Фильтрация коллекций в C#

Я ищу очень быстрый способ отфильтровать коллекцию в C#. в настоящее время я использую универсальные List<object> коллекции, но открыт для использования других структур, если они работают лучше.

В настоящее время я просто создаю новый List<object> и зацикливаюсь на исходном списке. Если критерии фильтрации совпадают, я помещаю копию в новый список.

Есть ли лучший способ сделать это? Есть ли способ фильтровать на месте, чтобы не было необходимости во временном списке?

c#   collections   filtering    

597   9   10:38, 16th August, 2020

Как освоить Drupal?

Цель освоить друпал в короткие сроки.
Я программист, владею Python/Django, PHP/CakePHP, Битрикс. Обожаю питон, но на работе пока приходиться юзать пхп. В данный момент делаю сайты на Битриксе, но учитывая ряд недостатков смотрю в сторону друпала.

Посоветуйте, что прочитать в первую очередь, во вторую и т.д. Какие книги, документацию, туториалы, скринкасты и прочее?

Drupal    

315   8   10:37, 16th August, 2020

Лучший подход к разбору для SQL в PHP файлов?

Для моей старшей диссертации я разработал программу, которая будет автоматически обнаруживать и предлагать исправления уязвимостей SQL инъекций с использованием подготовленных инструкций. В частности, расширение mysqli для PHP. Мой вопрос для сообщества SO заключается в следующем: каков ваш предпочтительный подход к обнаружению SQL в исходном коде PHP?

Я использовал перечисление, содержащее SQL keywords (SELECT, INSERT, ...) , и в основном анализировал каждую строку, повторяя перечисление, чтобы определить, присутствует ли какой-либо SQL. Кроме того, я должен был убедиться, что синтаксический анализатор не ошибочно обнаруживает html (например <\select>).

Для меня это решение работало нормально, но теперь у меня есть немного больше времени на руках и я подумал о рефакторинге кода, чтобы использовать более элегантное (и эффективное) решение. Пожалуйста, ограничьте свои решения использованием C# , поскольку это то, в чем я написал свою программу.

c#   .net   php   sql   parsing    

445   6   10:37, 16th August, 2020

Как отключить горячие клавиши в Chrome?

Перебрался недавно на Google Chrome и столкнулся с проблемой.

Я часто пишу посты на одном из форумов на phpbb и использую для оформления bbcode.

В Chrome, например, при выделении текста и нажатии Ctrl+W (Создать гиперссылку) закрывается текущая вкладка.

Вопрос: как настроить преимущество горячих клавиш bbcode над управлением вкладками?

Google   Chrome   BBCode   Горячие   клавиши    

671   3   10:33, 16th August, 2020

Книги по веб-дизайну

Заказал на «Ozon'е» 3 книги: «Ководство» Артемия Лебедева, «Дневник дизайнера-маньяка» Яны Франк, «Веб.Дизайн» Дмитрия Кирсанова.

Посоветуйте, пожалуйста, подобные книги, чтобы потратить деньги и время с пользой.

Книги   Дизайн    

355   10   10:31, 16th August, 2020

Firefox и Safari по-разному отображают шрифты на некоторых сайтах

Вот так Wikipedia выглядит в Firefox, а вот так в Safari. Мне бы было все равно, но читабельность текста в Firefox хуже чем в Safari.

О программах: Mac OS 10.6.5, Firefox 3.6.12, Safari 5.0.3.

Safari   Шрифты   macOS   Mozilla   Firefox    

432   4   10:05, 16th August, 2020

Домашний 100% аптайм?

Уважаемые хабравчане, подскажите пожалуйста способ организовать 100% инет аптайм дома, в Москве, в бюджете 2кр в месяц и 5кр на старте.

Толщина канала не так важна, трафик — тоже.

Возможно есть какие-либо бюджетные способы организовать мгновенное переподключение к другому прову при обрыве у текущего?

Компьютерные   сети    

303   9   09:54, 16th August, 2020

Определение того, как долго пользователь входит в систему Windows

В нашем продукте возникла необходимость определить, как долго текущий пользователь был зарегистрирован на Windows (в частности, Vista). Похоже, что для этого нет прямой функции API, и я не смог найти ничего подходящего с WMI (хотя я не эксперт с WMI, поэтому я мог бы что-то пропустить).

Есть какие-нибудь идеи?

windows    

423   4   09:51, 16th August, 2020

Патентные троли опять пугают

Оказывается запатентована модель объектно-реляционной базы данных.
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28639
Получается все кто юзает ОРБД должны $$$.

Как думаете кто победит троли или люди?

CSS   +1   ещё    

301   3   09:46, 16th August, 2020

MS SQL Server 2008 "linked server" to Oracle: схема не отображается

У меня есть сервер Windows 2008 (x64) под управлением Microsoft SQL 2008 (x64), и я создаю соединение связанного сервера с сервером Oracle. Я могу установить соединение, но не вижу никакой информации о том, к какой схеме принадлежит таблица.

В SQL 2005 мои связанные серверы показывают информацию о схеме, как я и ожидал.

Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? Это проблема с поставщиком, OraOLEDB.Oracle?

Любая помощь или указания будут оценены по достоинству.

sql   sql-server   oracle    

448   3   09:43, 16th August, 2020