У вас есть "Slack" времени?

У команды CodePlex есть политика слабого времени, и это очень хорошо сработало для них.

• Джим Ньюкирк и я использовали его для работы над проектом xUnit.net .
  • Джонатан Ванагел использовал его для работы над SvnBridge .
  • Скотт Денсмор и я использовали его для работы над прототипом ObjectBuilder 2.0.

Для других это было отличное время, чтобы исследовать вещи, которые технически не были в расписании, но в конечном итоге могли оказаться очень полезными для rest команды. Я настолько убежден в ценности этого, что если я когда-нибудь снова буду управлять командой, я сделаю это частью командной культуры.

У вас была формализованная политика слабости в вашей команде? Как же это получилось?

Отредактировано: я просто понял, что не определяю Slack. Для тех, кто не читал книгу, Slack-это то, что Google "20% time": вам дается некоторый кусок вашего day/week/month/year, на котором вы можете работать над вещами, которые не обязательно напрямую связаны с вашей работой day-to-day, но могут иметь косвенную выгоду (очевидно, если вы работаете над вещами, которые совершенно не полезны для вашей работы или вашей компании, ваш менеджер, вероятно, не будет очень хорошо думать о том, как вы потратили время: - p).

time-management    

383   6   04:54, 9th August, 2020

Существует ли задача rake для резервного копирования данных в вашей базе данных?

Существует ли задача rake для резервного копирования данных в вашей базе данных?

У меня уже есть резервная копия моей схемы, но я хочу сделать резервную копию данных. Это небольшая база данных MySQL.

mysql   ruby-on-rails   ruby   database   rake    

414   7   04:54, 9th August, 2020

Yota Jingle в Linux или OS X?

Есть ли у кого-нибудь опыт по сопряжению 4G-модема Yota Jingle c какой-либо ОС, отличной от MS Windows?

Результаты поиска в Интернете мало обнадёживают :(

Linux   Yota   macOS    

458   4   04:52, 9th August, 2020

Разница между ARM процессорами?

Что влияет на «кукурузность» мегагерц в ARM процессорах?

К примеру, если взять довольно популярный на WM девайсах Intel Xscale 520мгц, и сравнить его к примеру со Snapdragon (для чистоты эксперимента его частота тоже 520мгц) их производительность будет равна? Если нет, то какие факторы на это влияют, и кто из этой пары будет быстрее на одной частоте?

Собственно туда же — часто пишут ARM7, ARM9, ARM11 — в чем разница? Может где-то есть толковое сравнение, и описание различий, да еще и на русском языке?

ARM   Процессоры   Intel    

322   2   04:50, 9th August, 2020

Как лучше всего распределить инструменты командной строки python?

Мой текущий скрипт setup.py работает нормально, но он устанавливает tvnamer.py (инструмент) как tvnamer.py в пакеты сайта или что-то подобное..

Можно ли сделать setup.py install tvnamer.py как tvnamer и / или есть ли лучший способ установки приложений командной строки?

python   command-line   packaging    

407   1   04:48, 9th August, 2020

VoIP сервис и входящий русский номер

Хочу иметь возможность путешествовать, имея при этом российский номер для входящих звонков. При этом не хочется кормить опсосов миллионами нефтедолларов.
Скайп не даёт русский DID номер.

Есть ли у нас такие отечественные сервисы?

Data   science   +3   ещё    

301   5   04:48, 9th August, 2020

Поиск файловой системы для кластера виртуализации

Доброе,

Имеется порядка 10 серверов виртуализации на базе Linux. VE хостятся локально на серверах.

Желание:
Организовать распрделенную fs на серерах, что бы иметь возможность online миграции. + резервирование.

Если у кого есть какой опыт использования распределенных файловых систем — поделитесь пожалуйста.

Спасибо.

Linux   Файловые   системы    

417   6   04:40, 9th August, 2020

Visio и форвард-Инжиниринг

Вы не знаете, могу ли я использовать Visio для переадресации схемы последовательностей в код (c#)?

Можно ли это сделать с помощью Visio в одиночку или мне нужен плагин?

А как насчет других диаграмм?

c#   visio   forward-engineer    

439   3   04:38, 9th August, 2020

Можно ли нормально искать по твиттеру?

Твиттер не хочет находить то, что было написано в нем около двух недель назад.
Иногда спасает поиск гугла по сайту (site:twitter.com), но далеко не всегда.
Сами твиты есть – они гарантированно не удалены, их можно просмотреть.

Существует ли нормальный способ искать по содержимому твитов? А то оказываешь в ситуации, когда помнишь что информация (даже среди тех, кого ты зафолловил) проходила, но поиском её найти невозможно. Перечитывать все твиты даже за неделю очень долго.

PHP    

329   4   04:36, 9th August, 2020

[Решено] Включать проигрывание случайного трека при включении компьютера

Как настроить автоматическое включение компьютера в биосе — я нашел. А как сделать, чтобы при включении компьютера проигрывалась случайная композиция?

Веб-разработка   +1   ещё    

314   2   04:35, 9th August, 2020