Где найти шрифт Terminus с кириллицей в формате ttf?

Подскажите есть ли такой и где скачать. Нахожу только версию без кириллицы.
UPD: files.ax86.net/terminus-ttf

Шрифты   Кириллица    

432   6   13:48, 13th August, 2020

Построить базовый итератор Python

Как можно было бы создать итеративную функцию (или объект итератора) в python?

python   object   iterator    

531   9   13:47, 13th August, 2020

Офис VSTO проекте Word 2003 продолжает пытаться autoconvert значение 2007

Я работаю над надстройкой Office Word для Word 2003. Когда я снова открываю проект, открывается диалоговое окно VS2008 auto covert и пытается преобразовать его в формат Word 2007.

Как я могу снова открыть этот файл и сохранить его в формате Word 2003?

c#   visual-studio   ms-word   vsto    

353   1   13:45, 13th August, 2020

Почему мое приложение asp.net выбрасывает ThreadAbortException?

само собой разумеющийся вопрос.

Почему эта штука пузырится в моей попытке поймать даже тогда, когда ничего не случилось?

Почему он появляется в моем журнале сотни раз?

Я знаю, что это новый вопрос, но если этот сайт собирается получить рейтинг поиска и привлечь новых пользователей, мы должны спросить их

asp.net   multithreading    

454   5   13:10, 13th August, 2020

Комплексный учебник по php5+mysql+js(ajax)

Хочется сделать сайт с пользователями, которые что-то делают, что сохраняется в базе данных (у них есть аккаунты или их подобие), то что они изменяют/добавляют попадает в бд и отображаются на странице без обновления страниц. Можно играть охраной дворца.

Собственно для самообучения хочется попробовать сделать что-то такое. Думаю после такого опыта я смогу лучше понимать «взрослые» решения на эту тему, писать к ним модули/плагины и создавать что-то с уникальным функционалом. Последнее — главная причина по которой я отказываюсь от привычных мне цмсок в сторону «лисапеда».

Понимаю что учебников такого рода в нете навалом, но это и смущает — что можно посоветовать зелёному новичку как я (немного работал с разными cms от typo3 до wp, немного знаю css+html)? Желательно на русском языке.

Какой посоветуете фреймворк и какие книжки к нему?

Книги    

319   5   13:08, 13th August, 2020

Используйте QItemDelegate для отображения миниатюр изображений

Каков наилучший способ использовать QT4 QItemDelegate для отображения эскизов изображений в представлении?

В частности, как остановить блокировку делегата элемента при создании pixmaps из очень больших файлов изображений (>500 МБ)?

Может ли кто-нибудь ссылаться на какой-то пример кода, который достигает этого? Опять же, возможно, это не то место, чтобы искать Qt-специфичный код.

c++   qt   image   thumbnails   qitemdelegate    

444   1   13:08, 13th August, 2020

FTP в NetBeans 6.1

Есть ли браузер FTP, скрывающийся в NetBeans 6.1? Справочное руководство даже не предполагает, что FTP существует.

Все, что мне удалось найти до сих пор, - это просмотр дерева в панели служб (без элементов управления редактированием) и возможность загружать проекты, папки и конкретные файлы из представлений проектов/файлов. Есть ли где-нибудь, чтобы удалить или переименовать, или мне придется постоянно переключаться обратно в свой браузер?

Из предварительного просмотра я вижу, что в 6.5 есть хороший контроллер FTP, но я еще не настолько отчаялся, чтобы полностью перейти на бета-версию (пока).

netbeans   ftp    

446   3   13:08, 13th August, 2020

Какие эластичные облачные opensource-платформы существуют?

Интересуют подходящие для публичного cloud-хостинга платформы. Основными требованиями являются открытость и эластичность, ну и естественно поддержка публичных облаков, т.е наличие средств для учёта потреблённых инстанциями ресурсов. Я уже пробовал ставить opennebula, но либо я чего-то не понял, либо там нет настоящей эластичности (т.е миграции процессов и данных) — инстанция не может потребить больше ресурсов, чем есть у несущей её ноды, а в таком случае почти весь смысл облака на мой взгляд теряется. На webhostingtalk.com уже задавали похожий вопрос, но там пришли к выводу, что открытые платформы полная ерунда и одной из лучших облачных платформ по соотношению цена\качество является onapp.

Виртуализация   Облачные   вычисления    

367   1   13:06, 13th August, 2020

Подскажите хороший книжный онлайн магазин для Украины

Интересует компьютерная литература. Книги печатные, не в электронном виде.

Книги   Интернет-магазины    

367   8   12:58, 13th August, 2020

Интеграция сайта с базой данных 1С:Предприятие 8

Есть небольшой сайт (без движка) и на одну из страниц требуется выводить содержимое базы данных 1С. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? С чего начать? Возможно есть документация или то, что может помочь решить эту проблему? Заранее благодарен.