RSync только если смонтирована файловая система

Я хочу настроить задание cron для rsync удаленной системы на резервный раздел, Что-то вроде:

bash -c 'rsync -avz --delete --exclude=proc --exclude=sys root@remote1:/ /mnt/remote1/'

Я хотел бы иметь возможность "set it and forget it", но что делать, если /mnt/remote1 будет размонтирован? (После перезагрузки или чего-то еще) я хотел бы ошибиться, если /mnt/remote1 не смонтирован, а не заполнять локальную файловую систему.

Редактировать:
Вот что я придумал для скрипта, очистку улучшений оценил (особенно для пустого тогда ... иначе я не мог бы оставить их пустыми или bash ошибки)

#!/bin/bash

DATA=data
ERROR="0"

if cut -d' ' -f2 /proc/mounts | grep -q "^/mnt/$1\$"; then
    ERROR=0
else
    if mount /dev/vg/$1 /mnt/$1; then
        ERROR=0
    else
        ERROR=$?
        echo "Can't backup $1, /mnt/$1 could not be mounted: $ERROR"
    fi
fi

if [ "$ERROR" = "0" ]; then
    if cut -d' ' -f2 /proc/mounts | grep -q "^/mnt/$1/$DATA\$"; then
        ERROR=0
    else
        if mount /dev/vg/$1$DATA /mnt/$1/data; then
            ERROR=0
        else
            ERROR=$?
            echo "Can't backup $1, /mnt/$1/data could not be mounted."
        fi
    fi
fi

if [ "$ERROR" = "0" ]; then
    rsync -aqz --delete --numeric-ids --exclude=proc --exclude=sys \
        root@$1.domain:/ /mnt/$1/
    RETVAL=$?
    echo "Backup of $1 completed, return value of rsync: $RETVAL"
fi

bash   backup   sysadmin   rsync    

405   5   23:59, 17th August, 2020

Что является лучшим способом, чтобы написать форму по ASP.NET ДТП?

Каков наилучший способ написать форму для отправки некоторых данных в ASP.NET MVC? Это так, как Скотт Гатри демонстрирует здесь? Есть ли лучшие подходы? Возможно, с меньшим использованием строк?

alt text

asp.net-mvc   forms    

389   1   23:55, 17th August, 2020

"ключи" для поиска в google

Господа, может быть кто то подскажет где можно почитать более-менее полный список и описание ключей для поиска? я имею ввиду ключи из серии — blogurl, site, inpostauthor, etc. что то быстрый поиск и изучение сайта гугла результатов не принесли :(

Google    

324   1   23:45, 17th August, 2020

C# доступ к базе данных: DBNull vs null

У нас есть свой ORM, который мы используем здесь, и предоставляем строго типизированные оболочки для всех наших таблиц БД. Мы также допускаем выполнение слабо типизированного ad-hoc SQL, но эти запросы все равно проходят через один и тот же класс для получения значений из считывателя данных.

При настройке этого класса для работы с Oracle мы столкнулись с интересным вопросом. Лучше ли использовать DBNull.Value, или null? Есть ли какие-то преимущества в использовании DBNull.Value? Кажется, что больше "correct" использовать null, так как мы отделили себя от мира DB, но есть последствия (вы не можете просто слепо ToString() , когда значение null, например), так что это определенно то, что нам нужно сделать сознательное решение.

c#   orm   null   dbnull    

494   4   23:38, 17th August, 2020

Организация кабелей в кроссовых стойках?

Подскажите, пожалуйста, рекомендации и стандарты (если такие вообще есть) по правильной организации патч-кордов в коммутационных стойках. Сейчас у нас в каждой кроссовой порядка 200 кабелей, с cable management никто не знаком, получается настоящий ад. гугл к сожалению ничего не подсказал.

Заранее спасибо.

Аппаратный райд vs Программный?

Поднимаю файлопомойку на фряхе. Материнка Asus m3n78-vm. Встал вопрос какой райд использовать(RAID 1): программный(во фряхе) или аппаратный(в материнке)?

ASUS   RAID   *nix-подобные   системы    

444   17   23:22, 17th August, 2020

«Shipito.com» из Гонконга?

Сервисов для пересылки из США полно.

Один из самых крупных Shipito.com.

Может кто посоветует подобный сервис для пересылки из гонконга?

Чтобы надежный и работал прямо сейчас.

Кстати, Shipito планирует открыть пересылку из гонконга в ближайшее время.

Электронная   почта    

382   1   23:19, 17th August, 2020

Как вы генерируете тесты из спецификаций?

Я наткнулся на печатную статью Бертрана Мейера , где он утверждает, что тесты могут быть созданы из спецификаций. Моя команда разработчиков не делает ничего подобного, но это звучит как хорошая техника для рассмотрения. Как вы генерируете тесты из спецификаций? Как бы вы описали успех, который вы имеете в обнаружении программных ошибок с помощью этого метода?

testing   automated-tests   specifications   faults    

429   4   23:18, 17th August, 2020

Доступ к компонентам .NET из Powershell

Я хочу использовать Powershell для написания некоторых утилит, используя наши собственные компоненты .NET для выполнения фактической работы. Это вместо написания небольшого консольного приложения, чтобы связать вызовы вместе. Мой вопрос заключается в том, где я мог бы найти хороший источник документации или учебных материалов, чтобы помочь мне быстро отслеживать это?

powershell   components    

436   3   23:12, 17th August, 2020

Читалка или бумажная книга — что удобнее?

Вопрос, тем кто пользовался/пользуется читалками.
Насколько это вообще удобно/неудобно, какие есть плюсы/минусы? Что удобнее читалка или бумажное издание?

Электронные   книги    

409   19   22:51, 17th August, 2020