Нужен QR-code декодер на PHP?

Задача: декодирование QR-кода средствами PHP из файлов PNG или JPG.

Погуглил, но сходу ничего удобоваримого не обнаружил…

PHP   QR-коды    

372   3   08:58, 19th August, 2020

Кто и почему искоренил в хабрапочте предпросмотр?

В нынешней хабрапочте, господа, совершенно нет предпросмотра, так что при каждой попытке отправить сколько-нибудь сложный HTML-код поневоле возможною становится пренеприглядная опечатка, за которую подчас даже и стыдно перед адресатом — и уж во всяком случае она беспременно нарушает желаемое впечатление. А ведь некогда предпросмотр был, я ясно помню это! Так кто ж порешил искоренить его, и какими при том мог он руководствоваться соображениями? Вот загадка. Пускай же автор этого умопотрясающего нововведения явится да поведает о своих побуждениях, потому что они не могут не быть весьма любопытны.

Хабр   HTML    

371   1   08:53, 19th August, 2020

Странные ошибки C++ с кодом, который имеет вызовы min()/max()

Я вижу странные ошибки, когда мой код C++ имеет min() или max() звонки. Я использую компиляторы Visual C++.

c++   c    

462   6   08:31, 19th August, 2020

Python регулярных выражений для выполнения строки невыход

Я пытаюсь реализовать строку unescaping с Python regex и обратными ссылками, и это, кажется, не хочет работать очень хорошо. Я уверен, что это то, что я делаю неправильно, но я не могу понять, что именно...

>>> import re
>>> mystring = r"This is \n a test \r"
>>> p = re.compile( "\\\\(\\S)" )
>>> p.sub( "\\1", mystring )
'This is n a test r'
>>> p.sub( "\\\\\\1", mystring )
'This is \\n a test \\r'
>>> p.sub( "\\\\1", mystring )
'This is \\1 a test \\1'

Я хотел бы заменить \\[char] на \[char], но обратные ссылки в Python, похоже, не следуют тем же правилам, что и в любой другой реализации, которую я когда-либо использовал. Может кто-нибудь пролить свет?

python   regex   backreference    

480   5   08:28, 19th August, 2020

AnkhSVN не удается подключиться из-за прокси-сервера

Хорошо, это может быть немного рискованно, но у меня возникли проблемы с подключением AnkhSVN из Visual Studio 2005 к внешнему серверу SVN. Есть сетевой прокси-сервер в пути, но я не могу найти способ в AnkhSVN настроить прокси-сервер и, кажется, не обнаруживаю конфигурацию прокси-сервера Internet Explorer. Есть ли какой-либо способ решить эту проблему, или это, скорее всего, просто не сработает?

visual-studio   svn   visual-studio-2005   proxy   ankhsvn    

382   2   08:18, 19th August, 2020

Проблемы графических "консолей" в Ubuntu 10.10?

Народ, вчера поставил на ноут Ubuntu 10.10. И начались проблемы с графическим терминалом, а именно:

Ужасно «тормозят» консольные терминалы (konsole, gnome terminal, aterm, urxvt).

Под тормозят я подразумеваю следующее: долгий отклик на нажатие клавиш, долгая отрисовка псевдографики.

Все ответы, какие смог нагуглить не помогают.

Немного информации: Ubuntu 10.10, 2.6.35, Gnome

Видюха интелловская i915, иксы не тормозят, игры тоже.

Проблема именно в консоли в графическом режиме.

Шрифты меня пробовал.

Терминал    

400   2   08:17, 19th August, 2020

Бесплатные темы ASP.Net и / или CSS

Где я могу получить некоторые прилично выглядящие бесплатные темы ASP.Net или CSS?

css   asp.net   themes    

438   4   08:17, 19th August, 2020

Про cloud прокси-сервера?

Есть ли такие сервисы, которые позволяют редиректить запросы пользователей, где бы те не находились, от себя, к моему веб-серверу? И выдавать пользователю сгенеренный им контент — т.е. просто гонять траффик туда-сюда?

Я в свою очередь должен буду прописать только IP этого сервера и привязать его к домену, в DNS.

Или если кто знает — способ быстро настроить такие сервера.

И цену вопроса интересно так же знать.

IIS   Веб-серверы   Proxy    

240   1   07:59, 19th August, 2020

Замена всех внешних ссылок через редирект

Добрый день.

Есть задача сделать php фильтр, который на вход получает html страницу а на выходе выдает туже самую страницу, но все внешние ссылки меняются на /away.php?url=blabla

Сама по себе задача не сложная, я через preg_replace это быстро сделаю, но у preg_ есть лимит в 100K, если текст больше этого лимита то функции не работают, можно конечно поднять лимит. но хочется чего-то более гибкого.

Какие я вижу варианты
1) Разбирать в DOM дерево и там менять, но тогда Не валидные документы не будут обрабатываться

2) Разбивать текст на куски меньше 100к и там менять, вопрос в том как разбить текст, чтобы граница не прошла по середине ссылки

3) Анализировать по каждой сточке, имхо тоже не лучший вариант.

Есть идеи?

PHP    

327   1   07:53, 19th August, 2020

Instance у амазона продолжает учитываться если остановлен?

Если у меня инстанс приостановлен (через Stop), а не удален (Terminate), будет ли расти мой счет?

Amazon   Web   Services    

361   2   07:51, 19th August, 2020