Где удобнее хранить закладки?

Закладки, к которым я обязательно вернусь в течении двух-трёх дней, использую встроеный диспетчер закладок в Google Chrome, а для закладок, которые потенциально могут пригодиться в будущем, использую сервис Delicious, где структурирую их с помощью тегов.

algnLv

— Где вы храните закладки? Делитесь опытом!

Закладки    

329   24   13:39, 6th August, 2020

Сколько бэдблоков приводит к смерти

Неделю назад купил себе 500Г диск WesternDigital.
При копировании на него архива музыки пошли «странные эффекты».
Дисковая утилита показывает «на диске несколько битых секторов»
«Кол-во перераспределенных секторов» 178, порог 140(странно что не 0)

диск занят на 70 гигабайт. Проверка поверхности (через смарт) не выявило доп проблемы.
Статус смарта — зеленых(как не странно)

Менять или забить?

Java   +2   ещё    

354   3   13:21, 6th August, 2020

Должны ли пункты меню всегда быть включены? И как вы говорите пользователю?

Одна из вещей, о которой говорилось несколько раз в подкасте, - это то, всегда ли должны быть включены пункты меню, чтобы предотвратить разочарование "WHY ISN'T THIS AVAILABLE!" для конечного пользователя.

Это кажется мне хорошей идеей, но тогда возникает проблема сообщения отсутствия доступности (и причины, по которой) пользователю. Есть ли что-нибудь лучше, чем просто выскакивает окно сообщения с рекламным текстом?

Поскольку я собираюсь начать работу над довольно значительным кросс-платформенным приложением Windows / Mac, я подумал, что выброшу это, чтобы услышать мудрость толпы SO.

user-interface   usability   menu-items    

481   4   13:21, 6th August, 2020

MP3 плеер для Linux?

Посоветуйте mp3 плеер, который будет работать в режиме демона с в веб-интерфейсом. Как transmission. Желательно с готовыми deb пакетами.

Linux   MP3   Программные   плееры    

314   2   13:17, 6th August, 2020

Система обмена сообщениями для сайта

Господа, подскажите хороший standalone комплект системы обмена сообщениями между пользователями сайта. Можно платный, можно сервис. Важно чтобы это была система обмена не мгновенными сообщениями, а похожая на электропочту, с возможностью отправки нескольким пользователями с хранением истории, присутствовал красивый интерфейс «искаропки» и была возможность интеграции с внешней «адресной книгой» и базой пользователей.

Самостоятельный поиск положительных результатов не дал — либо плагины к известным CMS, либо древние (например pmsys — 2003 год), либо «чат с саппортом», а это совсем не то что нужно.

Язык — любой, Платформа — любая, но *nix предпочтительнее

Заранее благодарен.

З.Ы.: в данный момент рассматривается возможность организации обмена сообщениями на базе внутреннего почтового сервера и web-интерфейса к почте, но все равно там слишком много работать напильником придется, а хотелось бы готовое :")

Мессенджеры    

294   2   13:14, 6th August, 2020

Ускоренное время работы компа, неверная работа системы времени Windows

Итак. Сегодня, при включении компьютер обнаружилась большая проблема: Всё работает в крайне ускоренном темпе, анимация как бешенная, нагрузка на процессор тоже скачет мама-не-горюй, при этом является гораздо выше обычной. Часы отмеряют минуты, как будто это секунды. (т.е. минутная стрелка идёт как секундная, секунды превратились в милисекунды, а часы — минуты соответственно) Этакое вперёд в будущее.
Причём, когда проходит час (ну т.е. сейчас например 11.29, а когда часы дойдут до 12.29) время сбрасывается на настоящее и опять по кругу.
От этого, естественно, ни одна программа стабильно не работает. (даже двойной клик мыши не работает, т.к. для из-за быстрого течения времени, т.к. между кликами слишкмо много времени успевает проходить). Яндексить по этой причине почти не возможно. Даже попытка зайти на Хабр и написать этот вопрос уже занимает у меня почти 10 минут реального времени.
Антивирус: триальный KIS. Поставил на проверку компьютера, но KIS, как и все программы, работает не стабильно, проверяет очень медленно, и от считывает время окончание проверки в десятках дней (это конечно при том, что время в для компьютера идёт очень быстро, но тем не менее, по сравнению с обычным состоянием проверка всё равно происходит в 2 раза дольше)
При этом, никаких подозрительных процессов нет, в директориях windows и windows/system32 так же нет ничего странного и нет файлов (в том числе и скрытых) новее позавчерашнего дня (когда работал windows update).
Да и вообще за последние дни ничего абсолютно не ставил, никакими кряками, кейгенами и прочим сомнительным ПО не пользовался.
Система: windows 7 x64.

Я конечно понимаю, что семь бед — один format C:, но очень хотелось бы обойтись без этого, тем более что дистрибутива с windows под рукой нет.
Просьба подсказать, в чем может быть проблема и как её решить.

Уточнения: В BIOS`е время идёт нормально. Проблема присутствует как в обычном запуске windows, так и в безопасном режиме. Причём проблема появляется на самой ранней стадии загрузки, а именно когда только появляется надпись «запуск windows» и появляется анимация логотипа ОС. Анимация этого логотипа уже идёт в ускоренном темпе.
Восстановление системы на более ранний период, когда всё было нормально, так же не приносит результата.

Всем, спасибо. Проблема решилась, её корень где-то в аппаратной части, где именно, правда, не понятно.
Конечный итог почти суточных танцев с бубном:
1) При загрузке с LiveCD время течёт нормально, неполадок не обнаружено.
2) Даже после форматирования проблема осталась, при чём появилась во время установки windows на самом раннем этапе, при уже отформатированном разделе с предыдущей виндой и осталась после форматирования, установки новой системы.
3) Проблема следовательно, аппаратная, я начал грешить на систему электропитания. При этом, биос показывает нормальные (на мой взгляд) показания по напряжению на процессоре (там должно быть 5 вольт, а биос показывал 5.017 где-то). Температура так же была не высокой — 63 градуса. При этом все 4 ядра процессора, на моём AMD Phemon 9950 без особых программ грузились на 40 и выше процентов, и большую часть времени выше 90%.
4) Полное выключение компьютера, бесперебойника (ippon pro 1000) и отключение всего этого от розетки — не помогло. Проблема осталась.
5) Помогло отключение компьютера от бесперебойника и подключение его в сеть напрямую. После этого проблема изчезла. Однако, в качестве того чтобы убедится в неисправности купленного 2 недели назад бесперебойника, я подключил всё обратно к нему, проблема не появилась! Сейчас всё нормально.
6) Я ХЗ в чём всё-таки была проблема, в бесперебойнике, блоке питания компьютера или чём-то ещё, но фактически проблема устранилась сама собой.

Люди, разбирающиеся в железе. Подскажите пожалуйста, в следующий раз, какое ПО для диагностики аппаратной части, напряжения входного и прочего запустить и поставить. Ведь не смотря на то, что проблема устранилась, так и не ясна остаётся её причина. А очень хотелось бы выяснить для предотвращения в будущем! Да и просто чтобы не прыгать вокруг с бубном в след раз почти весь день.

Вредоносное   ПО    

352   9   13:05, 6th August, 2020

Проблема с GDI+ в Visual Studio Express 2010

Для общего развития решил покопать WinAPI в С++.
При работе, например, с классом Bitmap возникают проблемы с типами подобного плана:
image
И соответственно всё это не компилируется.

Я так понимаю, я что-то в инклуды не добавил. Сейчас там только Windows.h и Gdiplus.h.

Подскажите, что ещё туда добавить надо для того, что бы не было таких проблем?

C++   Windows   Visual   Studio    

269   1   13:03, 6th August, 2020

JSON не работает в PHP?

Здравствуйте, уважаемое хабрасообщество.

У меня возникла проблема, очень надеюсь, что нам ее удастся решить.

А проблема заключается в том, что функции json_encode() и json_decode() у меня на хостинге не работают.

При обычном использовании возникает ошибка:

Fatal error: Call to undefined function json_encode() in ***.php

При использовании хелпера для Code Igniter, возникает ошибка:

Filename: helpers/json_helper.php

Line Number: 53

Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in ...\system\application\helpers\json_helper.php on line 53

CodeIgniter   JSON    

390   7   13:01, 6th August, 2020

Максимальная длина буфера для sendto?

Как получить максимальное количество байт, которое может быть передано вызову sendto(..) для сокета, открытого как порт UDP?

unix   sockets   networking   udp   ioctl    

503   3   12:40, 6th August, 2020

Периодически nginx отдает 404 ошибку?

Сайт то работает в норме, то местами подлагивает.

При добавлении комментариев, новостей может выдать nginx 404 ошибку. Со второго раза проходит все гладко. 502 ошибки не возникало.

На сайте висит 1000 человек.

Что может быть? В какую сторону копать? «To many connections» mysql не выдает.

Nginx    

315   4   12:37, 6th August, 2020