Переход с Apache на nginx

Вобщем, сейчас у меня настроена и установлена связка nginx+php-fpm (ubuntu 10.04).

Образовалась следующая проблема: необходимо поставить систему управления проектами qdPM.
А она требует директиву веб-сервера AllowOverride All. Разумеется это касается Апача.
Так как всё-таки заставить данную систему работать под nginx?

вот кусок лога:
2010/11/11 18:23:19 [error] 20285#0: *72 open() "/var/www/*****.ru/pm/qdpm/index.php/home/validateLoginForm" failed (20: Not a directory), client: xx.xx.174.10, server: pm.*****.ru, request: "POST /qdpm/index.php/home/validateLoginForm HTTP/1.1", host: "pm.*****.ru", referrer: "http://pm.*****.ru/qdpm/"

Nginx   Apache    

329   2   09:12, 9th August, 2020

Исключение InvalidOperationException при создании экземпляра веб-службы wcf

У меня есть веб-служба WCF, на которую ссылаются из библиотеки классов. После запуска проекта при создании объекта клиента службы из библиотеки классов я получаю сообщение InvalidOperationException with:

Не удалось найти элемент конечной точки по умолчанию, который ссылается на контракт 'MyServiceReference.IMyService' в клиенте ServiceModel раздел конфигурации. Это может быть связано с тем, что файл конфигурации не был найдено для вашего приложения, или потому что нет соответствия элементов конечной точки этот контракт можно найти в элементе клиент.

Код, который я использую для создания экземпляра::

myServiceClient = new MyServiceClient();

где MyServiceClient наследуется от

System.ServiceModel.ClientBase

Как мне решить эту проблему?

Примечание: у меня есть отдельное консольное приложение, которое просто создает один и тот же объект службы и вызывает его, и оно работает без каких-либо проблем.

.net   wcf   web-services    

513   4   09:01, 9th August, 2020

Как проверить удобство использования пользовательских интерфейсов

Как вы проверяете удобство использования пользовательских интерфейсов ваших приложений-будь то веб или рабочий стол? Вы просто бросаете все это вместе, а затем настраиваете его на основе пользовательского опыта, когда приложение работает? Или вы передаете его определенной команде юзабилити для тестирования перед выпуском?

Мы-небольшой дом программного обеспечения, но я заинтересован в лучших практиках того, как измерить удобство использования.

Любая помощь ценится.

user-interface   testing   usability    

592   11   08:56, 9th August, 2020

Sphinx и связанные таблицы

СУБД MySQL.
Есть 2 таблички: компании (company) и адреса (adress).
Связаны между собой отношением один ко многим. — т.е. у одной компании может быть несколько адресов.

У каждого адреса есть координаты: x, y (хранятся как float).

Хочу найти компании, адреса, которых находятся в некой прямоугольной области (то есть необходимо, чтобы x и y находились в заданном диапазоне).

Также необходимы некоторые ограничения на компании (с ними разобрался), поэтому использую для индекса табличку именно с компаниями, а не адресами.

Вот чего точно не получится:
— sql_attr_multi не поможет — он умеет работать только с типами uint, timestamp
— sql_joined_field работает только с текстом.

Остается только отсекать у x,y 3-4 знака и переводить их в integer, а затем использовать sql_attr_multi — но этого очень не хочется делать.

Однако, может есть какой-нибудь альтернативный путь? Со sphinx знаком всего 1 день, поэтому всех его возможностей не знаю.

MySQL   SQL   Sphinx    

270   1   08:54, 9th August, 2020

Python для научного программирования?

Слышал про библиотеки NumPy, SciPy и Matplotlib, ну как слышал, на википедии прочитал :-) Кто ими пользовался, какие преимущества перед МатЛабом или МатКадом, можно ли обрабатывать большие объемы данных с помощью сложных мат преобразований, и красиво выводить результаты.

Python    

323   6   08:46, 9th August, 2020

Как подключить оплату с сайта через Visa/Mastercard?

Есть такой замечательный сервис как робокасса, например, но комиссия 5% велика для некоторых сфер бизнеса.

Собственно вопрос: «Как можно прикрутить оплату с VISA/Mastercard, чтобы она как можно быстрее поступала на нужный счет (это тоже важно)?»

Сфера, для которой это актуально — онлайн оплата туристических путевок

Платёжные   карты    

410   12   08:35, 9th August, 2020

Есть ли смысл писать под AutoCAD?

В AutoCAD'e есть встроенный скриптовый язык Auto Lisp.

Как вы считаете, востребовано ли это сейчас, есть ли смысл его изучить (для написания плагинов)? Или проще найти коммерческую версию расширения для требуемого функционала?

Есть какие-нибудь начинающие курсы по AutoLisp, или просто следует учить Lisp, а с него уже перейти на AutoCAD'овскую версию?

Lisp   AutoCAD    

337   1   08:35, 9th August, 2020

Создание удобочитаемых представлений целого числа

Вот проблема кодирования для тех, кто любит такие вещи. Давайте посмотрим ваши реализации (на вашем языке выбора, конечно) функции, которая возвращает читаемое человеком строковое представление указанного целого числа. Например:

• humanReadable (1) возвращает "one".
  • humanReadable (53) возвращает "fifty-three".
  • humanReadable (723603) возвращает "seven hundred and twenty-three thousand, six hundred and three".
  • humanReadable(1456376562) возвращает "один миллиард четыреста пятьдесят шесть миллионов триста семьдесят шесть тысяч пятьсот шестьдесят два".

Бонусные баллы за особо умные / элегантные решения!

Это может показаться бессмысленным упражнением, но есть ряд реальных приложений для такого алгоритма (хотя поддержка чисел до миллиарда может быть излишней :-)

algorithm   numbers    

481   6   08:24, 9th August, 2020

Чем отличается бренд от имиджа?

На лекции по конкурентоспособности загорелась дискуссия, что бренд — это не имидж, а имидж — это не бренд. — Почему?

Маркетинг    

314   0   08:11, 9th August, 2020

Аналог турбофильма?

Ищу аналог турбофильма (сериалы в оригинале и переводе онлайн, за денежку) для испанского языка.

Идеалом были бы сериалы, где оригинальный язык — испанский, есть русская и испанская звуковая дорожка и субтитры на обоих языках.

Если такого нет в принципе — было бы неплохо хотя бы то же самое, но английский вместо русского :)

Спасибо.

IT-образование    

240   1   07:57, 9th August, 2020