   Google   Nexus    

297   1   16:19, 24th August, 2020

Чат для клиентов?

Нужен чат по такой схеме: клиент на сайте заходит в чат, где ему открывается отдельная чат-комната с сотрудником фирмы.

Сотрудник должен иметь возможность переписываться с несколькими клиентами одновременно.

Нашел только AliveChat, но он довольно дорогой — лайт версия $30 в месяц.

Может, кто встречал решения, платные тоже интересуют.

Просто чатов на AJAX видел кучу, они не подходят — мне нужен не групповой, а индивидуальный.

Чаты   ActionScript    

388   11   16:17, 24th August, 2020

Подскажите веб-шрифты

Не подскажет ли уважаемое сообщество нестандартные хорошие свободные кириллические шрифты, которые можно использовать как основные на сайте? Знаю только о code.google.com/webfonts?subset=cyrillic но они, прямо скажем, не блещут разнообразием.

Дизайн   Шрифты    

310   3   16:16, 24th August, 2020

Как вы справляетесь с ошибками транспортного уровня в SqlConnection?

Время от времени в высокообъемном приложении .NET вы можете видеть это исключение при попытке выполнить запрос:

System.Data.SqlClient.SqlException: ошибка транспортного уровня имеет произошел при отправке запроса на сервер.

Согласно моим исследованиям, это то, что "just happens" и не так много можно сделать, чтобы предотвратить это. Это не происходит в результате неправильного запроса и, как правило, не может быть продублировано. Он просто появляется, возможно, один раз в несколько дней в занятой системе OLTP, когда соединение TCP с базой данных по какой-то причине портится.

Я вынужден обнаружить эту ошибку, проанализировав сообщение об исключении, а затем повторить всю операцию с нуля, чтобы включить использование нового соединения. Все это не очень красиво.

У кого-нибудь есть альтернативные решения?

c#   sql-server   tsql   ado.net   sql-server-2000    

2070   11   15:36, 24th August, 2020

iPad and Air Video

В программе Air Video вычитал вот такой пункт: «Air Video works over local network and over internet (including 3G). However to enjoy streaming over internet your router must support UPnP or NAT-PMP protocols so that Air Video can setup the port forwarding for you. Otherwise you will need to configure the port forwarding manually».

Правильно ли я понимаю, что таким образом, можно оставить дома включенный компьютер с запущенным Air Video Server, затем подключится к компьютеру через интернет с iPad и затем смотреть фильмы на нем.
Кто-нибудь так пробовал? У меня не получилось, правда, я еще пока не настраивал роутер, как там говорится. Мне не совсем понятен механизм как iPad найдет мой компьютер.

iPad    

402   2   15:30, 24th August, 2020

Потокобезопасность классов

Кто как реализует потокобезопасность в своих классах при работе с разделяемыми ресурсами? Статический класс? Синхронизация (мьютексы, критические секции)? Статические члены класса?

Обращаете ли вы внимание на т.н. «Double-checked locking» (пресловутый Singleton, например). Что делаете?

Поделитесь своими решениями…

PHP   +1   ещё    

401   1   15:10, 24th August, 2020

Быстрое перемещение по коду в Zend Studio?

В Delphi есть очень удобная функция — быстрые закладки. Нажимаю CTRL+SHIFT+1, рядом с текущей строкой появляется цифра 1. В другом месте нажимаю CTRL+SHIFT+2, появляется цифра 2. Теперь при нажатии CTRL+1 или CTRL+2 я попадаю на нужную строку. Закладки привязаны к текущему сеансу (не сохраняются при закрытии IDE). Очень удобно, когда надо одновременно редактировать несколько участков кода или сверяться со связанным кодом.

Есть ли в Zend Studio что-нибудь похожее? Можно ли подобное добавить с помощью plugin'ов?

Я видел механизм закладок, но это совсем другое. Приходится использовать мышку, делать каждый раз по несколько кликов, нельзя быстро перемещаться по закладкам.

IDE   Закладки    

348   1   14:54, 24th August, 2020

Лекгкий редактор PHP с форматированием и подсветкой?

Добрый день, пользуюсь NetBeans, он довольно тяжеловат и не подходит для быстрой правки\просмотра одиночных файлов…

Ищу простенький редактор, глаыный критерий, подсветка синтаксиса и автоформатирование кода… у нотепад++ не нашел автоформатирвоания, да и подсветка почему то только в ручную выставляется, автоматом не подлавливает…

подскажите?

PHP   Редактор   кода   Подсветка   синтаксиса    

283   12   14:52, 24th August, 2020

Расчет Расстояния Между 2 Городами

Как вы рассчитываете расстояние между 2 городами?

algorithm   math   trigonometry   geography    

513   14   14:42, 24th August, 2020