Backup контактов на телефоне

Подскажите софт для бэкапа контакт-листа под разные ОС

Как добавить тип файла в список поддерживаемых функцией mime_content_type?

Например, есть файл sample.mkv.
Если спросить php про mime-type этого файла, то получим «application/octet-stream». А желательный правильный ответ: "video/x-matroska".
Существует ли некий конфиг в самом php, или в ОСи, или в вебсервере, в который можно добавлять нужные строки соответствия?

PHP   MIME   types    

363   1   15:18, 27th August, 2020

Консольная утилита склейки изображений?

Имеется некоторое количество jpg изображений (условно 10 000 шт), каждое 512 на 512 пикселей.

Необходима консольная утилита под Windows для склейки их стык в стык в одно целое, т.е. в моем случае 100 на 100 картинок (с итоговым размером 51200 на 51200 пикселей). Склейка не в панораму, а просто одно к другому, на подобии мозаики. Знаю что можно через Photoshop или через, например, Xnview, но необходимо именно консольное решение. Посоветуйте, пожалуйста.

Эффективное JPEG изменение размера изображения в PHP

Какой самый эффективный способ изменить размер больших изображений в PHP?

В настоящее время я использую функцию GD imagecopyresampled для получения изображений с высоким разрешением и чистого изменения их размера до размера для просмотра в интернете (примерно 700 пикселей в ширину и 700 пикселей в высоту).

Это отлично работает на небольших (менее 2 MB) фотографиях, и вся операция изменения размера занимает меньше секунды на сервере. Однако в конечном итоге сайт будет обслуживать фотографов, которые могут загружать изображения размером до 10 MB (или изображения размером до 5000x4000 пикселей).

Выполнение такого рода операций изменения размера с большими изображениями приводит к увеличению использования памяти с очень большим запасом (большие изображения могут резко увеличить использование памяти для сценария после 80 MB). Есть ли способ сделать эту операцию изменения размера более эффективной? Должен ли я использовать альтернативную библиотеку изображений, такую как ImageMagick ?

Прямо сейчас код изменения размера выглядит примерно так

function makeThumbnail($sourcefile, $endfile, $thumbwidth, $thumbheight, $quality) {
    // Takes the sourcefile (path/to/image.jpg) and makes a thumbnail from it
    // and places it at endfile (path/to/thumb.jpg).

// Load image and get image size.
    $img = imagecreatefromjpeg($sourcefile);
    $width = imagesx( $img );
    $height = imagesy( $img );

if ($width > $height) {
        $newwidth = $thumbwidth;
        $divisor = $width / $thumbwidth;
        $newheight = floor( $height / $divisor);
    } else {
        $newheight = $thumbheight;
        $divisor = $height / $thumbheight;
        $newwidth = floor( $width / $divisor );
    }

// Create a new temporary image.
    $tmpimg = imagecreatetruecolor( $newwidth, $newheight );

// Copy and resize old image into new image.
    imagecopyresampled( $tmpimg, $img, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height );

// Save thumbnail into a file.
    imagejpeg( $tmpimg, $endfile, $quality);

// release the memory
    imagedestroy($tmpimg);
    imagedestroy($img);

php   image   gd   jpeg    

534   9   15:16, 27th August, 2020

Как зашифровать строку подключения в WinForms 1.1 app.config?

Просто ищу первый шаг основное решение здесь, что держит честных людей.

Спасибо, Майк

database   winforms    

465   2   15:15, 27th August, 2020

Тайм-аут не соблюдается в строке подключения

У меня есть долго работающий оператор SQL, который я хочу запустить, и независимо от того, что я помещаю в предложение "timeout=" моей строки подключения, он всегда заканчивается через 30 секунд.

Я просто использую SqlHelper.ExecuteNonQuery() , чтобы выполнить его, и позволяю ему заботиться об открытии соединений и т. д.

Есть ли что-то еще, что может переопределить мой тайм-аут или заставить сервер sql игнорировать его? Я запустил profiler над запросом, и trace не выглядит по-другому, когда я запускаю его в management studio, а не в своем коде.

Management studio завершает запрос примерно за минуту, но даже с тайм-АУ, установленным на 300 или 30000, мой код все равно выходит через 30 секунд.

sql-server   database   timeout    

510   2   15:09, 27th August, 2020

Как сохранить datagrid в excel в vb.net?

Я знаю, что это должно быть легко, но как мне экспортировать/сохранить DataGridView в excel?

vb.net   excel    

460   9   15:04, 27th August, 2020

Возможно ли транслировать видео с программного плеера на отдельный монитор, подключенный к ноутбуку?

Всем доброго времени суток.

Возник вопрос, а ней задача: имеется некий видеоплеер (VLC) или видео на web-странице (допустим, YouTube) на ноутбуке с Windows (XP или 7), возможно ли транслировать это видео на отдельный монитор, подключенный к ноутбуку? (так, чтобы плеер был свернут, а web-страница была бы неактивной)

Видео   VLC    

280   3   14:56, 27th August, 2020

Как разместить веб-сервер в своём офисе?

Привет. Помнится Хабровладельцы показывали фотографии старых серверов хабра, которые стояли и работали прямо у них в офисе.

Возник вопрос: Как можно подключить сервера и расположить их у себя в офисе? Кого надо искать? Обычных провайдеров? Или же это всё делается другим образом?

"Серверы всех сайтов ТМ. Автокадабра, Дриблер, Суперхабр и Хабрахабр. Бывает, кто-то проливает кофе на сервер, и тогда какой-нибудь из хабров лежит и врет нам табличкой о профилактических работах."

© filip.grumy.ru/blog/392.html

Qt   +1   ещё    

389   7   14:42, 27th August, 2020

Аудиосистема creative T3100; Не рабочие пищалки (твитеры)?

Досталась мне Аудиосистема Creative T3100.

3519d1201248379-creative-inspire-t3100-m

Заметил что там не работают твитеры, они же «пищалки».

Решил я разобрать сателиты, увидел что по пути к твитерам идут предохранители, один на левом сателите, другой на провом соответсвенно. Попробовал замкнуть контакты в обход предохранителя — твитеры успешно заработали на одном и другом сателите.

Я конечно могу паяльником перепаять или предохранители или напрямую подключить пищалки, но есть следуючий вопрос — от чего предохранители могли сгореть? Толи предидущий юзер сильно громко музыку слушал, или скачок напряжение в сети..?

Или другая есть причина?

Нужно ли ставить этот предохранитель, или просто замкнуть и забить?

Есть ли у кого опыт ремонта аудиосистем или кто-то с таким сталкивался?

Буду благодарен за советы.

UPD Как мне подсказали, это должны быть не предохранители а конденсаторы.

тем не менее, от чего они вышли из строя и нужны ли они?

Лицензии   на   ПО   и   другие   произведения   Twitter    

449   1   14:38, 27th August, 2020