NoSQL СУБД для веб-сервера на VDS

Навеяно ответами к этому вопросу. Оказывается для MongoDB крайне желательно выделять отдельный сервер, т. к. память он отдавать не желает., что может быть чревато для других приложений.

В связи с этим вопрос — какую СУБД лучше поставить, чтобы её аппетиты до памяти можно было ограничивать. Желательно максимально близкую к Mongo, то есть свободная схема объектов/документов, но с разделением их на коллекции.

Спасибо.

Upd.: OS — Debian 6.0, nginx+php-fpm+passenger+mysql

NoSQL   MongoDB    

370   5   23:20, 9th August, 2020

Библиотека для графического интефейса по лицензии LGPL для коммерческих целей (не Qt)?

Подскажите пожалуйста, есть ли достойные алтернативы, которые вы слышали или использовали даже в своей деятельности для разработки интерфейсов для с++ проектов. Интересуют библиотеки, отличные от Qt, с лицензией LGPL или ей подобной (включение в коммерческий продукт без открытия своих кодов). Спасибо за уделенное время!

В программе C/C++ как система (windows, linux, mac OS X) вызывает функцию main()

Я ищу более техническое объяснение, чем вызов функции OS. Может ли кто-нибудь помочь мне или указать мне на веб-сайт или книгу?

c++   c   main    

442   7   23:20, 9th August, 2020

Выбор неттопа для маленькой домашней файлопомойки

Озадачился организацией домашнего сервера.

Задачи:
* web-альбом фотографий
* svn репозиторий для работы с проектами дома и на работе
* прокси сервер для обхода ограничений корпоративного
* файлопомойка и, возможно, торренты

Требования к железу
* пассивное охлаждение
* LAN-хвост (WiFi не нужен совершенно)
* возможность подключения HDD
* наличие DVD не приветствуется

Под описание отлично подходят устройства класса неттоп. Но с ними не имел дела.
Посмотрев, что продается у нас выбрал несколько вариантов:

* 3Q Qoo NetTop
* Pegatron D510
* MSI Wind PC

что скажите про эти «железки»?

Заранее благодарю.

Nettop    

384   3   23:19, 9th August, 2020

Куда исчезают работы с конкурса прототипов Microsoft Exression?

На главной хабра есть кнопка «Microsoft Exression. Конкурс прототипов»
Судя по описанию, работы должны размещаться по адресу:
habrahabr.ru/special/microsoft/expression/works/
где их должны оценивать: «Победители определяется путем онлайн-голосования на сайте habrahabr.ru.»
Вчера там была одна работа.
Потом она пропала, появилась вторая (милый прототип твиттер-клиента).
Появилась третья (просмотреть не успел)
Все пропали.

Сейчас состояние: «Никто еще не добавил работу» и «Пока что нет никаких лидеров. Будьте первым!»

К чему бы это? Стоит ли вообще участвовать в этом конкурсе, если все так пропадает?

Microsoft   Хабр    

413   1   23:02, 9th August, 2020

Бесплатные сервисы хранения информации

Подскажите пожалуйста таковой с приличной(>5 gb) «вместительностью» и хорошим качеством работы.

Как ранжировать массив (Сортировать) по значению? *With в twist*

Я хотел бы отсортировать массив в порядке возрастания, используя C/C++ . Результатом является массив, содержащий индексы элементов. Каждый индекс соответствует расположению элемента в отсортированном массиве.

Пример

Input:  1, 3, 4, 9, 6
Output: 1, 2, 3, 5, 4

Edit: я использую процедуру сортировки shell. Индексы повторяющихся значений выбираются произвольно, исходя из того, какие повторяющиеся значения являются первыми в исходном массиве.

Обновление:

Несмотря на все мои усилия, я не смог реализовать алгоритм сортировки для массива указателей. Текущий пример не будет компилироваться.

Может, кто-нибудь объяснит мне, что случилось?

Я был бы очень признателен за помощь!

void SortArray(int ** pArray, int ArrayLength) 
{
    int i, j, flag = 1;    // set flag to 1 to begin initial pass
    int * temp;    // holding variable orig with no *

for (i = 1; (i <= ArrayLength) && flag; i++)
    {
        flag = 0;
        for (j = 0; j < (ArrayLength - 1); j++)
        {
            if (*pArray[j + 1] > *pArray[j])    // ascending order simply changes to <
            { 
                &temp = &pArray[j];    // swap elements
                &pArray[j] = &pArray[j + 1];    //the problem lies somewhere in here
                &pArray[j + 1] = &temp;
                flag = 1;    // indicates that a swap occurred.
            }
        }
    }
};

c++   c   arrays   sorting    

416   1   22:58, 9th August, 2020

Подскажите альтернативу MySql Workbench для Postgresql под linux

Собственно все в заголовке.

PostgreSQL    

393   3   22:56, 9th August, 2020

Получение ssh для выполнения команды в фоновом режиме на целевой машине

Это следующий вопрос к тому, как вы используете ssh в скрипте shell? вопрос. Если я хочу выполнить команду на удаленной машине, которая выполняется в фоновом режиме на этой машине, как я могу получить команду ssh для возврата? Когда я пытаюсь просто включить амперсанд (&) в конце команды, он просто зависает. Точная форма команды выглядит так:

ssh user@target "cd /some/directory; program-to-execute &"

Есть какие-нибудь идеи? Одна вещь, чтобы отметить, что логины на целевой машине всегда производят текстовый баннер, и у меня есть SSH ключей, настроенных так, что пароль не требуется.

bash   ssh   csh    

477   14   22:52, 9th August, 2020

Динамический рендеринг asp:Image из BLOB записи в ASP.NET

Вот чего я хочу добиться. Я хочу дать пользователю возможность загрузить файл изображения, сохранить изображение в BLOB на сервере SQL, а затем использовать это изображение в качестве логотипа на других страницах сайта.

Я сделал это с помощью

Response.Clear();
   Response.ContentType = "image/pjpeg";
   Response.BinaryWrite(imageConents);
   Response.End();

но для этого я использую пользовательский элемент управления в том месте, где я хочу показать изображение. Я хочу сделать это, если это возможно, используя элемент управления asp:Image или даже чистый старый элемент управления html image. Разве это возможно?

asp.net    

420   6   22:42, 9th August, 2020