Сборка glibc под ARM?

доброго времени суток!

есть задача — собрать образ системы пригоднйо для компиляции c/c++ проектов под ARM (точнее на самом ARM, если ещё точнее то ARM9)

gcc под целевую архитектуру я собрал, правда там тоже пришлось помчаться, но все собралось

проблема возникла при сборке glibc

использую последний glibc (ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-2.12.1.tar.gz) и порт к нему (ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-ports-2.12.1.tar.gz)

конфигурация:

../../glibc-2.12.1/configure --build=i686-linux --target=arm-none-linux-gnueabi --host=arm-none-linux-gnueabi --prefix=/home/anatoly/Desktop/ARM/build/glibc-build --enable-add-ons

проходит без ошибок

однако на этапе сборки происходит ошибка:

...<br/>
/home/anatoly/Desktop/ARM/src/glibc-2.12.1/malloc/libmemusage_pic.a(memusage.os): In function `me':<br/>
/home/anatoly/Desktop/ARM/src/glibc-2.12.1/malloc/lmemusage.c:253: undefined reference to `__eabi+read_tp'<br/>
...<br/>

уже неделю бьюсь над ней, не могу побороть.

может кто подскажет где я ошибся?

Linux    

321   2   14:43, 20th August, 2020

Различия между классом и объектом?

К своему стыду, внезапно, осознал, что не понимаю разницы между классом и объектом.

Т.е. чисто теоретически понимаю, что объект это экземпляр класса, т.е. класс это как бы заготовка, а уже объект это уже «вещь», с которой можно непосредственно работать.

Но тогда почему (если рассматривать вопрос в PHP), я все-таки могу работать с методами класса ( ClassName::MethodName() ), так же как и с методами объекта ( $c = new ClassName; $c->MethodName() ), хотя, в первом случае никакого объекта не создано.

Или, в данном случае, класс это просто как бы группа глобальных функций в своём «пространстве имен», которые не требуют «персонализации» путем задания уникальных значений их свойств?

Поиск в гугле почему-то не помог, в основном приводятся аналогии вида «Класс — чертежи машины, объект — сама машина», но ни слова о практическом применении.

Заранее благодарен за разъяснения, а то сия каша в голове уже начинает напрягать =)

PHP   ООП    

338   7   14:37, 20th August, 2020

Устройство ввода стилуса / планшета

Мне нужно сделать презентацию WebCast в ближайшее время и нужно сделать некоторые "whiteboarding" во время этого WebCast. Есть ли у кого-нибудь рекомендации по устройству ввода стилуса/планшета? Кто-нибудь когда-нибудь использовал такое устройство ввода с функцией доски WebEx?

армированный пластик

webex    

390   2   14:25, 20th August, 2020

Действительно ли внешние ключи необходимы при проектировании базы данных?

Насколько мне известно, внешние ключи (FK) используются для того, чтобы помочь программисту правильно манипулировать данными. Предположим, что программист уже делает это правильно, тогда действительно ли нам нужна концепция внешних ключей?

Существуют ли другие способы использования внешних ключей? Может быть, я что-то упустил?

database   oracle   foreign-keys    

585   23   14:20, 20th August, 2020

ВКонтакте. Странное поведение: баг или вирус?

У жены при входе вконтакт странное сообщение.
Никак не могу понять. То ли она цепанула на ноут хитрого червя, то ли это реальное сообщение от ВК.

При попытке логина выдается сообщение о взломе пароля и предложение о его смене.
При попытке перехода по ссылке ==как меня могли взломать== попадаю на нормальную вконтактовскую страницу с аналогичным текстом.

скрин

Не уверен, что хочу экспериментировать со вводом данных.
Как кто думает, что это за розовая каша? Баг или вирь шалит?

Заранее спасибо.

ВКонтакте    

395   3   14:11, 20th August, 2020

Имеет ли право банк брать комиссию за интернет-транзакции по картам VISA?

Мой банк берет 1% или минимум $0.33 за каждую интернет-транзакцию. Т.е. за платеж, проведенный через интернет с использованием реквизитов карты (в моем случае visa classic).

Имеет ли право банк так делать? Есть ли какие-то требования либо правила, регламентирующие этот вопрос, от самой компании Visa?

Платёжные   системы    

398   4   13:56, 20th August, 2020

DNSv6 — опыт внедрения?

поставлена задача — поднять и протестить DNS для IPv6

у кого какой опыт по данному вопросу, реальные примеры, грабли?

будет поднят BGP и L2 транзит до ISP для предоставляющих бесплатный IPv6 трафик.

интересует для *BSD (Linux/Solaris)

Система   доменных   имен   Border   Gateway   Protocol    

364   3   13:53, 20th August, 2020

Какой шрифт использовать для разработки (phpstorm)

Всем привет. Стоял winxp + phpstorm — глаза привыкли к шрифту. Перехожу в ubuntu, поставил phpstorm, но шрифты все не те. Видимо придется привыкать заново. Какой шрифт лучше изначально использовать и не прогадать, чтобы глаза потом не уставали? В winxp стоял моноспейс, в ubuntu он совсем другой.

PHP   IDE   PhpStorm    

536   19   13:51, 20th August, 2020

Aльтернативу adBlock на Chrome?

После продолжительного периода работы с этим расширением в «лисичке» никак не могу привыкнуть работать с ним же, но в Хроме. А сегодня вообще он работать отказался.

Может кто подкинет пару альтернатив борьбы с моргающими баннерами в т.ч. и флешем не нанося функциональности сайта в целом (как это делают «резалки» скриптов и явы)? Спасибо заранее :)

Посоветуйте компьютерную мышку

Мучаюсь перед выбором компьютерной мышки, но все никак не могу найти свой идеал. В данный момент у меня Mighty Mouse что шла в комплекте с iMac и она меня достала тем, что скролл постоянно залипает.

Требования к мышке:
— бесшумность (чтобы как можно тише клацали кнопки и скролл)
— эргономичность (чтобы рука отдыхала на мышке и ее можно положить целиком)
— проводная
— имела режимы переключения DPI (хотя бы два режима 800-1800 и обязательно кнопка переключения DPI сверху на мышке, а не под ней)
— совместимость с MacOS
— опционально, скролл в горизонтальном направлении

Кто видел такую?

PHP   +1   ещё    

333   7   13:40, 20th August, 2020