Bluetooth на ухе — это вредно?

Что лучше для здоровья мозга, прислонять мобилу к уху при разговоре или целый день носить на ухе bluetooth-гарнитуру? Разговоров, скажем, 20-30 минут в день.

Bluetooth же тоже излучет? Или это не так критично?

Bluetooth   Гарнитура   Здоровье   и   компьютер    

340   11   18:12, 1st October, 2020

Eval() в PHP не является функцией. Как быть?

В PHP eval() не является функцией: «Because this is a language construct and not a function, it cannot be called using variable functions» (ссылка).

Опция disable_functions в php.ini на eval() не влияет.

Как запретить использование eval(), не прибегая к safe mode?

PHP    

346   4   18:05, 1st October, 2020

Статья-перевод про баг table в старом IE

Не могу найти статью, где создатель старого ие признавался, откуда появился один из багов верстки, который тянется до сих пор.

UPD
В твиттере мне написал GreLI и дал ссылку на оригинальную статью и, т.к. переводил он (GreLI уже удален), то перевода на Хабре больше нет.
Статья называлась "«Карма кода» или почему innerHTML не работает в таблицах", лежала в блоге Internet Explorer и начиналась следующим текстом:
Я недавно писал о клиентском яваскрипте для интерфейса, основанном на HTML. Во время работы я столкнулся со свойством браузера Internet Explorer, за которое хотя бы частично ответственен уже 10 лет! Давайте, я это объясню, а также причину и эффективный способ обхода.

Оставлю это сообщение тут, вдруг у кого-то перевод завялялся.

HTML   Internet   Explorer    

323   1   18:01, 1st October, 2020

Есть ли wi-fi на BlackBerry?

Хотел бы узнать, можно ли в официально поставляемых девайсах разлочить Wi-Fi и как это сделать?
Буду благодарен за помощь!

BlackBerry   Wi-Fi    

346   2   17:56, 1st October, 2020

Перенос баз PostgreSQL после обновления с 8.3 на 8.4

Обновлял тут давеча Debian и вместе с ним обновился PostgreSQL с версии 8.3 на версию 8.4.
Ясное дело 8.4 слишком крут, для того чтобы использовать базы из 8.3 и поставился он чистым. Про pgdump я тогда не подумал. А теперь уже поздно. Даунгрейдится до 8.3 не хочется. Есть более вменяемые решения?

upd: Бэкапы проверил. Их нет. Про базу забыли на 3 недели, а скрипт бэкапов удаляет всё старше 10 дней.

PostgreSQL   Debian   Резервное   копирование    

376   2   17:49, 1st October, 2020

Забыл адрес сервиса, где можно выложить идею и 100 баксов, чтоб воплотить ее в жизнь

Там был целый магазин всяких штук, типа кастрюль и сковородок со сменными ручками. Подставка под iMac и т.д. Перерыл «Стартапы» и «Сервисы» не нашел, может у кого в закладках остался?

Компьютерные   сети    

367   1   17:48, 1st October, 2020

Сертификации по Java от Oracle (Sun)?

Через неделю буду сдавать SCJP и хочется наметить себе планы на будущее.

Очень понравилась статья на Хабре на эту тему — habrahabr.ru/blogs/java/84405/ где описывается опыт сдачи SCBCD.

Хотелось бы услышать краткие отзывы об опыте сдачи таких сертификационных экзаменов:

— Sun Certified Java Developer (SCJD)

— Sun Certified Web Component Developer (SCWCD)

— Sun Certified Developer For Java Web Services (SCDJWS)

Заранее спасибо за ответы.

Java   Профессиональная   сертификация    

379   2   17:47, 1st October, 2020

Существуют ли наборы\коллекции закладок для браузеров?

Привет,

собственно встречал ли кто-то коллекции закладок для браузеров, в частности для chrome?
Классифицированные по категориям, с популярными ресурсами. Спасибо

Закладки    

328   5   17:42, 1st October, 2020

Подгрузка контента как в ГуглРидер?

Есть ли готовые решения по подгрузке контента как у гуглридера или как на vk.com/feed без постраничной навигации?

AJAX    

306   1   17:40, 1st October, 2020

Баг с отображением тем сообщений в thunderbird

Довольно давно уже живу с не критичным, но неэстетичным багом в thunderbird
image
Кто сталкивался с этим? Можно это как-то победить? На форум поддержки даже писал — без ответа. Баг кстати отображается кажется только с вконтактом.

Есть ещё баг — бывает приходит тема сообщения "=?windows-1251?Q? Автооплата?=", такие сообщения правда приходят только от акадовского информатора, поэтому не так напрягает, но всё равно.

В the bat ничего такого не было.

Версия последняя 3.1.7.

Mozilla   Кодировка   символов   Mozilla   Thunderbird    

536   2   17:27, 1st October, 2020