Анализ и разбор текста

Добрый день. Помогите задать правильное направление в исследовании.
Есть задача анализа предложений, то есть перевод их в комманды понятные программе. Например «В первую среду января пойти в магазин» — разобрать что нужно сделать и когда. Буду рад абсолютно любым ссылкам на любые материалы.
В частности, интересуют алгоритмы, которыми можно такое достичь. Понимаю что это очень сложная задача, но текст и предложения будут простыми и с некоторой однотипной структурой, поэтому интересует направление куда следует копать.
Спасибо.

Анализ   текста   Аналитика    

438   1   14:36, 24th August, 2020

Разница между ARM процессорами?

Что влияет на «кукурузность» мегагерц в ARM процессорах?

К примеру, если взять довольно популярный на WM девайсах Intel Xscale 520мгц, и сравнить его к примеру со Snapdragon (для чистоты эксперимента его частота тоже 520мгц) их производительность будет равна? Если нет, то какие факторы на это влияют, и кто из этой пары будет быстрее на одной частоте?

Собственно туда же — часто пишут ARM7, ARM9, ARM11 — в чем разница? Может где-то есть толковое сравнение, и описание различий, да еще и на русском языке?

ARM   Процессоры   Intel    

319   2   14:36, 24th August, 2020

Python генератор кода для Visual Studio?

У меня была идея, если я добавлю файл python .py в свой проект C# и помечу файл пользовательским генератором, который выполнит файл python, и обработает вывод как результат генерации кода, т. е. поместите его в файл C#, что позволит мне сделать довольно много генерации кода в рамках процесса сборки.

Кто-нибудь знает, существует ли такой пользовательский генератор для Visual Studio 2008?

python   visual-studio-2008   code-generation    

483   5   14:25, 24th August, 2020

Email обслуживания в php

Каков наиболее правильный способ отправки email минимальной 1000 или более в PHP? Есть ли надежная email техника массового обслуживания, которая способна справиться с этим?

php   email   queue    

430   6   14:22, 24th August, 2020

лучшая команда для Windows?

Пока я рос, используя MSWindows, я перешел на свой любимый Mac много лет назад. Я не хочу начинать войну пламени здесь, на операционных системах. Однако я хочу немного приблизиться к тому, к чему привык.

Я не прошу полной поддержки POSIX - у меня нет терпения установить Cygwin - но я скучаю по терминалам с вкладками, которые можно легко вырезать и вставлять, а также по моим хорошим друзьям ls , mkdir , rm и т. д. (Для этих последних я всегда мог бы поместить файлы .bat на свой путь, но это быстро устареет.)

У кого-нибудь есть приложение terminal для MSWindows XP ?

windows   macos   command-line   terminal    

441   10   14:21, 24th August, 2020

Различия Django в App Engine и на собственном сервере

Подскажите, какие различия между реализацией django как самостоятельно продукта и django в google app engine? Я понимаю, что в app engine у меня есть ограничения, которые указаны в «Большой таблице», что там своя достаточно урезанная версия баз данных (кстате чем урезанная?), а какие ограничения на использование django ешё накладываются в app engine? Помогите всё понять максимально подробно. Что есть такого в django чего нет в django для app engine?

Django   G   Suite    

383   1   14:16, 24th August, 2020

IETester под убунту 10.10

Друзья, сегодня поставил фотошоп цс5 под убунтой! Меня отделяет всего один шаг от сноса винды — это IETester, подскажите какие библиотеки надо поставить чтоб он заработал :)

Сейчас запускается но не создает ни одной вкладки, пишет библиотека не найдена, а какая не пишет.

Linux   Wine    

376   6   13:50, 24th August, 2020

Рекомендуемые Ресурсы Для Развития iPhone

Это мой первый пост здесь, и я хотел бы получить некоторый вклад от людей, занимающихся разработкой iPhone. Кроме Apple DevCenter, где есть хорошие сайты, чтобы узнать iPhone developement?

Я знаю, что у Apple есть жесткий NDA, но должны быть люди, говорящие о написании приложений для iPhone.

ios    

404   7   13:49, 24th August, 2020

Какую систему бэкапов установить на выделенный сервер под CentOS?

Хочется что-то очень надежное и проверенное временем. Важна функция system snapshots и работа в автоматическом режиме. Желательно с графическим интерфейсом.

CentOS    

239   4   13:47, 24th August, 2020

Готовое решение для корпоративной социальной сети

Интересуют готовые решения позволяющие развернуть на собственном сервере некую сеть для общения внутри компании (или, скорее, группы компаний). Фокус ставится на общение и обмен опытом. Все должно быть просто, удобно и приятно глазу. Поиск не дал приемлемых результатов — в большинстве случаев нет «коробки».

Необходимый функционал:

• База знаний (статьи или вики) с возможностью обсуждения
  • Коллективный блог
  • Опросники
  • Склад файлов с описаниями и категориями
  • Анонсы для всех (или групп) пользователей
  • Группы (компании) пользователей для управления доступом

Было бы интересно (фантазии):

• Интеграция внешней авторизации
  • Api
  • Управление проектами/задачами
  • Интеграция баг-трекера (redmine)