В чем смысл интерфейсов в PHP?

Интерфейсы позволяют создавать код, который определяет методы классов, реализующих его. Однако вы не можете добавить код к этим методам.

Абстрактные классы позволяют делать то же самое, а также добавлять код к методу.

Теперь, если вы можете достичь той же цели с абстрактными классами, зачем нам вообще нужна концепция интерфейсов?

Мне сказали, что это связано с теорией OO от C++ до Java, на которой основан материал PHP OO. Является ли эта концепция полезной в Java, но не в PHP? Может быть, это просто способ избежать того, чтобы заполнители были завалены в абстрактном классе? Я что-то упустил?

php   oop   interface   theory    

760   15   23:27, 29th August, 2020

Лучший TinyMce редактор Image Manager / загрузка файлов для Asp.net Mvc

Что является лучшим менеджером изображений для интеграции в Редакторе TinyMce, кроме официальных коммерческих Moxiecode?

Я ищу, чтобы интегрировать легкий текстовый редактор в приложение asp.net mvc, и я выбрал решение Tinymce (а не классический FCKEditor, поскольку это кажется более легким и более удобным для jquery).

К сожалению, TinyMce не поставляется с интегрированным менеджером изображений или менеджером документов, как FCKeditor, но вы должны купить их как плагины для Moxiecode.

Я искал другие плагины, но до сих пор я не нашел никакого решения decend и light, которое работает с asp.net MVC framework.

Есть какие-нибудь предложения?

asp.net   asp.net-mvc   .net-2.0    

530   10   23:22, 29th August, 2020

Изображения в PHP

Можно ли создавать изображения с помощью PHP (а не просто связываться с ними через HTML), и если да, то где я должен сначала узнать о такой вещи?

php   image    

446   7   23:21, 29th August, 2020

Форматирование текста в метке WinForm

Можно ли отформатировать определенный текст в метке WinForm вместо того, чтобы разбивать текст на несколько меток? Пожалуйста, не обращайте внимания на теги HTML в тексте этикетки; он используется только для того, чтобы получить мою точку зрения.

Например:

Dim myLabel As New Label
myLabel.Text = "This is <b>bold</b> text.  This is <i>italicized</i> text."

Который будет производить текст в метке как:

Это жирный текст. Это текст выделен курсивом .

winforms   text   formatting   label    

569   12   22:57, 29th August, 2020

Обновление QIP и полный перевод ICQ на свои сервера

Доброго всем времени суток!

После очередного неподключения аськи через кип, и решения проблемы обновлением кипа, обнаружил галочку — использовать новый тип авторизации (без нее ася не работает). Что же я обнаружил просмотрев исходящие соединения. Весь трафик теперь ходит через киповский сервак. И от аси и от учетки кипа (джабер) одно соединение на 195.239.111.22:5222 порт кипа (аськин 5190 обычно). Что же это за новый метод авторизации и не прослушивание ли трафика аси киповцами, или может что еще!? Как вы считаете?

Мессенджеры    

300   6   22:35, 29th August, 2020

Отсев похожих записей?

Здравствуйте!

У нас в проекте пользователи добавляют материал — это текстовая строка, длинной до 300 символов.

Очень много встречается дубликатов. Хотел бы при добавлении сделать проверку: если добавляемая строка похоже на 90% с уже добавленными, то не давать добавить.

В качестве БД используется MySQL.

На данный момент пришло в голову решение такое:

— убираем из строки все знаки препинания и пробелы

— опускаем в нижний регистр

— делаем md5 хеш полученного

— добавляем хеш в отдельное поле в БД

— при добавлении нового — сверяем, нет ли такого в БД

Решение не самое лучшее, возможно есть что-нибудь по лучше?

P.S. Записей примерно 10 тыс. в сутки добавляется 500 новых. Есть возможность задействовать sphinx, но не нашел в нем похожего функционала.

Sphinx    

340   5   22:30, 29th August, 2020

Может встречал кто сервис "гостевая книга" или "обратная связь", которые позволяют форму в виде на javascript поставить к себе на сайт

Интересует именно такой вариант! не нужно предлагать написать/установить на свой хост.
Именно сервис!

спасибо за ответы заранее :)

JavaScript    

565   8   22:12, 29th August, 2020

Выравнивание символа * в строке

Как видно, * располагается «прижатым к верху» в строке. Например 2*2.

Как можно изящно и незатейливо сделать * по середине строки по вертикали тем же шрифтом чтобы работало в списках, абзацах и т.п.?

CSS   HTML    

239   0   22:11, 29th August, 2020

Postfix. Как сделать доступ на отправку по выбранному EMAIL только выбранным хостам

Метод с my_networks не предлагать, ИМХО, это не верно. Т.е. прописывать хосты нужно не в my_networks.

Т.е., грубо говоря, чтобы при отправке на a@a.ru, если IP-отправителя был не в mynetworks, не a.b.c.d или c.d.e.f — письмо резалось.

Postfix    

339   2   21:55, 29th August, 2020

Посоветуйте что использовать для тестирования в C++

До этого все время писал на C#, использовал NUnit. Недавно начал писать на C++, но при попытке выбрать фраймворк для тестирования растерялся, их достаточно много.

Среда разработки — Visual Studio 2010

Хотелось бы, чтобы на выходе была DLL библиотека, а тесты можно было запускать как каждый по отдельности, так и все сразу. А также прогонять тесты при автоматической сборке, такими средствами как Ant, NAnt или другими.

Желательно интеграция с Visual Studio и возможность пошагово проходить по коду, смотреть значения переменных, что-то менять.

Посоветуйте пожалуйста, на чем можно остановится, или что у вас используется?

Тестирование   ПО   C++   Модульное   тестирование    

339   2   21:50, 29th August, 2020