Сервис аля Shipito.com в UK?

Планирую купить посылку солидных габаритов на ebay но продавец отказывается отсылать куда либо кроме UK, скажите, есть ли подобные сервисы в Великобритании?

В США например есть ранее освящённый на хабре сервис Shipito, беглое гугление показало мне www.alfasent.com/ но доверия он не внушает.

Может хабравчане знают сервисы для пересылки посылок из Великобритании в другие страны, желательно уже проверенные? В моём случае в Эстонию.

Понимаю что возможно немного не по тематике но в целом онлайн коммерция имеет косвенное отношение к IT :)

Доставка    

323   2   14:40, 13th August, 2020

Сортировка в PHP?

Есть такой код:

$array = array();

for ($count = 1; (($head = mysql_fetch_array($output1)) and ($text = mysql_fetch_array($output2))); ++$count) {

$array[$count] = $head[0];
	printf($array[$count]);

echo "<br />";
	echo "<br />";

$array[$count] = $text[0];
	printf($array[$count]);

echo "<br />";
	echo "<br />";
}
return $array;

Он выводит что-то типа:

First title

Fitst text

Second title

Second text

Third title

Third text

Нужно отсортировать в обратном порядке:

Third title

Third text

Second title

Second text

First title

Fitst text

Знаю о функции array_reverse(), но куда не пытался её здесь всунуть, не отсортировывает.

PHP    

338   6   14:39, 13th August, 2020

Критерии выбора значимых признаков для SVM классификации (метод опорных векторов)?

Привет, друзья!

Помогите пожалуйста советом или ссылкой.

Как правильно выбирать признаки для SVM классификации? Нужно ли при этом нормализовывать численные значения этих признаков?

Есть задача — с помощью SVM научиться отделять зерна от плевел.

У зерен есть некоторые характерные признаки по которым их можно выделять, но какие именно признаки брать?

Приведу пример. Допустим у зерна есть вес в миллиграммах. У плевла тоже есть вес, но в среднем отличный от зернового. Можно ли в качестве признака брать вес зерна или нужно брать логарифм от веса, ведь бывают очень мелкие зерна, а бывают очень крупные?

Как правильно подбирать соотношение зерен и плевел в обучающей выборке? Каким оно должно быть? 50/50? Или взятым из реальной жизни — собрали урожай зерна, взяли из него горстку и по ней сделали выборку (т.е. соотношение близко к реальному)?

Что делать если количество зерен в реальности (в обучающей выборке) относится к количеству плевел как 1/200? Портит ли это обучающую выборку?

Ведь нужно выделить именно зерна — они важны, а их как раз очень мало.

Есть ли какой-нибудь мануал из серии «SVM для чайников», где освещались бы эти вопросы простые вопросы на пальцах, без решения сложных систем уравнений?

Метод   опорных   векторов   Классификация    

346   1   14:39, 13th August, 2020

Выборка записей из базы по списку меток, заданных в другой таблице?

В MySQL есть таблица с записями, так же в отдельной таблице лежат «id записи» — «id тега», которые обозначают, какие теги имеет обозначенная запись.

Необходимо выбрать записи по заданным пользователем тегам. При этом тегов в запросе может быть несколько и в таком случае выбираются все записи, содержащие хотя бы один из перечисленных в запросе тегов.

Вариант, при котором для каждой метки создается отдельное поле в таблице записи не подходит, т.к. при необходимости требуется добавить новую метку без изменений в коде sql-запроса.

Подскажите, каким sql-запросом сделать такую выборку?

SQL   Метаданные    

372   3   14:36, 13th August, 2020

Есть ли хорошие рекомендации по использованию виртуального устройства Subversion 1.5?

Я ищу решение quick-and-dirty для этого, мне нужно очень быстро настроить сервер Subversion, например, к концу завтрашнего дня. Моя первоначальная мысль состояла в том, чтобы просто загрузить виртуальное устройство, которое мы могли бы загрузить на нашу главную машину. Однако проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что все устройства, которые я нашел до сих пор, застряли в версии svn 1.4 или ниже.

Кто-нибудь знает о приборе, который имеет svn 1.5 работающий? Мне не нужны никакие другие биты, такие как отслеживание проблем, WebSVN или что-то в этом роде.

Спасибо, Уолли

EDIT: Чтобы ответить на некоторые вопросы, я бы предпочел, чтобы хост OS был каким-то ароматом Linux, чтобы мне не пришлось покупать дополнительную лицензию Windows.

svn   version-control    

466   10   14:35, 13th August, 2020

ruby-mysql2: MySQL server has gone away

Есть даемон написанный на ruby с использованием гема mysql2, занимается тем, что иногда получает сообщение из AMQP и пишет в базу.

При длительном простое MySQL закрывает соединение по таймауту и при попытке выполнить запрос вываливается exception 'MySQL server has gone away'. Гугл выдает решение для ActiveRecord, про mysql2 ничего. В методах класса Mysql2::Client ничего подходящего не нашел, опция :reconnect => true не помогает.

Как проверить соединение перед выполнением запроса и если оно закрыто, то поднять его снова?

Ruby   MySQL    

351   2   14:06, 13th August, 2020

В чем разница между Master, Slave и Secondary DNS?

Привет.

Не могу понять разницу, где хранятся файлы зон?
Кто отвечает на DNS запросы, если Master «упал»?

Система   доменных   имен    

372   3   14:04, 13th August, 2020

Подскажите хороший учебник по Oracle

Настала необходимость начать изучать СУБД Oracle и сразу встал вопрос, какую книгу посоветуете для изучения с 0 для новичков и желательно на русском языке.

Oracle   Книги   Базы   данных    

242   4   13:59, 13th August, 2020

Возвращение DataTables в WCF/.NET

У меня есть сервис WCF, из которого я хочу вернуть DataTable. Я знаю, что это часто очень обсуждаемая тема, насколько возвращение DataTables является хорошей практикой. Давайте на минуту отложим это в сторону.

Когда я создаю DataTable с нуля, как показано ниже, нет никаких проблем вообще. Таблица создается, заполняется и возвращается клиенту, и все хорошо:

[DataContract]
public DataTable GetTbl()
{
    DataTable tbl = new DataTable("testTbl");
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        tbl.Columns.Add(i);
        tbl.Rows.Add(new string[]{"testValue"});
    }
    return tbl;
}

Однако, как только я выхожу и нажимаю на базу данных для создания таблицы, как показано ниже, я получаю CommunicationException "The underlying connection was closed: The connection was closed unexpectedly."

[DataContract]
public DataTable GetTbl()
{
    DataTable tbl = new DataTable("testTbl");
    //Populate table with SQL query

return tbl;
}

Таблица заполняется правильно на стороне сервера. Он значительно меньше, чем тестовая таблица, которую я прокрутил и вернул, а запрос маленький и быстрый - здесь нет проблем с таймаутами или большой передачей данных. Используются те же самые точные функции и DataContracts/ServiceContracts/BehaviorContracts.

Почему способ заполнения таблицы имеет какое-либо отношение к успешному возвращению таблицы?

c#   .net   wcf   web-services   datatable    

544   8   13:59, 13th August, 2020

Статисика по скорости доступа в Интернет в странах СНГ

Ув. сообщество нуждаюсь в статистике по скорости доступа к Сети в странах СНГ.
Отдельным пунктом стоят Россия, Украина, Молдавия, Беларуссия. В самом идеальном случаи, с детализацией по регионам, городам.

Зачем это мне нужно?
Что бы оценить готовность рынка к внедрению услуги, которая предпологает пользоваться данными в размерах от 200Мб и выше.
Мне нужно оценить время поступления обновлений достаточно больших объёмов.

Спасибо.
Буду рада любой информации.

Аналитика    

359   6   13:51, 13th August, 2020