Запуск Apache рядом с другим веб-сервером?

Был ли у кого-нибудь успех при запуске двух разных веб-серверов, таких как Apache и CherryPy, рядом друг с другом на одной машине? Я экспериментирую с другими веб-серверами прямо сейчас, и я хотел бы посмотреть, могу ли я делать свои эксперименты, сохраняя мои другие сайты и работать. Вы можете сказать, что это не столько вопрос конкретного программного обеспечения, сколько общий сетевой вопрос.

• Я знаю, что можно запустить два веб-сервера на разных портах; но есть ли способ настроить их так, чтобы они могли работать на одном порту (т. е. они оба работают на порту 80)?
  • Веб-серверы не будут обслуживать файлы из одних и тех же доменов. Например, Apache может обслуживать документы из foo.domain.com, а другой веб-сервер будет обслуживать документы из bar.domain.com.

Я знаю, что это не идеальная конфигурация. Я просто хотел бы посмотреть, можно ли это сделать, прежде чем я спрыгну в кроличью нору. :)

linux   apache    

430   3   13:09, 26th August, 2020

Windows и Mac: кроссплатформенная работа со звуком

Предстоит разработка приложения, работающего со звуком, критичного к задержкам.
Задача усложняется тем, что работать оно должно как на PC так и на маке — целевая аудитория делится примерно пополам. Соответственно, принято решение сделать приложение кросплатформенным.
На Win работа предполагается через ASIO, тут других вариантов нет, у Mac есть родная технология Core audio, которая удовлетворяет требованиям производительности. Core audio реализует интерфейс Open AL, и удобно было бы работать под Win так же через Open AL.

Собственно вопросы:
1) Может есть готовый враппер(реализация) Open AL > ASIO? Или кто-то по другому решал этот вопрос?
2) Какие технологии вы бы использовали при разработке кроссплатформенного мультимедийного приложения?

Аудио   Open   Source   ASIO   Кроссплатформенность    

327   2   13:06, 26th August, 2020

Предложения для DIY из старого МФУ

Есть старый МФУ (Lexmark какой-то), раскуроченый, но вся начинка есть — лампа с механизмом от сканера, механизм принтера, информационное окно с кнопками. Хочется из этого сделать что-нибудь, предлагайте

Сделай   сам   МФУ   Сканеры   Принтеры    

423   6   13:04, 26th August, 2020

Зарезервированные ключевые слова в JavaScript

Какие ключевые слова JavaScript (имена функций, переменные и т.д.) зарезервированы?

javascript   reserved-words    

460   8   12:57, 26th August, 2020

Установка главной страницы ASP.NET во время выполнения

Я работаю над сайтом, который должен поддерживать два или более вида, изменяемых во время выполнения. Я надеялся, что смогу справиться с изменением с помощью переключателя CSS, но, похоже, мне придется использовать другую мастер-страницу для каждого дизайна.

Итак, как лучше всего установить мастер-страницу во время выполнения? Page.MasterPageFile можно задать только в событии Page.OnPreInit. Похоже, что решения состоят в том, чтобы сделать все мои страницы наследуемыми от общей базы, которая обрабатывает событие PreInit, или использовать HttpModule, который это делает.

Какой-нибудь совет?

.net   asp.net   master-pages    

427   6   12:41, 26th August, 2020

Какой Linux поставить на восьмилетний атлон?

Доброго здравия, уважаемые хабраотвечатели!

Собственно примерно, не позднее, чем на днях, должны мне отдать за даром компьютер с процессором Атлон, купленный ориентировочно лет так восемь тому назад. Точных характеристик ещё не знаю, но есть подозрения, что это будет что-то из серии Атлон 1100+/256Мб.

Хочу его поставить родителям, пусть в косынку играются, да иногда по интернету сёрфят.

Виндоус ставить не хочу, потому что, потому. (Ну а чем не причина). Думаю о Xubuntu или Lubuntu.

Но тут вопрос, нормально ли потянет сей раритет современные дистрибутивы или лучше искать, чтото старое?

Linux    

321   25   12:23, 26th August, 2020

Какую книгу лучше взять для изучения C#?

Решил серьезно заняться изучением C#. Может, кто посоветует хорошую книгу, которую сам когда-то использовал для изучения…
Спасибо.

C   Книги   IT-образование    

461   15   12:22, 26th August, 2020

Как научиться программировать?

Работаю сисадмином, но стало надоедать и посматриваю в сторону разработки — особенно интересно направление iOS, Objective C, C++, то есть разработка для мака, в связи со скорым выходом Мак апп стора.

Понимаю что рано сразу начинать с таких дебрей, что посоветуете почитать или посмотреть новичку? Может быть пойти на вторую вышку? (первое — юридическое).

Программирование    

381   12   12:15, 26th August, 2020

Запатентовать идею сайта. Реально?

Здравствуйте. Есть идея для сайта. Сайт предоставляет информацию определенной тематики, таких сайтов много, но идея моего сайта отличается тем, что строится на оперативном уведомлении о новой информации. Информация актуальная ограниченное количество времени, поэтому считаю, что сайт будет очень востребованным. Да и подобного в чистом виде еще не существует. * извиняюсь, что так смутно объяснил.

А теперь вопрос, можно ли это как-то запатентовать?(более чем уверен идея пойдет в массы и потом такой функционал появится на других сайтах) Насколько я понимаю идею без самого сайта запатентовать нельзя. А если сайт будет готов то получится ли это сделать? Насколько геморройно, много времени, денег?

Можно ли как-то обезопасить от кражи свою идею при обращении к фрилансеру/группе разработчиков для создания данного сайта?

Стартапы   Авторское   право    

302   10   12:09, 26th August, 2020

NET. WebBrowser Control и StatusCode

Подскажите как используя стандартный контрол WebBrowser, получить StatusCode?

Мне нужно обрабатывать ситуации, когда Response не «200 OK».
Единственное что я нашел это свойство StatusText, которое непонятно что обозначает и какие значения принимает (я видел например «Done» и "" — пустая строка)

Может из контрола можно как-то вытащить объект HttpWebResponse?

.NET    

351   2   11:42, 26th August, 2020